| Автор | Сообщение |
Maksud Участник Сообщения: 47
|
Принесли со следами залития и переклиненным объективом. При разборке объектива из него высыпались все внутренности.Объектив перебрал, но не найду откуда там пружинка осталась. Нашёл только одну, но такое чуйство, что она там не одна была. Помогите плиз мануалом по сборке-разборке или фотками. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1861
|
Maksud, Фото можешь сделать. Я посмотрю разборку. |
|
vovan-5 Участник Сообщения: 50
|
К пружинке смотри еще и шарик такого же диаметра - куда вставляется - смогу написать только завтра,так как такойже аппарат принесли20 минут назад ( в S3 is тоже стоит такая пружинка с шариком - делал 2 недели назад и не могу вспомнить пока не разберу). |
|
retx Участник Сообщения: 1445
|
там все понятно, просто вы незаметили

|
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 1861
|
retx, Все точно и у меня такая же пружина с шариком.  |
|
|
rext, Это получается сначала в проём (на фото) ставится пружинка на неё шарик, который при собраном объективе ездит по направляющей стойке? |
|
|
Точно так,только сразу вставляешь шток,по которому ездит линза. |
|
|
Шток -это на фото стойка со шпилькой на конце? |
|
|
Нет - это металический шток,который остался в первом тубусе.(их там 2 и по другому не вставишь). |
|
|
Vovan-5, Осталось найти подходящий шарик.....Не знаешь откуда можно выдрать? |
|
|
Да любой подходящий по диаметру. |
|
|
Всем спасибо за ответы. Буду искать подходящий шарик.  |
|
retx Участник Сообщения: 1445
|
да вставь кусок пластмассы у которого трение низкое, а то сейчас будешь пять лет стальной шарик искать или цылиндр сделай как на рисунке

|
|
|
Нашёл шарик. Случайно у друга на связке ключей увидел кучу мелких подшипников. В первого разу попав по пальцу, со второго по подшипнику, разнес его на куски, предварительно запаковав его в целофановый пакетик. Так теперь у меня куча шариков. .
Теперь вопрос другой: не запомнил откуда металическое кольцо? Между чем и чем установлено? А так, объектив вручную работает...пока не собрал. |
|
|
|
|
Кажется нашёл. Под тубусом с шестернёй...Если ошибаюсь, поправьте меня... |
|