Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon Powershot SX120 - жрёт заряд аккумуляторов.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
traxtibidox
Новичок

18-10-2012 17:18

Заряженные акки, никель-кадмий, 2750 мА*ч, хватает кадров на 50...70. У акков емкость вполне нормальная, вспышка 430ЕХ с ними даёт порядка 500 пыхов. Практически сразу после включения на экране моргает символ разряженных батарей. Какое-то время аппарат работает, а после того, как фотик отрубается с сообщением о замене батареек - в режиме просмотра фотографий аппарат работает ещё часов 10. Ранее с мыльницами не сталкивался, посему вопрос - это положение вещей нормально?
Vikt(or)
Имхозавр

18-10-2012 17:30

traxtibidox, это не нормально, пора покупать новый комплект аккумуляторов, только не всякие GP.
Фотовспышка для диагностики аккумуляторов малополезная штука. Она пашет на совсем дохлых аккумах, на которых ни один фотоаппарат даже не пытается включиться.
traxtibidox
Новичок

22-10-2012 13:55

Да, спасибо. После замены акков - пять суток, 700+ кадров.
MaySan
Участник

22-10-2012 16:07

traxtibidox
Можешь такое себе установить:
http://chdk.clan.su/

и аккум. будет показывать и не только.
Wlad
monitor.net.ru
/

22-10-2012 16:26

MaySan, дельный совет )) а потом оптика не выезжает, фот виснет и прямая дорога в сервис. Вот тут мы денюжек и срубим помираю со смеху! Из практики - принесли книжку СОНИ PRS-900, официальной модели с русским меню нет но эта русифицированна. И плачутся - вот сама включается иногда, сама отключается, глючит.... Пришлось отправить, поскольку если при перепрошивке умрет у меня в руках - мне и попадать на деньги, поскольку слетевшую уже не поднять. А сколько теликов ЖК от Самсунга убивают кастомными прошивками .... а флешка там BGA - переходник к прогеру еще поискать ... короче все на свой страх и риск. На правильных ресурсах об этом честно предупреждают - заходи не бойся - выходи не плачь гы-гы
Vikt(or)
Имхозавр

22-10-2012 17:20

Wlad, для кэнонов всё совсем не так Нет CHDK это не прошивка, а надстройка, включающая недокументированные возможности. Она ничего не портит, потому что висит параллельно родной прошивке и ничего не вписывает в память фотоаппарата.
Случаев слёта прошивки мне не встречалось. Отключение надстройки всегда можно произвести выниманием карты памяти улыбка
Wlad
monitor.net.ru
/

23-10-2012 11:32

Vikt(or), просто по ссылке почитал малость ..
traxtibidox
Новичок

23-10-2012 12:48

MaySan писал:
traxtibidox
Можешь такое себе установить:
http://chdk.clan.su/

и аккум. будет показывать и не только.

Да, знаю, спасибо. Мне, лично, только РАВ-а не хватает в стандарте, но это аппарат для девочки 9 лет, так что... Кстати, до сих пор аккумуляторы не сели, за 1000++ кадров.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon Powershot SX120 - жрёт заряд аккумуляторов.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon PowerShot SX120 IS
  • Canon SX120 ошибка Е32
  • Canon SX120 не включается.
  • Canon SX120, картридер.
  • Canon SX120 диафрагма??

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы