| Автор | Сообщение |
Rapor Новичок Сообщения: 5
|
Здравствуйте!
После включения высвечиваются все индикаторы то есть восьмерки, точки , треугольные стрелки. Далее весы на нажатие кнопок не реагируют и через минуту выключаются. Кнопки проверил. С датчика сигнал идет на мс усилителя LT1013 там их два. 1 вывод вых.- сигнал присутствует, а со 2го выхода 7вывод- . Но может он и не должен набюдаться? Не могу определится так как там непонятная деталь ещё с ним соединена по входу. Её название на плате ТС4, а на ней EBGC6C7 UPRNS... . У её 5 ножек. Генерацию на процессоре проверил. Напряжения в норме. На контроллер сигнал приходит, только не уверен что он нормальный. Посоветуйте что еще посмотреть. Можно ли как то проверить работу контроллера и прошивки. Может кто встречался с подобной проблеммой. Может у кого схема есть - буду очень признателен или может прошивка есть.
С увадением Александр. |
|
dmigus Участник Сообщения: 79
|
Обычно в таких случаях входят в сервисный режим - протестировать тензодатчики, если все ОК , то весы калибруют. Как я понимаю при включении не проходит тестовый режим, поэтому и дальнейшая работа весов блокируется. |
|
Markovich Участник Сообщения: 408
|
Rapor,
Проверь не заблокирован ли сам стол
EBGC6C7 UPRNS это резистивная сборка
Вот схема преобразователя A/D DS-700
M_AD.ZIP 8,44 КБ Скачано: 1566 раз(а)
|
|
|
Rapor,
Вот методика калибровки и вход в сервисный режим
DS-700.ZIP 89,07 КБ Скачано: 2176 раз(а)
|
|
|
dmigus, Markovich - большое спасибо Вам за помощь!
Как пойдет работа напишу.
С уважением Александр |
|
Shumey Гость 195.68.*.*
|
|
|
Shumey, спасибо за схему!
И ещё, если можно, объясните пожалуйста как тестируются тензодатчики. Ели можно, то подробно, так как с весами работать не приходилось, да вот пришлось. И еще вопрос, если после включения не проходит тестовый режим это обязательно неиправность в схеме или можно попытаться устранить с помощю сервисного режима?
Может кто подскажет где найти иформацию по ремонту и настройке этих весов, буду премного благодарен. |
|
dmigus Участник Сообщения: 79
|
Конкретно с этими весами работать не приходилось, но обычно это пропорциональные суммы теста тензодатчиков. Косвенно о работоспособности тензодатчиков можно судить по изменению кода АЦП, т.е. нагружаем весы код изменяется. Если не проходят тестовый режим то обычно проблема с тензодатчиками или с их калибровкой. Так же необходимо посмотреть чтобы не чего не мешало ходу тензодатчика и проверить надежность его крепления. |
|
|
|
Shumey Гость 195.68.*.*
|
Весы DS 700 продаем_ но в ремонт не попадались |
|
|
Shumey,
Да знакомая инфа
Передавай огромный привет фирме DATECS (которая их ремонтирует на Украине) а особенно руководителю отдела сервиса Пятницкому В.
бывшему ведущему инженеру весового оборудования фирмы DIGI  |
|
|
Shumey - ну просто огромное спасибо!!! |
|
Александр Лебедь Гость 37.229.*.*
|
Я прошу прощения, если нарушаю какие-то правила. Тема - уже старичок, но не решена. И что-бы не плодить клонов обращаюсь здесь к участникам. У меня такая-же проблема 1- в 1. Не проходит тестовый режим весов DS-682. Те-же яй.., только в профиль. Все сегменты ЖКИ в активном режиме. При нажатии кнопок пикает пьеза и исчезают треугольнички внизу дисплеев. Замыкание кнопок пленочной клавиатуры исключено. Отключена. Припаяна кнопка на включение. Предоставленная Markovich схема преобразователя идентична, Спасибо. На разрешающих входах коммутатора активности нет - ноли. Выход A/D INT , примерно, 4В. Испробовал методику калибровки и входа в сервисный режим, предоставленную Markovich. Слушается и запоминает. Переписал, заранее, все ячейки (выложу завтра может быть кому и пригодится) и пробовал ввести значения для TDS-700. Все вводится, запоминается, но воз и ныне там. Весы год назад работали. Я сам их обслуживал, будучи электриком в пионерлагере. Перезимовали в холодном складе. Платы в идеальном состоянии. Залакированы, прогреты. Это не мой кусок хлеба и я понимаю и приму и готовое решение и совет в личку, не разглашая. По работе занимаюсь, иногда, вагонными, автомобильными, конвейерными весами - и то, только, тарировка и калибровка. Не сделаю эти весы - спишутся, а девки на кухне будут взвешивать порции детям стрелочными (196? года). Приватбанк вряд-ли раскошелится. |
|
|