| Автор | Сообщение |
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 10091
|
после 30 минут работы в тепле(со слов хозяина) останавливается сообщая об ошибке. До меня ремонтировалась в Столице, проблема осталась Предлагают менять механику в сборе, ссылаясь на то что это "любимый " глюк этой модели и по другому не лечиться.
Обнаружилось что останавливается приемный подкассетник. При разборке ничего подозрительного не увидел, почистил фетрики собрал вроде работает. Но на долго ли? Механика до меня точно разбиралась(видно по винтам и пластиковым шайбам).
Так как данный аппарат для меня раритетный, то вопрос, действительно ли данный дефект присущ этой модели и может есть какие -нибудь наработки в этой области? |
|
|
Выяснилось, что шестерня с фрикционом(это которая после шестерни с пассиком) имеет небольшой осевой люфт. Должен быть он или нет? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5597
|
GOSHA, я в канонах не силен, но делать приходилось. Посмотри , как там выполнен капстан. Если катушки приклеены прямо на шасси - очень часто лопается шестерня на ведущем валу и с прогревом проскальзывает. С таким дефектом было штук пять. Ремонтировать можно, но муторно, нужно клеить и подрезать зубы в месте разрыва, иначе клинит ремень. Если механика другая - тогда вопрос к модератору, он у нас по канонам авторизован, насколько я понял. |
|
AALEGYR Забанен  Сообщения: 615
|
| Wlad писал: | | Если механика другая - тогда вопрос к модератору, он у нас по канонам авторизован, насколько я понял. |
Wlad, это контора в которой я работаю авторизована. А сам я в канонах не силен, и даже делать НЕ приходилось. Знаю только, что напарник иногда использует детали от самсуноговой механики.
GOSHA, если ты говоришь о перекидной шестерни, то ее люфт я думаю не критичен в случае когда дефект проявляется через 30 минут.
Подобное проявление дефекта было у меня на цифровой самсунге. И дефект проявлялся после двадцати минут прогона на воспроизведении. Я даже в первый раз ее вернул клиенту без ремонта, так как не прогонял дольше 15 минут. А когда клиент мне повторно ее принес и показал фрагмент записи со сбоями на изображении, то я отнес это к дефекту кассеты клиента. Но клиент сказал, что и на других кассетах все аналогично. То есть сбои начинаются после 20 минут просмотра.
Это заставило меня более серьезно подойти к анализу проявления дефекта. Первое что пришло в голову это прогрев влияет на сбой, но после многочисленных экспериментов с разными кассетами, было определено, что если воспроизводить кассеты записанные на другой камере, то дефект не проявляется ни через 20 ни через 30, ни через 60 минут. А это уже говорило о том, что дефект в самой записи. Что и подтвердилось при непрерывной записи на всю кассету. Мало того, при простмотре такой кассеты выяснилось, что сбои на изображении начинаясь на 25 минуте продолжаются минут 5, а после этого вновь картинка прекрасная. В обшем поморочила эта камеру мне голову! А причина оказалась в дефекте приемного подкассетника. На один из зеркальных секторов прилепилась ресничка и "разбила" этот сектор на два неравный сегмента. То есть, вместо 4 секторов стало 5. Так вот этот "новый" пятый сегмент и "выбивал" при записи систему стабилизации частоты вращения БВГ и капстана. А это приводило к нестандартной прописке на ленту сигналов автотрекинга, и как следствие к сбою картинки при воспроизведении. Ресничка была сдута, и камера ожила!
Возможно и у тебя нечто подобное.
Впрочем если останавливается приемный подкассетник, то проблема может быть и в сцеплении подвижных частей подкассетника или в механизме его притормаживания. |
|
|
Wlad, AALEGYR, чем мне понравилась эта камера, это что доступ к деке не ограничен и можно свободно наблюдать путь ленты. Единственное, что я не могу видеть, так это приемную бобину(она салазками закрыта) В момент сбоя несколько раз видел петлю между капстаном и приемным узлом но не всегда. Обычно пассик надет на перекидную шестеню, а тут нет, стоит дополнительная шестеренка, а перекидная выполнена с фрикционом и в момент переключения ускоренного просмотра вперед-назад виден осевой люфт около миллиметра.
Wlad, механика именно, как ты говорил, но шестерня не треснута и закреплена на капстане так, что прворот невозможен. |
|
|
| AALEGYR писал: | | Wlad, это контора в которой я работаю авторизована |
А разве ты не МОДЕРАТОР ?????? Именно тебя я и имел ввиду
GOSHA, осевой люфт есть у всех, может конечно не такой большой. Посмотри еще на ось приемного подкассетника. Часто она отклонена от вертикали в правую сторону, если смотреть со стороны загрузки кассеты. При этом тот край шестерни, что идет к перекидной получается выше и может нарушаться зацепление, но не всегда - зависит от нагрузки. Такие случаи были и достаточно часто. Возникают при попытке закрыть кассетоприемник нажатием по центру или с обратной стороны от маркера. Если зубцы кассетоприемника попали на зубцы кассеты - ось уходит вправо. |
|
AALEGYR Забанен  Сообщения: 615
|
| Wlad писал: | AALEGYR писал:
Wlad, это контора в которой я работаю авторизована
А разве ты не МОДЕРАТОР ?????? Именно тебя я и имел ввиду |
НЕ понял! Какая связь между МОДЕРАТОР на форуме и авторизацией конторы в которой он работает? |
|
|
AALEGYR, дык связи никакой, просто ты тот модератор, который в нашем разделе или главный или самый часто присутствующий, и из твоих постов понятно, что авторизация у твоей конторы на КАНОН есть. Если что не так - извини, ничего левого в виду не имел. В следующий раз буду адресовать поименно  |
|
Vovkinsun Новичок Сообщения: 24
|
Доброго времени суток. Интересует возможность замены лентопротяжного механизма в сборе на новый. Интересен вопрос есть ли камеры, использующие такой же механизм. Вопрос срочный. Если есть возможность, хотелось бы решить возможность в течении нескольких дней.
PS Периодически не крутится приемная бабина. Проблема в сильных люфтах, полагаю, возникшая в результате активной эксплуатации. Аппарат несколько раз ремонтировался уже с этой же проблемой. Заранее спасибо. |
|
|
Vovkinsun, а что мешает взять телефон и связаться с крупными московскими сервисами CANON? Другие бренды такой механизм не используют. |
|
|
во первых необходимы парт номера. Во вторых не известны сроки поставки комплектующих. В третих просят 100 % предоплату без гарантий того что товар придет. Возможно кто то, кто занимается Canon , смог бы помочь. Либо, смог бы сориентировать кто это может сделать. |
|
|
| Vovkinsun писал: | | во первых необходимы парт номера |
это что за сервис то где партномера спрашивают ?
| Vovkinsun писал: | | Во вторых не известны сроки поставки комплектующих |
это вполне может быть, например у Панаса если нет на складе, можно ждать 3 - 4 месяца |
|
|
Vovkinsun, ты через строчку читаешь?| GOSHA писал: | | взять телефон и связаться с крупными московскими сервисами CANON |
|
|
|
Поясню. Связывался, не хотят заморачиваться по мелочи, судя по всему. В своем сообщении написал... что решение необходимо срочное. Гоша, Влад... вы же модеры ... помогли бы начинающему. Писать что и как отвечали в разных сервисах - и мнения по этому поводу - считаю не совсем этичным. Цена, которая была сказана в АСЦ порядка 9 000 руб. Устраивает. Ищется тот, кто сможет оказать реальную помощь, по вопросу приобретения данной комплектующей.
PS Собственно поэтому и было написано данное сообщение.
\\\Вопрос пока актуален 24-03-10 |
|
IDM Участник Сообщения: 150
|
В маркировке камеры в конце буквочка "s" есть?
Если да, то несколько раз принималось решение: покупается б/у камера Canon MV-500, стоит она как правило 100-200 ненаших и не имеет такого износа как XL и XM. Меняется ЛПМ полностью (без БВГ) и будет вам счастье... |
|
|
Так что же всетаки изнашивается в этой деке? Перекидную шестерню менял-не помогает. Дефект-то массовый. |
|
|
Однозначно сказать: вот здесь причина...не могу. Поскольку опыт работы с этими камерами достаточно немалый... попробую дать рекомендации:
Практически всегда меняю тормозные фетры на подкассетниках. На подающем - всегда, на приёмном - от случая к случаю.
Иногда причина до удивления простая... повышенное трение ленты на БВГ и его достаточно хорошо отмыть, но такой вариант бывает очень не часто |
|
|
IDM, насколько помню нет там никаких фетров. Фрикцион магнитный и общий для обоих подкатушечников. |
|
|
На тормозных узлах подкассетников ЕСТЬ войлочный фетр. В механизме S... Камера дразнится XL-1s и XM-2s. У нас
большинство таких моделей...а в модели XL-1 - совсем другой механизм и я с ним мало знаком... |
|
|
| Vovkinsun писал: | | Гоша, Влад... вы же модеры ... помогли бы начинающему |
есть такая украинская поговорка - в огороде бузина а в Киеве дядька. Как совместить дядку и огород и какое отношение к этому имеет бузина ??? |
|
|
Задам конкретный вопрос. Необходим парт номер данной комплектующей (лентопротяжного механизма)
в сервисах говорить не хотят, Да и мануала для этой камеры не смог найти.
Просьба помочь в данном вопросе. |
|
|
Vovkinsun, тебе бы в артисты пойти - хорошо получается паузу держать Попробуй обратиться к Алекарпу, они авторизованы на Канон |
|
|
Клиент держал паузу, сейчас решил делать.
alekarp - я так понимаю? |
|
Gubin_ss Новичок Сообщения: 28
|
Добавил в файлообменник сервисмануал на эту камеру, пришлось на три части разбить, почему-то на 6мб сбрасывал. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
Вот что я накопал. На этой модели используется механизм DMC II. Для него отдельно можно заказать практически все.
Вот некоторые детали с ценами:
- cassetteholder Ass,y DG1-386-000, ------21,14E,
- slide chassis Ass,y DY1-8211-000, ------46,12E,
- drum Ass,y DY1-8265-000, ------90,31E,
- main chassis Ass,y DY1-8210-000, ------110,65E
Вся механика ----- DY1-8264-000 000. |
|
|
alekarp, ты бы лучше что-нибудь по дефекту прояснил.  |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
GOSHA, Меня попросили (и в личке) парт-номер механики - я нарисовал! По дефекту ничего сказать не могу,механика старая,иногда попадается,но без таких выкидонов! С моделью камеры механику не надо связывать - ДМС 2 применяется во многих моделях. |
|
Gubin_ss Новичок Сообщения: 28
|
GOSHA, Хоть бы спасибо сказал |
|
|
Gubin_ss, за мануал спасибо! И,думаю, не только от меня. | alekarp писал: | | По дефекту ничего сказать не могу,механика старая,иногда попадается,но без таких выкидонов | у меня две таких камеры знакомые операторы имеют с данной проблемой и сторонние клиенты раз несколько обращались. По DMC II есть какие-то доки завтра гляну. |
|
gusek Участник Сообщения: 2138
|
Решение проблемы было найдено? Такая же камера с такой же проблемой - после непродолжительной работы пишет ошибку "REMOVE THE CASSETTE".
В чем там дело во фрикционе или что-то другое?
Ремонт без замены ЛПМ возможен? |
|