Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

CANON S II ПРОБЛЕМА С КНОПКАМИ

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
GRAFF_S
Участник

05-08-2009 11:05

Пришел аппарат после очумелых ручек, неисправность - затвор не работал, при сборке аппарата выяснилось, что он не реагирует на кнопки, но не на все. Т.е.реагирует на включение в режим съемки и просмотра, переключателя режимов работы и кнопку видеозапись спуск (причем фотографирует нормально) и выключение. на остальные -не реагирует. Шлейф проверил-визуально все нормально колодки тоже. Хотя у колодки на плате отсутствуют 2 элемента, это так задумано?...или
сорри за фотку (резкость)
coka
Участник

05-08-2009 12:00

GRAFF_S, Погляди, возможно поможет. http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=259041
GRAFF_S
Участник

05-08-2009 13:21

coka, Спасибо, посмотрел тему. исключил весь блок верхних кнопок - проблема осталась. Ребята, у кого есть такой фот в ремонте, посмотрите на плату, есть там детальки или нет?
Заранее благодарен
coka
Участник

05-08-2009 13:45

GRAFF_S, дело в том, что я предлегал не конктетное решение. Чаще всего в CANON кнопки объединены в матрицу опроса. Вот и нужно смотреть не на одной ли линии находяться все нерабочие кнопки.
Описание включения кнопок в такую матрицу думаю без проблем найдёшь в сети.
Wlad
monitor.net.ru
/

05-08-2009 14:35

GRAFF_S, насколько можно судить по фотке - там ничего не стояло. Если ручки были очумелые, врядли так аккуратно залудили площадки. Или на плате есть следы помывки ?
atoitm
Участник

05-08-2009 15:48

если это кенон ixus IIs, то могу предложить иправный ф-т, со здохшей матрицей... Если интересно - в личку пиши
danishevich
Участник

05-08-2009 21:01

Это нав. S2IS. Если да то завтра посмотрю на плату, напишу. Но чаще всего у них ломается шлейф который в этот разъем втыкается. Из-за него и не будут кнопочки функционировать все ! гы-гы
danishevich
Участник

06-08-2009 10:30

GRAFF_S . Ничего там нету. Так и долнжо быть.
GRAFF_S
Участник

06-08-2009 10:40

danishevich, ДА УЖ ДУМАЛ Я ПРО ШЛЕЙФ в мелкоскоп смотрел - целенький он какой-то.
Vikt(or)
Имхозавр

06-08-2009 11:34

GRAFF_S, могу посоветовать замерить напряжения на кнопках, а то на данный момент весь ремонт делался визуально улыбка

Чисто для примера вот схемы кнопок с древнючих канонов. Тут показано два типовых решения соединений, твой наверняка верхний.

По крайней мере можно быть уверенным, что на одном из выводов любой кнопки всегда есть напряжение. При замыкании кнопки это напряжение засадится до ноля, либо появится напряжение на втором выводе.
Я понимаю что всё это детский сад, но пора переходить к замерам напряжений и сопротивлений.
GRAFF_S
Участник

06-08-2009 15:37

Vikt(or), Шпасибо, бум пробовать
Леонид630409
Участник

10-08-2009 17:25

Есть такой ап-т в ремонте. нет никаких элементов,будь спокоен
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» CANON S II ПРОБЛЕМА С КНОПКАМИ
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • sony dsc-h50 проблема с кнопками.
  • Canon Canon PowerShot G9, непонятная проблема с питанием.
  • Canon A580 проблема с фокусом (нестабильная проблема)
  • Nikon D80 проблемы с кнопками управления.Мистика!
  • Проблема с ВК Canon XL 1S

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы