| Автор | Сообщение |
Jualex Новичок Сообщения: 26
|
Сгорели три фусины(см.рис).Выходы двух звонятся на землю 350 и 500 Ом а третий в КЗ. Драйвер двигателей LB11990 снял питатель MB3881 снял все равно КЗ.В мануале только блок-схема и непонятка с расположением фусин.Может кто подскажет что он питает! |
|
MrDrGEM Участник Сообщения: 224
|
Если не ошибаюсь то фузы белые с буквами на них |
|
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 534
|
да он их маркером закрасил  |
|
ПАПА Участник Сообщения: 514
|
Jualex, Вообще-то для начала не помешало бы привести предисторию аппарата
MrDrGEM, прав, а то, что ты показал больше похоже на дроссели... или низкоомные резисторы...
На снимке не видно, обуглились они, или в обрыве... |
|
|
Это шесть фусин! Три закрашеные(правильно-маркером) в обрыве!А предистория ясная-принесли в таком состоянии!Выход четвертого по счету сидит на земле. |
|
ПАПА Участник Сообщения: 514
|
| Jualex писал: | Выход четвертого по счету сидит на земле.
|
| Jualex писал: | | Может кто подскажет что он питает! |
Ну это тебе вряд ли кто подскажет, разве что у кого-то сейчас в ремонте аналогичный аппарат и он продвинулся дальше...
Надо брать тестер, поднимать даташит на ДС-ДС, включать логику и вперёд...
Вообще то когда сразу так много пред. в обрыве... навевает грусть.  |
|
IDM Участник Сообщения: 150
|
Jualex, там на той страничке, что ты опубликовал, ниже расписаны цепи питания от предохранителей...
ну и может это поможет |
|
|
Нашел в питании два чипа после снятия которых КЗ исчезло.Первый похоже стабилизатор(не могу найти даташит смд код JH)Второй полевик Р-кан с диодом(QL тоже нет инфы) Может кто подскажет!!!  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6565
|
Jualex, JH это тоже P-канальный полевик, часто встречается в фотоаппаратах Canon. |
|
|
Нет это не полевик!Это или стабилизатор(типа RT9166) или м\сх RESET-а.Нижний вывод JH на корпус верхний левый идет на плюс питания(аккум) а верхний правый -выход(только вот чего???) |
|
|
| Jualex писал: | | Нижний вывод JH на корпус |
Идёт на корпус или звонится на корпус? Понимаешь, я говорю не просто так, а потому что сам менял такой транзистор. |
|
|
Так какой тип этого трнзюка(посмотрю даташит на него)У него даже корпус не стандартный меньше чем SOT-323 размер 2x1.6x1мм по коду цоколевки I1b.Завтра распотрошу рабочую и точно скажу сидит ли нижний на корпусе и что выдает на выходе  |
|
Mayor Участник Сообщения: 993
|
Такие что ль.  |
|
|
Mayor, сделай доброе дело - дай ссылку на страницу сайта Sanyo, где можно найти даташиты по маркировке Ну или расскажи как ты нашёл именно эти даташиты?
Добавлено 06-03-2011 00:38
Пусть насчёт QL совсем не тот документик, но хотя бы для JH точное попадание  |
|
Profyguy Участник Сообщения: 261
|
Vikt(or), не знаю, как делал Mayor, а я пользуюсь кодбуком на Сахаре. Очень удобно, вводишь запрос в окно и жмешь Найти, но иногда не все находит. Удачи!  |
|
|
| Vikt(or) писал: | Mayor, сделай доброе дело - дай ссылку на страницу сайта Sanyo, где можно найти даташиты по маркировке Ну или расскажи как ты нашёл именно эти даташиты?
Добавлено 06-03-2011 00:38
Пусть насчёт QL совсем не тот документик, но хотя бы для JH точное попадание  |
Попал по JH, потому что сталкивался с ним и соответственно знал тип корпуса, а насчет QL, то хоть бы фотку. Здесь что просил. http://semicon.sanyo.com/en/
Кодбук на Сахаре не открывается почему-то.  |
|
|
| Цитата: | Кодбук на Сахаре не открывается почему-то.  |
Проверил, у меня все нормально. Но если будет упорствовать, просто заходи на Сахару и жми красную ссылку Codebook вверху посередине. |
|
|
[quote="Profyguy"]| Цитата: | | .. Но если будет упорствовать, просто заходи на Сахару и жми красную ссылку Codebook вверху посередине. |
С большим натягом открылся, успел добавить в избранное. Прикольный поисковик. |
|
|
Profyguy, у меня тоже ссылка начала работать Удобный сервис, запости в эту тему http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=366608
Пока на форуме идут работы с сервером, картинки будут глючить, но насчёт QL помнится что корпус был SSOP-5. Под него подходит BD5330G так что Jualex посмотри как оно там по ножкам подходит. |
|
|
Да, JH оказался банальный полевик(MCH3308) смутило что сток сидел на земле-оказалось через обмотку транса! А вот с QL пока не могу найти.По фукционалке(P-кан полевик+ диод Шоттки) и распиновке очень похож на Саньешные QU(MCH5818 эти идут в Самцах VP-D101 с таким же контроллером питания MB3881) QZ(MCH5823) QE(MCH-5805) корпус SOT-353 (5 pin).На Сахаре похожего нет по Туруте тоже а по сайту Sanyo нужен тип а не код.Замахался скачивать все подряд QK есть QM есть а QL нету!
Добавлено 07-03-2011 12:44
Поставил бы QU но он меньше габаритами и боюсь менее мощный! |
|
|
|
|
Jualex, QM это MCH5811, QJ это MCH5809. Между ними должна быть MCH5810, но её нету (снята с производства). Вместо неё выпускается 6-ножка SCH2811 как раз с маркировкой QL. Интересное совпадение наверняка это не зря. |
|
|
Спасибо Vikt(or) попадание 99.9% но только по параметрам и распиновке а по корпусу и габаритам 0%!!! Роем дальше и глубже!!!! Кто-то же их делает???
Добавлено 07-03-2011 19:23
Даже если этот зверь снят с производства (хотя я сомневаюсь потому что камера далеко не древняя) pdf-ки уж как минимум должны были остаться в НЕТ-е!!!  |
|
|
| Vikt(or) писал: | Jualex, QM это MCH5811, QJ это MCH5809. Между ними должна быть MCH5810, но её нету (снята с производства). Вместо неё выпускается 6-ножка SCH2811 как раз с маркировкой QL. Интересное совпадение наверняка это не зря. |
Никто его с производства не снимал. |
|
|
Mayor попадание 100% это CPH5810!!!! ВСЕМ ОТКЛИКНУВШИМСЯ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ПОЗДРАВЛЯЙТЕ СВОИХ ЖЕНЩИН тему закрываю |
|
|
|