| Автор | Сообщение |
abigor Предупреждений: 1 Сообщения: 15
|
Фотик пришел не рабочий, после того как поднял появилась следующая проблема:
При фотографировании без вспышки, снимки очень хорошего качества.
Когда фотаеш со вспышкой, без разници темное помещение или нет, снимок очень темный.
Вопрос: как можно сделать рекалибровку вспышки.
Вцелом фотик работает нормально.
Заранее спасибо. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5587
|
| abigor писал: | При фотографировании без вспышки, снимки очень хорошего качества.
Когда фотаеш со вспышкой, без разници темное помещение или нет, снимок очень темный |
Судя по описанию рекалибровка вспышки не поможет. Причина в неправильном моменте включения вспышки. смотри управление поджигом. |
|
paha Участник Сообщения: 118
|
Момент поджига вспышки не совпадает с моментом срабатывания затвора. Это можно проверить, фотографируя зеркало. Об этом уже писали. Для начала надо проверить конденсатор большой электролитический. |
|
|
Все детали на болке вспышки работают нормально. Конденсатор не севший - емкость номинальная. Что-то скорее всего в управлении, но как его настроить не знаю, и как войти в сервисное меню? |
|
valerievich Участник Сообщения: 1564
|
abigor, если победишь - отпишись , полгода меняли лампу на вспышке.
В том смысле , что была дохлая лампа , после замены - твой дефект. И лампы меняли , и софт - так и отдали. |
|
|
Я встретился с таким дефектом в первый раз года три назад. Тогда я его не победил, с тех пор пока с таким не приносили. Я думаю, что вспышка, скорее всего отстает от затвора. Если она его опережает, то дело скорее всего в софте. Как это проверить, не очень понятно. Что может задержать поджиг лампы, если сигнал от процессора вышел вовремя? Вероятных причин может быть несколько. 1 В RC цепочках увеличились сопротивления и заряд конденсатора происходит медленнее. 2 Изменилась индуктивность поджигающего трансформатора. 3 Увеличилось внутреннее сопротивление накопительного конденсатора, так бывает, при этом емкость остается в норме. При таком дефекте лампа должна гаснуть раньше. 4 Неисправность активных элементов. Больше мне ничего на ум не приходит. Я бы, для начала, втупую поменял конденсатор, тем более что о его неисправности при таком дефекте неоднократно писали. |
|
-юр@ Участник Сообщения: 193
|
abigor, попробуй поменять полевик ( GT8G132 ). |
|
|
Пусть она гаснет раньше или позже, но обьясните почему при фотографировании днем при ярком свете снимки очень темные, а без вспышки нормальные. Аналогично и в темноте.Конденсатор менял, не помогло. Заряжается конденсатор нормально. Активные элементы исправны.
Вопрос открыт...:-( |
|
AndreyZ95 Мастер Сообщения: 1374
|
abigor, Блин , как усё запущено !
""обьясните почему при фотографировании днем при ярком свете снимки очень темные, а без вспышки нормальные.""
Птому что фотик по другому вычисляет экспозицию (учитывает , что вспышка должна сработать и вычисляет до нажатия спуска).
| -юр@ писал: | | abigor, попробуй поменять полевик ( GT8G132 ). | Обоснуй свой совет ! Да и не полевик это !
Жутко веселит меня это заветное слово - ПОПРОБУЙ !!! |
|
|
AndreyZ95, вы правы, GT8G132 не полевик, а биполярный транзистор. Опечатка .
А на счёт ПОПРОБУЙ, я не могу на 100% утверждать, что в отсутствие синхронизации виноват транзистор,
провести диагностику данного аппарата на расстоянии как то затруднительно .
Не могу объяснить причину, но при кажущейся исправности тр-ра только замена решала проблему с
синхронизацией. Я, раньше не вёл статистику, но чаще такой глюк возникал именно с GT8G...,
менял на 25AAJ, возвратов не было. |
|
|
|
|
Уважаемый AndreyZ95, сам не парься.
Если такой умный, то сборку ( Insulated Gate Bipolar Transistor Silicon N Channel IGBT ) как назвать ?
В данной ситуации это не столь важно, сути она не меняет,
только одна болтовня.
Был дан совет на конкретный вопрос и не надо придираться.
Предложи что ни будь по теме. |
|
|
-юр@, Советы типа "попробуй поменять" на этом форуме не катят (как минимум нежелательны)!
Автор темы и без твоих советов может попробовать всё подряд менять !
Объясни ему как его (GT8G132) промерить не выдирая из схемы .
Если это твой стиль ремонта - тебе место на форуме , ....мягко выражаясь пользователей....
Это автору темы для общего представления о принципах работы (только в этой схеме совмещённиый поджиг) : |
|
|
AndreyZ95, если фраза типа "попробуй поменять" лично у тебя вызывает неприятные эмоции,
то это твоя проблема, а не моя.
Я, даю советы только из своих положительных результатов ремонта, у каждого свой стиль и не тебе судить.
Относительно автора темы, каков вопрос - таков совет. Если он не знает как работает аппарат с вспышкой и
без неё, это его личное дело. Я, это обсуждать не намерен . |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
А днём,вне помещения на ярком-ярком солнышке - тоже тёмные фотки?И после чего пришёл аппарат(влага.механика)? |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5587
|
-юр@, IGBT он и в Африке так называется. abigor,Если не знаешь, как работает, то и чинить очень сложно. Матчасть надо учить AndreyZ95, второе китайское предупреждение  |
|
|
Wlad, спасибо. IGBT так IGBT.  |
|
|
Я думаю, дело или в RC-цепочке поджигающего трансформатора, или в самом поджигающем трансформаторе. IGBT конечно тоже может быть, такие случаи и у меня бывали. Его не проверишь, он может косячить при высоком напряжении. |
|
|
paha, Какой дефект IGBT может повлиять на фазу вспышки ? |
|
|
|
|
| paha писал: | | Пробой затвора. | Это вряд ли , - он попросту не откроется .
Да если вдруг каким то чудом , такое может быть , -пробой затвора промерить проще простого ! |
|
Motor123 Новичок Сообщения: 6
|
Абигор - послушай мудрого человека (юра), поменяй стробирующий ключ. Он может нормально отпираться но совсем не запираться когда его об этом просят, как следствие - полный расход енергии конденсатора на пред-вспышку, отсюда пересвет сцены, отсюда коррекция экспозиции в минус. А вот на вспышку которая участвует в экспонировании энергии в конд. уже нет - результат темный кадр.
п.с. Вспышек должно быть две (с вык. реж. красных глаз в реж "Р") 1я, по которой кор. мощность основной всп. и экспозиция, и 2я которая собственно подсвечивает сцену во время экспонирования. Если в реж "Р" всп. одна - наверняка неисправен строб. ключ. |
|
|
Motor123, Вроде нормальная версия (справедливо для - "Вспышек должно быть две (с вык. реж. красных глаз в реж "Р")") .  |
|
Motor123 Новичок Сообщения: 6
|
Добавлю Паха тоже дело говорит - если была влага то окислы вокруг и под конд. поджигающего транс. уменьшают экв. сопрот. потерь и заряда может не хватить на 2й поджиг - если так приложи силу мысли и проверь это. |
|
|
Я видел даже полевики с утечкой, хотя думал, что так не бывает. А IGBT, по большому счету, сотавной транзистор полевик + биполярный. При таких напряжениях и токах, черт знает, что в них может происходить. Элементарная трещина в корпусе в холодном состоянии может быть закрыта, а после нагрева расходиться и нарущать контакт. |
|
ARm Участник Сообщения: 638
|
|
|
Проблема решилась заменой контактов шлейфа - там оказался слой окисла.
Всем спасибо. |
|