| Автор | Сообщение |
GRAFF_S Участник Сообщения: 1017
|
Пришел аппарат после очумелых ручек, неисправность - затвор не работал, при сборке аппарата выяснилось, что он не реагирует на кнопки, но не на все. Т.е.реагирует на включение в режим съемки и просмотра, переключателя режимов работы и кнопку видеозапись спуск (причем фотографирует нормально) и выключение. на остальные -не реагирует. Шлейф проверил-визуально все нормально колодки тоже. Хотя у колодки на плате отсутствуют 2 элемента, это так задумано?...или
сорри за фотку (резкость) |
|
coka Участник Сообщения: 686
|
|
|
coka, Спасибо, посмотрел тему. исключил весь блок верхних кнопок - проблема осталась. Ребята, у кого есть такой фот в ремонте, посмотрите на плату, есть там детальки или нет?
Заранее благодарен |
|
coka Участник Сообщения: 686
|
GRAFF_S, дело в том, что я предлегал не конктетное решение. Чаще всего в CANON кнопки объединены в матрицу опроса. Вот и нужно смотреть не на одной ли линии находяться все нерабочие кнопки.
Описание включения кнопок в такую матрицу думаю без проблем найдёшь в сети. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5508
|
GRAFF_S, насколько можно судить по фотке - там ничего не стояло. Если ручки были очумелые, врядли так аккуратно залудили площадки. Или на плате есть следы помывки ? |
|
atoitm Участник Сообщения: 60
|
если это кенон ixus IIs, то могу предложить иправный ф-т, со здохшей матрицей... Если интересно - в личку пиши |
|
danishevich Участник Сообщения: 263
|
Это нав. S2IS. Если да то завтра посмотрю на плату, напишу. Но чаще всего у них ломается шлейф который в этот разъем втыкается. Из-за него и не будут кнопочки функционировать все !  |
|
danishevich Участник Сообщения: 263
|
GRAFF_S . Ничего там нету. Так и долнжо быть. |
|
|
danishevich, ДА УЖ ДУМАЛ Я ПРО ШЛЕЙФ в мелкоскоп смотрел - целенький он какой-то. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6363
|
GRAFF_S, могу посоветовать замерить напряжения на кнопках, а то на данный момент весь ремонт делался визуально
Чисто для примера вот схемы кнопок с древнючих канонов. Тут показано два типовых решения соединений, твой наверняка верхний.
По крайней мере можно быть уверенным, что на одном из выводов любой кнопки всегда есть напряжение. При замыкании кнопки это напряжение засадится до ноля, либо появится напряжение на втором выводе.
Я понимаю что всё это детский сад, но пора переходить к замерам напряжений и сопротивлений. |
|
|
Vikt(or), Шпасибо, бум пробовать |
|
Леонид630409 Участник Сообщения: 304
|
Есть такой ап-т в ремонте. нет никаких элементов,будь спокоен |
|