Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Электронные весы DS-700

Список форумов» Другая аппаратура
АвторСообщение
Rapor
Новичок

04-11-2007 12:33

Здравствуйте!
После включения высвечиваются все индикаторы то есть восьмерки, точки , треугольные стрелки. Далее весы на нажатие кнопок не реагируют и через минуту выключаются. Кнопки проверил. С датчика сигнал идет на мс усилителя LT1013 там их два. 1 вывод вых.- сигнал присутствует, а со 2го выхода 7вывод- . Но может он и не должен набюдаться? Не могу определится так как там непонятная деталь ещё с ним соединена по входу. Её название на плате ТС4, а на ней EBGC6C7 UPRNS... . У её 5 ножек. Генерацию на процессоре проверил. Напряжения в норме. На контроллер сигнал приходит, только не уверен что он нормальный. Посоветуйте что еще посмотреть. Можно ли как то проверить работу контроллера и прошивки. Может кто встречался с подобной проблеммой. Может у кого схема есть - буду очень признателен или может прошивка есть.
С увадением Александр.
dmigus
Участник

04-11-2007 17:16

Обычно в таких случаях входят в сервисный режим - протестировать тензодатчики, если все ОК , то весы калибруют. Как я понимаю при включении не проходит тестовый режим, поэтому и дальнейшая работа весов блокируется.
Markovich
Участник

05-11-2007 22:04

Rapor,
Проверь не заблокирован ли сам стол
EBGC6C7 UPRNS это резистивная сборка
Вот схема преобразователя A/D DS-700

M_AD.ZIP  8,44 КБ  Скачано: 1566 раз(а)

Markovich
Участник

06-11-2007 08:18

Rapor,
Вот методика калибровки и вход в сервисный режим

DS-700.ZIP  89,07 КБ  Скачано: 2176 раз(а)

Rapor
Новичок

06-11-2007 09:56

dmigus, Markovich - большое спасибо Вам за помощь!
Как пойдет работа напишу.
С уважением Александр
Shumey
Гость 195.68.*.*

06-11-2007 12:23

DIGI DS-700_схема
Rapor
Новичок

06-11-2007 17:41

Shumey, спасибо за схему!
И ещё, если можно, объясните пожалуйста как тестируются тензодатчики. Ели можно, то подробно, так как с весами работать не приходилось, да вот пришлось. И еще вопрос, если после включения не проходит тестовый режим это обязательно неиправность в схеме или можно попытаться устранить с помощю сервисного режима?
Может кто подскажет где найти иформацию по ремонту и настройке этих весов, буду премного благодарен.
dmigus
Участник

06-11-2007 18:28

Конкретно с этими весами работать не приходилось, но обычно это пропорциональные суммы теста тензодатчиков. Косвенно о работоспособности тензодатчиков можно судить по изменению кода АЦП, т.е. нагружаем весы код изменяется. Если не проходят тестовый режим то обычно проблема с тензодатчиками или с их калибровкой. Так же необходимо посмотреть чтобы не чего не мешало ходу тензодатчика и проверить надежность его крепления.
Rapor
Новичок

07-11-2007 15:03

dmigus - спасибо!
Shumey
Гость 195.68.*.*

07-11-2007 16:42

Весы DS 700 продаем_ но в ремонт не попадались
Markovich
Участник

07-11-2007 20:37

Shumey,
Да знакомая инфа
Передавай огромный привет фирме DATECS (которая их ремонтирует на Украине) а особенно руководителю отдела сервиса Пятницкому В.
бывшему ведущему инженеру весового оборудования фирмы DIGI улыбка Нет
Rapor
Новичок

08-11-2007 10:30

Shumey - ну просто огромное спасибо!!!
Александр Лебедь
Гость 37.229.*.*

20-06-2013 20:49

Я прошу прощения, если нарушаю какие-то правила. Тема - уже старичок, но не решена. И что-бы не плодить клонов обращаюсь здесь к участникам. У меня такая-же проблема 1- в 1. Не проходит тестовый режим весов DS-682. Те-же яй.., только в профиль. Все сегменты ЖКИ в активном режиме. При нажатии кнопок пикает пьеза и исчезают треугольнички внизу дисплеев. Замыкание кнопок пленочной клавиатуры исключено. Отключена. Припаяна кнопка на включение. Предоставленная Markovich схема преобразователя идентична, Спасибо. На разрешающих входах коммутатора активности нет - ноли. Выход A/D INT , примерно, 4В. Испробовал методику калибровки и входа в сервисный режим, предоставленную Markovich. Слушается и запоминает. Переписал, заранее, все ячейки (выложу завтра может быть кому и пригодится) и пробовал ввести значения для TDS-700. Все вводится, запоминается, но воз и ныне там. Весы год назад работали. Я сам их обслуживал, будучи электриком в пионерлагере. Перезимовали в холодном складе. Платы в идеальном состоянии. Залакированы, прогреты. Это не мой кусок хлеба и я понимаю и приму и готовое решение и совет в личку, не разглашая. По работе занимаюсь, иногда, вагонными, автомобильными, конвейерными весами - и то, только, тарировка и калибровка. Не сделаю эти весы - спишутся, а девки на кухне будут взвешивать порции детям стрелочными (196? года). Приватбанк вряд-ли раскошелится.
Список форумов» Другая аппаратура» Электронные весы DS-700
Перейти:  
Текущий раздел» Другая аппаратура (Ремонт аппаратуры, не перечисленной в предыдущих форумах)

Похожая информация:
  • Электронные весы БЭН-15-10
  • напольные электронные весы ехаста
  • Весы электронные печатающие ВП-6Ф не печатают
  • Электронные весы ПВ-6 ни на что не реагируют после самотеста
  • Весы электронные SOEHNLE врут вес, прошиваются?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы