Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon powershot SD1000 вспышка не работает

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
rommy
Участник

10-02-2009 16:59

Предистория-сначала утопили,я почистил- помыл,поработал полгода.Потом уронили-не работает вспышка.

Есть подозрения на 8выв микросхему(или транзистор,тиристор?Маркировка 770С снизу Р4001).Странно звонится.Вроде как пробой,но надо быть уверенным.Предохранитель по цепи 4в целый,питание на плату поступает.
На конденсаторе один раз появилось 80вольт.

Ещё стоит 16 выв микросхема,я ее снял(думал может под ней окислы ещё остались с первого ремонта),но не запомнил какой строной паять.Снизу на микросхеме есть метка,а на плате нет ничего.

Дальше я сдуру отпаял лампу-у неё наверно есть полярность(выводы внутри разные)как определить полярность лампы?
Первый транс вроде как целый(обмотки звонятся,но тоже хорошо бы узнать как он должен звонится).
Поджигающий транс целый,одна обмотка низкоомная,вторая 470ом,имеют общий вывод.

В обменнике схемы не нашёл.
retx
Участник

11-02-2009 01:57

rommy писал:
.

Дальше я сдуру отпаял лампу-у неё наверно есть полярность(выводы внутри разные)как определить полярность лампы?
.

1

полярность лампы

rommy
Участник

12-02-2009 01:14

retx, спасибо,буду знать.

А схемы и инфы по этой 770С нет?
larry8000
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 

13-02-2009 09:28

транзистор не должен звониться. у него с одной стороны четыре ноги вместе, с другой 3 и одна (обычно четвертая) -эт управление
rommy
Участник

13-02-2009 16:33

Да,100% транзистор пробитый,0ом в обе стороны.Будем искать.
Хорошо бы узнать ещё какой стороной паять эту 16- выводную микросхему.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon powershot SD1000 вспышка не работает
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon PowerShot A460 - не работает вспышка
  • ЦФК CANON PowerShot A510 не работает вспышка
  • Проблема с Canon PowerShot A70 - вспышка(+)
  • CANON G5 не работает вспышка
  • Canon S1/ не работает вспышка.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы