| Автор | Сообщение |
evan1 Новичок Сообщения: 6
|
помогите откалибровать Электронные весы БЭН-15-10. вот попались двое таких весов, с двоих собрал одни. Поменял датчик взвешивания но весам нужна калибровка. Искал в нете ничего не нашел. Как их откалибровать?  |
|
Андрюха Бух Участник Сообщения: 233
|
evan1, Если повесить гирю 1кг ,на сколько врут? |
|
ms2006 Участник Сообщения: 124
|
Андрюха Бух, ну узнаеш насколько врут и что дальше ? Их нужно действительно калибровать , если это ещё актуально то нужно фото платы и на каком проце собраны, может чем помогу. |
|
|
ms2006, ты знаешь как калибровать подскажи,у меня своя методика,спрашиваю не просто так |
|
|
Ты занимаешся ремонтом весов ? подскажи что за метода? по поводу калибровки я уже ответил |
|
|
ms2006, автор темы почему-то молчит,давай дождемся его ответ
Добавлено 15-10-2013 11:46
| ms2006 писал: | | Ты занимаешся ремонтом весов ? |
ремонтом весов занимаюсь |
|
|
весы собраны на проце AT89S52 фирмы ATMEL.
Добавлено 16-10-2013 17:09
фото платы выложу завтра |
|
|
На весах четыре кнопки ВКЛ, ТАРА, П+, РМ или другие ? |
|
|
да на весах 4-ре кнопки ( ВКЛ, ТАРА, П+, ФИКС) и есть под пломбой, с платы выходит, два контакта.
пробовал контакты замкнуть и нажать кнопку ВКЛ.
По ходу заходит в сервисное меню, показывает ГГГГГГ |
|
|
Давай попробуем калибрануть
Замкни контакты, включи весы, убери перемычку, на индикаторах ГГГГГГ, нажми Т, на индикаторе У 0.00, нажми ФИКС на индикаторе Г 0.00
затем высветится У х.хх вес которым нужно нагрузить весы нагружаеш жмёш ФИКС , далее появляется следующий вес, нагружаеш и фиксируеш пока не появиться - - - - - - выключаеш весы затем опять включаеш. должны откалиброваться.
Весы у тебя 15кг калибровочный вес может быть: 0,5 – 1 – 1,5 – 2 – 3 – 4 – 5 – 6 – 8 – 10 – 12 – 14 – 16 – 18 – 20 кг.
Может быть один , зависит от прошивки. |
|
|
хорошо попробую в воскресенье.
а пока премного благодарен ms2006  |
|
|
Мне приносили в ремонт китайские весы,которые то же нкжно было калибровать,как войти в калибровку ни где не мог найти.И ради эксперимента я отпаял епромку 93с46,припаял на проводках панельку и с помощью программатора подобрал значения до нужных.Таким образом мне удалось отремонтировать весы.В вашем случае наверное так не получится,скорее всего контроллер залочен.
Иногда бывает нужно отремонтировать любым способом,как вариант можно попробовать |
|
|
На весах грузоподюмностью 300-600 кг такой метод зрелищно будет выглядеть  |
|
|
evan1, тему закрыл,а решение где?  |
|