| Автор | Сообщение |
traxtibidox Новичок Сообщения: 7
|
Заряженные акки, никель-кадмий, 2750 мА*ч, хватает кадров на 50...70. У акков емкость вполне нормальная, вспышка 430ЕХ с ними даёт порядка 500 пыхов. Практически сразу после включения на экране моргает символ разряженных батарей. Какое-то время аппарат работает, а после того, как фотик отрубается с сообщением о замене батареек - в режиме просмотра фотографий аппарат работает ещё часов 10. Ранее с мыльницами не сталкивался, посему вопрос - это положение вещей нормально? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6405
|
traxtibidox, это не нормально, пора покупать новый комплект аккумуляторов, только не всякие GP.
Фотовспышка для диагностики аккумуляторов малополезная штука. Она пашет на совсем дохлых аккумах, на которых ни один фотоаппарат даже не пытается включиться. |
|
|
Да, спасибо. После замены акков - пять суток, 700+ кадров. |
|
MaySan Участник Сообщения: 228
|
traxtibidox
Можешь такое себе установить:
http://chdk.clan.su/
и аккум. будет показывать и не только. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5565
|
MaySan, дельный совет )) а потом оптика не выезжает, фот виснет и прямая дорога в сервис. Вот тут мы денюжек и срубим Из практики - принесли книжку СОНИ PRS-900, официальной модели с русским меню нет но эта русифицированна. И плачутся - вот сама включается иногда, сама отключается, глючит.... Пришлось отправить, поскольку если при перепрошивке умрет у меня в руках - мне и попадать на деньги, поскольку слетевшую уже не поднять. А сколько теликов ЖК от Самсунга убивают кастомными прошивками .... а флешка там BGA - переходник к прогеру еще поискать ... короче все на свой страх и риск. На правильных ресурсах об этом честно предупреждают - заходи не бойся - выходи не плачь  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6405
|
Wlad, для кэнонов всё совсем не так CHDK это не прошивка, а надстройка, включающая недокументированные возможности. Она ничего не портит, потому что висит параллельно родной прошивке и ничего не вписывает в память фотоаппарата.
Случаев слёта прошивки мне не встречалось. Отключение надстройки всегда можно произвести выниманием карты памяти  |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5565
|
Vikt(or), просто по ссылке почитал малость .. |
|
|
| MaySan писал: | traxtibidox
Можешь такое себе установить:
http://chdk.clan.su/
и аккум. будет показывать и не только. |
Да, знаю, спасибо. Мне, лично, только РАВ-а не хватает в стандарте, но это аппарат для девочки 9 лет, так что... Кстати, до сих пор аккумуляторы не сели, за 1000++ кадров. |
|
|