Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon PowerShot SX110 IS проблема с оптикой

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты На страницу 1, 2  След.
АвторСообщение
GOZO
Участник

20-08-2009 22:45

Canon PowerShot SX110 IS достался с полностью разобранной оптикой, помогите правильно собрать, может у кого есть фото,инструкции на сборку оптики. Мануала так и не смог найти. Прошу помощи
danishevich
Участник

20-08-2009 22:58

Мануала нет. Собирается легко. Надо немножко мозг напрячь-включить. Методом проб, исключений.
Да на самом деле легко !!! улыбка улыбка улыбка
Все собирается в задвинутом состоянии, кроме одной линзы ( между платформой затвора и внешней, она ставится в крайнем выдвинутом пол. ). не ленимся.
GOZO
Участник

21-08-2009 09:41

Легко, когда сам разобрал,хотя бы посмотреть визуально, все ли у меня части в наличии?
danishevich
Участник

21-08-2009 09:59

Нету сейчас разобранного.
vovan-5
Участник

21-08-2009 16:09

GOZO потерпи до завтра - снгодня такой пришол с ошибкой объектива - разберу,сфоткаю и выложу.
fdel
Предупреждений: 1

21-08-2009 20:46

Там все логично и очевидно.
Никаких не рабочих заходов с вращением , предназначенных только для сборки.

Сложите элементы объектива на "жопку", как если бы он был сложен, осмыслите картину взаимодействия
узлов, а затем отмотайте "пленку" назад. Включите воображение.

И будет Вам счасстьеее...

Удачи.
fdel

27-08-2009 00:16

Вы "победили" обьектив?
alekarp
РОВЕСНИК НР

28-08-2009 07:51

Сегодня сделаю фотосессию по этому обьективу.

Уже разместил в ОБЩИХ ВОПРОСАХ.
fdel

29-08-2009 13:44

ПОЗВОЛЮ С ВАМИ ПОРУГАТЬСЯ. НЕ МНОГО, alekarp.

Этот объектив прост как "ж..." он крупный и удобный для сборки.
ЭТОТ обьектив как раз идеальный обьект для обучения включения воображения и освоения метода.
Нишка впадина - выступ. правильная ориентация взаимосопрягаемых частей и т. д .
А метод, главное. Если угодно, надо показать метод.
Вы плодите "пассажиров - обезьян".

Ваш визави не проявил и признаков желания двигаться вперед.

Очень высоко ценю Вашу энергию и желание помочь .
Вы кажется из Баку, так вот у вас есть поговорка, "имеющий уши - услышит ..."

УДАЧИ всем , надеюсь без обид.
alekarp
РОВЕСНИК НР

29-08-2009 18:47

fdel, Позволю с Вами не согласиться, СЭР!
Обьектив,хоть и крупный, но своеобразный. И у каждого нового обьектива есть свои отличия,так что метод здесь немного не катит. Пример - обьективы от фотиков G7-10,
надеюсь Вы не будете утверждать,сэр, что соберете и разберете его, применяя раннее наработанный метод, на обьективах от ранних фотиков?
Вот и в обьективе фотика SX110 есть новости, которые я впервые увидал только здесь.
И еще- автор темы не мой друг,я помогаю по мере сил всем, и не моя вина что это ему не пригодилось. Другие посмотрят....
Про Баку тоже - не надо....
Если есть мысли- то лучше в личку. Удачи.
fdel

30-08-2009 01:21

Нет уж, не в личку, а на всеобщее обозрение.
Пусть общественность рассудит.
Наш профессиональный конфликт интересен всем, кто занимается ремонтом фотоаппаратов.

Ваш визави не представил фотографий деталей и узлов объектива по которым мы смогли бы сказать ему все ли у него в наличии. Случись у меня такая беда, сфотографировал бы хотя бы то, что принесли мне в мешке. ЭТО ПЕРВОЕ. Тогда было бы о чем говорить.

ВТОРОЕ
Отметьте для себя сколько участников конференции откликнулось на просьбу о помощи?. Сколько наш интересант написал сообщений для того, что бы помочь нам помочь ему? Нам его проблема важней, чем ему самому.
Вывод, - «пассажир» в нашем деле.

Теперь по поводу метода. Под словом метод я не имею ввиду способ – порядок сборки.
Метод это путь к тому, что бы разобраться КАК СОБИРАЕТСЯ ЛЮБОЙ ОБЬЕКТИВ.

Исходная точка, как он должен выглядеть после сборки в «эйч-пи» позиции. Признаки следующие – положение шлейфов относительно надписей на колечке объектива, при закрытых защитных заслонках. К этому взаимному положению мы должны придти в результате правильной сборки. Затем выкладываю цилиндры так, что бы понять как закрывается защитная заслонка. Разбираюсь во взаимодействии этой части обьекива.

Следующий шаг, - стараюсь уложить в минимальный обьем внутренние узли так , как они «просятся». Пока без приводных цилиндров. Укладываю на опущенную линзу резкости. Накрываю мысленно все это передней линзой с внутренним цилиндром. Тут мне становиться немного веселей потому что видно к чему я должен стремиться в результате моих манипуляций.
ВОТ С ЭТОГО МЕСТА ВЫЯСНЯЮТСЯ КРАЙНИЕ ПОЛОЖЕНИЯ КУЛАЧКОВ И приводных вилок В КАКИЕ «ДОРОГИ» или ниши они должны встать. Далее отслеживаю карандашиком вращение приводного цилиндра, учитывая, что внутренние узлы двигаются по опт. Оси обычно в полном объеме предназначенных для них кулачковых дорожек. Что бы понять как они взаимодействуют, почти всегда приходиться разобрав эту «этажерку» прокрутить каждый узел в приводных цилиндрах отдельно.

ВОТ ТУТ МОИ ИЗВИЛИНЫ ЗАПЛЕТАЮТСЯ. Часто приходит отчаяние. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОСМОТРЕТЬ в глаза тому японцу который все это придумал….
Потому, что приходит пора от фрагментарного понимания взаимодействия переходить к общему представлению их взаимодействия.
Бывает и три подхода и больше…
Постепенно приходит опыт и срабатывает интуиция.,

Есть конечно, особо замороченные объективы, например долго , не мог собрать не спотыкаясь объектив г5 Канона, г7и 9 трудности были с с50 и подобными.
До сих пор не знаю по настоящему, до конца как собирается сикс 10 и ему подобные.

Все это написал конечно не для ВАС, Вы то все это знаете по себе, ведь нет другого способа собрать не знакомый объектив из россыпи. СЛУЧАЕТСЯ, что и с метками все летит тар - тары и приходиться разбираться с нуля.

Уважаемому же автору темы хочется сказать, - проявите уважение к нам.
Разместите фото того что у Вас на столе, этим Вы поможете нам объяснить Вам как собрать конкретно этот объектив. Помогите нам.

Поверьте, конференция наперебой станет советовать Вам как это сделать лучше, какие могут быть опасности, все получат от этого удовольствие и опыт. Этим Вы превратите тему в очень полезную и нужную.
Пронумеруем детали объектива по Вашим фото и расскажем Вам что куда вставить и куда и на сколько прокрутить, поработайте вместе с нами.

Даже если он уже собран, все равно сделайте это, не бросайте. Проявите уважение к конференции.
alekarp
РОВЕСНИК НР

30-08-2009 10:28

fdel, Полностью солидарен с написанным! Метод работы обьектива и предполагает взаимодействие всех состовляющих,иначе зачем их было применять. Из этого я исхожу. Потом возраст и опыт разборки за эти годы различных механизмов приучил к внимательному отношению к механике, умению просчитывать заводскую технологию сборки.
Ну а автор темы наверное загулял,столица, она умеет раскрутить чела.... Подождем...
fdel

30-08-2009 12:02

alekarp писал:
fdel, Полностью солидарен с написанным! Метод работы обьектива и предполагает взаимодействие всех состовляющих,иначе зачем их было применять. Из этого я исхожу. Потом возраст и опыт разборки за эти годы различных механизмов приучил к внимательному отношению к механике, умению просчитывать заводскую технологию сборки.
Ну а автор темы наверное загулял,столица, она умеет раскрутить чела.... Подождем...

Спасибо за поддержку и солидарность.

... о молчании автора темы, - не судите строго, суббота - воскресение выходные, - подождем до понедельника-вторника.

Удачи всем и успеха.
Wlad
monitor.net.ru
/

30-08-2009 12:14

fdel, автор молчит с 21 числа - ты имеешь ввиду прошлые выходные ? гы-гы Или подождем до дождичка в четверг ? Есть правила и есть пункт 4 этих правил. Я считаю, что 10-ти дневное молчание есть неуважение к людям, которые хотят тебе помочь. Если уходишь в отпуск и уезжаешь, напиши, это же не сложно.
GOZO
Участник

30-08-2009 13:38

Тему я не бросал, срочно уехал в командировку, я жену то не успел предупредить, вот сегодня только вернулся, спасибо за предупреждение
fdel

30-08-2009 14:26

Закрутился запарился . Сейчас сезон, очень много работы. Можно понять...

Фото в студию!
GOZO
Участник

30-08-2009 14:45

fdel, Работы очень много из года в год картина повторяеться, если в сервисе работаешь,то должен знать, к школе, после морей и водоемов, многие желают отремонтировать свою технику, и при чем срочно. И главное, несут в последние дни.
alekarp
РОВЕСНИК НР

30-08-2009 15:36

fdel, Вот видишь - мой визави вернулся! Сейчас будет серия SX110IS - "2".
А то ты уж обвинил меня в профессиональном конфликте! Нет Нет Нет
GOZO
Участник

30-08-2009 16:28

alekarp, Спасибо за фотосессию, вечером попробую собрать.
alekarp
РОВЕСНИК НР

30-08-2009 16:37

GOZO, Ты внимательно почитай все вопросы к тебе, чтоб не было повторов. И посмотри комплектность и целостность частей, особенно задника с матрицей и механизмом фокуса. Если есть ф/ап - сделай снимки. Удачи,мой визави!
GOZO
Участник

30-08-2009 19:31

Спасибо на будущее учту, Детали вроде все, подскажите откуда пружинка

Добавлено 30-08-2009 19:38

Вот фото
danishevich
Участник

30-08-2009 20:24

Очень "хорошо" так видно пружинку...
fdel

30-08-2009 21:08

Хорошо бы покрупей...
В линзе похожие пружина в подвеске стаба.. НО ЧТО БЫ ОНА СЛЕТАЛА.. Это верхний ряд первая поз.
Проверить не болтается ли не перекошен ли.
Если все хорошо, пока забудем о ней, да и на сборку это пока не повлияет.

Добавлено 30-08-2009 21:32

Теперь сложите левый столбик узлов на "жопку", предварительно опустив линзу резкости вниз до конца.
Шлейф диафрагмы на соответствующий зализ" на внутр. повехности кольца, как шлейф стаба.
Обратить внимание на три парных кулачка в вилках узла стаба. Вам это позже пригодиться.
Там есть один "жирный" и стальной. Все должно лечь плотно и красиво.

Последовательность - жопка, затем кольцевая вилка со стабом, затем, диафрагма.

Рассмотрим эту этажерку, и представим как на неё оденется "передница" объектива с надписью.
Если надпись на 12 часов. то шлейф с бандажом д. б. на 6 часов. Поправьте может ошибаюсь.
Одевается плотно и почти до конца, помешает привод зашиты объектива не давить до конца..

Вот так все это должно выглядеть, когда обьектив в "эч-пи".

Добавлено 30-08-2009 21:36

Теперь все это разбираем и монтируем на привод - третья во втором ряду позиция.

Добавлено 30-08-2009 21:42

Стоп не разбирайте этажерку, поставьте рядом приводной цилиндр третья во втором ряду позиция
и включите воображение. Он будет приводить всю эту компанию в согласованное движение.

Добавлено 30-08-2009 21:53

Вилка стаба с уложенной диафрагмой (не забыть запустить шлейфы внутрь кольца)в левой руке вверх вилкой,
Приводной цилиндр - в правой. Одеваем первая тройка кулачков встречается с кольцом, ищем заход для него, одеваем дальше, вращаем пока нижняя тройка кулачков не встретиться с тем же заходом, опускаем приводной цилиндр еще еще немного.
И они попали и вращаются согласованно.

Добавлено 30-08-2009 21:58

Стоп, только что рассмотрел, не хватает одного цилиндра.
Надо разобрать до конца правый в верхнем ряду узел .
В результате у вас получиться голая "передница" объектива,
оставим её на прежнем месте и внешний цилиндр без дна и крыши.

Добавлено 30-08-2009 22:07

Возвращаюсь к Добавлено 30-08-2009 21:53
Может заедать, - терпение и без перекосов, стальной кулачок, (обращал Ваше внимание на него раньше) подпружинен, поэтому его немного вдавить. Закрутить до конца почасовой стрелке.
fdel

30-08-2009 22:08

Теперь будем вставлять поз 2 в нижнем ряду.

Добавлено 30-08-2009 22:15

Когда "этажерку" накрывали этим узлом отметили для себя в каком положении она хорошо укладывается?
Передача винт-гайка не мешает лечь ровно и приводу диафрагмы хватает места?

Так вот теперь так и вставьте этот узел в приводной до конца, не стесняйтесь это будет далеко, если вилку закрутили по часовой до конца.

Добавлено 30-08-2009 22:25

Передо мной нет образцов, рассказываю на память, поэтому м. б. не точности.

У меня сложилось впечатление, что приводной цилиндр и тот стакан, который мы получили после допразборки
имеют осевую симметрию это означает что им все равно как становиться. Поправьте, если ошибаюсь.

Добавлено 30-08-2009 22:28

Теперь накрутите "передницу" с надписью повнешним дорогам приводного цилиндра, так,
чтобы он примерно встал на 12 часов, см. выше "эйч пи" до конца не докручивать!

Добавлено 30-08-2009 22:39

Пришло время одеть на место цилиндр без дна и крышки.
Потреннироваться можно сняв временно "передницу" с надписью.
Ищите соответствующие сопрягаемые фигурные заходы цилиндра и основания вилки.
Отбортовка цилиндра должна попасть в цилиндрический паз на основании вилки.

Добавлено 30-08-2009 22:50

Вот собственно и все.
Должен выглядеть с лица, так

Гордая надпись на 12 часов, точнее слово "линза" окно обьектива ровное без перекосов,
подмаргивает вам приоткрытыми защитными заслонками.

Один шлейф на 3 часа.
Второй , с бандажом на 6 часов.
Какой диафрагма, какой стаб не помню.

Добавлено 30-08-2009 23:05

Всталяем все это безобразие в поз 2 верхний ряд, ориентируясь по окошкам для шлейфов.
Придется чуть преодолеть пружину, как впрочем и в прошлом шаге.
Одеваем главный привод с зубчатым венцом, ориентируемся на ограничитель.
ПРОВЕРЯЕМ КАК ЛЕГЛИ ШЛЕЙФЫ они должны быть ВНУТРИ.
Проверяем легкость хода.

Вставляем в поз. 4 нижний ряд. Если не ошибаюсь в положении теле (мешает флажок оптопары).
Запускаем шлейфы. ВНИМАНИЕ ОДИН ИЗ ШЛЕЙФОВ ЗАВОДИТСЯ ЗА СТОЙКУ .

Удачи. Если что не так сообщайте.
fdel

30-08-2009 23:14

Пречитал, - поравлюсь.

На переднице 6 кулачков, поэтому ошибка сборки может составить 1/6 круга
следует уточнить исходное положение.

НА 12 ЧАСОВ СЛОВО "линза".
Уточните по фото в интернете.

Добавлено 30-08-2009 23:16

Покажите пружину крупнее.
alekarp
РОВЕСНИК НР

31-08-2009 07:46

fdel, Не осилил все прочитать. А собирать как по этому тексту? Посмотрим,что скажет мой визави. помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!
GOZO
Участник

31-08-2009 10:32

Нашел еще причину, видимо после удара первая линза( она приклеена 3 каплями в посадочном месте) немного выступала, из-за этого, подогнут был фиксатор,платформы шторок, и при сборке шторки перекашивало, устранил, все сразу собралось, осталось одно, откуда маленькая 4 мм пружинка
alekarp
РОВЕСНИК НР

31-08-2009 12:30

GOZO, Покажи ее покрупней! Есть ли на ней на концах петельки? 4мм - это много...
GOZO
Участник

31-08-2009 13:19

Петелек нет
alekarp
РОВЕСНИК НР

31-08-2009 15:08

GOZO, Завтра разбираю SХ100 посмотрю что там из пружин. Может положили в кулечек, в придачу... улыбка улыбка улыбка
GOZO
Участник

31-08-2009 16:57

Ok! По диаметру пружина как раз на стойку для фокусирующей линзы, спасибо жду.
fdel

31-08-2009 20:10

alekarp писал:
fdel, Не осилил все прочитать. А собирать как по этому тексту? Посмотрим,что скажет мой визави. помираю со смеху! помираю со смеху! помираю со смеху!

Вот так и собирать, - прямо по тексту и все получится.
впервые описывал то , что делают ручками помираю со смеху!

Забавно... получилось. Думаю толково для тех, кто делает это первый раз, Вам это конечно читать лень. Вам проще руками сразу.

Если пружина сжатия то не помню где в нем такая стоит. если только аппарат подвергался буйной разборке...

Хорошо бы посмотреть фото пружины.

С уважением. и УДАЧИ.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon PowerShot SX110 IS проблема с оптикой На страницу 1, 2  След.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon PowerShot SX110 IS
  • Canon PowerShot SX110 IS не включается
  • CANON PowerShot SX110 IS. Не включается
  • Canon PowerShot SX110 не сохраняет дату.
  • canon SX110 is проблема в работе диафрагмы

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы