| Автор | Сообщение |
Взломшик Новичок Сообщения: 17
|
приветствую..
проблема такая весы не реагирует не чего.раскрыл замерил напруги на АКБ-6.3 (новерно мало и заредил до 6.8) прочистил.
прозвонил на всякий случаи кабел на тензомертическому датчику звонятся. пока не нашел схему но думаю что к датчику не входят напруги.там ест разъем ком порта но не нашел прошивалшик и прошивку.и ешо читал что можно перепрограммировать через клавиатур но не незнаю как. ест кто может помоч.
спасибо зарание.. |
|
|
не кто не смогут помоч???
ну хот скажите что к тензометрическому датчику должно подават тока хот малые а то у моего нету не какого напруги на клеммах.
пробовал до заводских настроек сбросит но не помогло. |
|
TonyZooL Участник Сообщения: 103
|
Здравствуйте.
В понедельник могу точно ответить (буду на работе).
С Вашей стороны поподробнее, как перестали работать, что делали потом и т. д. |
|
|
сказали что во времии работы свесили груза и сняли а потом хотели снова но весы издавал сигнал переключили не работает.
я сам не пользовался. я просто мастер электроники но с таким в превые.
с чем могу еще проинформировать. |
|
TonyZooL Участник Сообщения: 103
|
надо маркировку тензодатчика, бывает ставят разные.
Там стоит цифровой (питание-5в), иногда бывает слетает рег-номер (присваевается при установке или после замены на новый).
Если нет связи с датчиком, то обязательно должна загораться ошибка (Err-X).
Так же можно подцепить на ком-порт и проверить программой сигналы. Может процессор (Вторичный Весовой Преобразователь) нормально и обрабатывает данные а система индикации умерла. В любом случае сначала смотреть питание датчика, потом сигналы.
Более конкретно в понедельник. На моём производстве более 70 единиц весов. |
|
|
спасибо за отзыв
питание на датчик должно быт на всех 4ех контактах или по 2...(ны в смысле как на диод или переменная)и измерят на массу или меж собой
вот у меня идея такая - а что если подобрат резюк и регулировкой и подцепит как датчик но остается вопрос - сколко омов можно.
я с ноутом работаю придется найти комп с ком портами или переходник на rss |
|
кулик Новичок Сообщения: 29
|
Что пишет дисплей,какую ошибку? Или совсем не светится? На тензодатчик,(как примерно на двух полупериодный диодный мост) подаётся постоянка или переменка(и то и то бывает) У этих весов вольт пять постоянки (насколько помню)На выходе моста милливольты! С резюком даже не парься- не подберёшь! |
|
|
| TonyZooL писал: | надо маркировку тензодатчика, бывает ставят разные.
Там стоит цифровой (питание-5в), иногда бывает слетает рег-номер (присваевается при установке или после замены на новый).
Если нет связи с датчиком, то обязательно должна загораться ошибка (Err-X).Так же можно подцепить на ком-порт и проверить программой сигналы. Может процессор (Вторичный Весовой Преобразователь) нормально и обрабатывает данные а система индикации умерла. В любом случае сначала смотреть питание датчика, потом сигналы.
Более конкретно в понедельник. На моём производстве более 70 единиц весов. |
вот я забыл сказат что если отсоединит от датчика или подключит нету разницы. вкл потом проходят тесты и станет нол. не каких сообщение об ошибке... |
|
|
померяй на тензомосте +5В на входе. На выходе- милливольты, должны меняться при нагрузке на датчик.(мерить- милливольтметром)Если есть 5вольт и милливольты реагируют на нагрузку, то грешить на АЦП. Есть вариант- калибровка слетела |
|
|
да оказался действително слетел калибровка и причиной поломки стал адаптер тока 12в. Чтоб зайти меню калибровки сзади ест специалное отверстие.а не переключатель как на всех сайтах писали а кнопка..
если нажат на кнопку и включат то тогда можно зайти в меню калибровки. в инте нашел как калиброват но они не подходят к моему.
сей час при включение пройдя тест на экране появилось надпис еррор без датчика. посмотрим подключив к датчику весит верно или с ошибками.(в инте почитал что может с ошибками показать вес) опишус потом но все таки интересует как правильно калибровать.спасибо за советы.. |
|
|
Народ дайте ссылку или саму инструкцию по этим весам. счас на датчик реагирует но калибровки не верно и выходят при вклю еррор 3 . на слепую пробовал изминит на калибровках call1 до call3 получил ошибку еррор 0 и 1.
вся инструкция каторый нашел на подходят к моему весу или я не там ищу.
не кто не смогут мне помоч.. |
|
пареныч Предупреждений: 1 Сообщения: 23
|
|
|
вот почему то не получается загружат мою фотку от веса . ато не могу объяснит как это у меня.ладно пробую..сделаю вот так.
нажымаю на заднем кнопке и вкл весу выходят надпись call 1 жду около 30 секунд и нажимаю но вывод тут начинается на табло бегат цифры от 35650 до 55330 (примерно)
если нажат на кнопку навигационную когда показывает надпись Call 1 то можно узнат что таких калибровочное меню 11 строк (от call1 до call11) вот и не понемаю как колиброват в инструкциях про таких весов на написано |
|
ms2006 Участник Сообщения: 124
|
Взломшик, с фотографией не получается скорее всего размер большой. По поводу калибровки у DB и DD-II она разная , завтра отправлю на DD-II |
|
|
спасибо жду не терпением
пробовал сократит размер фото |
|
|
Калибровка DB-II : Span Calibration(C – 3)
1 Press the [MODE] key until the display shows “C – 3”.
2.Press the [SET] key, “UnLOAd” is shown on the display. (If you want to finish this mode, press the ZERO key)
3.Press the [SET] key, “StAbLE” and “LOAd” is shown on the display. (If you want to finish this mode, press the ZERO key)
4.Place full capacity on the platter and press the [SET] key. “End” is shown on the display.
5.Press the [MODE] key. |
|
|
захожу на call 3 нажимаю "S" выходит "2Er0" зависает несколько минут и потом когда нажимаю "S" выходит цифры 4076 и несколко раз изменяясь выходит "FULL" а потом если нажат "S" снова выйдет цифры и изменяется несколко раз и становится "CALL3"
так должно быт.
MS2006 можете дат полное список калибровок. может в других тоже надо пробоват. |
|
|
MS2006 ДАЙТЕ ССЫЛКУ ИСТОЧНИКА ИЛИ ПОСОБИЯ ПО ДЕЛУ ПОЖАЛУЮСТА.
УЖЕ КЛИЕНТ ТОРОПИТ |
|
|
|
|
Мммда кажется состарю даже на причитая ссылку узе 3 часа не смог открыт страничку.. все висит на белом фоне. нет ли других источников...
сегодня пробовал с подкючиением датчику- ест резултат.
подключал к датчику зашел к калибровку 3 нажал на вывод вышли цифры(здес они больше чем без датчика) 8450.через несколко секунд вышло надпис full нажал на кнопку снова вышли снова эти цифры. а потом пришло головы мысл а что если после надписи Full а вышат вес на датчика- сделал так нажал на вывод когда вышло надпис поставил мешок (около 60-70кг)и наал на кнопку вывода . после выключал весы снал с него мешка снова включал . после самотеста поставил мешок на вес ЕСТ РЕЗУЛТАТ ПОКАЗЫВАЕТ ЦИФРУ 1.хотя мешок весит 60-70кг. все равно. сколко вешат.Значит надо ешо кое каких настройки перекалиброват. но какие как не знаю. |
|
|
Взломшик, ерундой не занимайся неси в ЦТО весы там тебе за час всё сделают, ты чем калибровать собрался , мешком ?  |
|
|
весы привезен из турции в месте Текстильными оборудованиеми. В ташкенте то ли не хотели толи не смогли. куда тепер ЦТО нести саму турцию что ли. я уже вес ташкен переспрашивал чтоб найти ответа.если сможете можете помоч. тут не америку открыр. просто во времия нажат нужную кнопку извешевая нужную кг. и правда что знатоку это в 6 секунд но поймите правилно у нас и у хозяево тоже были такие мысли но данное время не как.
зы. я думал и пересчитал все возможные комбинации. если не кто не смогут помоч я все равно сделаю эту хрен со всеми возможними комбинациями.
и тут выяснилось что кроме комбинации нужна и ешо найти нужную вес во времии колибрование. |
|
|
Они калибруются треть НПВ потом НПВ потом снова треть НПВ то есть 100-300-100кг. У тебя гири поверенные есть 300кг?, или хотя бы точный вес, до граммов? |
|
|
гиру я найду но можно по подробнее по НПВ.
как я понимаю надо когда выйет Full надо свесит гирю птом уберая гирю включит весы и снова весит гирю
ps у меня весы до 600 кг. |
|
|
У меня нет калибровки по этим весам. На сайте который я написал, частично написано по этой теме. Зайди на сайт,вбей в поиск название весов, найдёшь тему. НПВ- наибольший предел взвешивания, то есть на сколько кг твои весы. Калибруются гирями 200-600-200кг |
|