Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon PowerShot S5 IS, не реагирует на рычаг зума.

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
DenisZU
Участник

25-01-2011 20:42

Аппарат принесли после какой-то "мастерской". Сдавался он туда со сломаным картридером. В общем там за месяц ничего не сделали, КРОМЕ КАК ХУЖЕ и попал он ко мне. Картридер я поменял (поставил от Canon A560, точно такой же). Карта видится. Все работает, фотографирует, но на рычаг зума никакой реакции, хотя питание до "резистора переменного" (который толкает рычаг зума) доходит и при шевелении рычага меняется. Шлейф в порядке. В чем может крыться загадка? PS сразу зум я не проверял, так как небыло изображения с матрицы (ломастеры как попало скидали и отдали аппарат клиенту.)
vth
Участник

25-01-2011 20:48

Там как я помню не резистор, а обычные угольные контакты, а значит сопротивление должно быть либо 0 (ну до 0.5к) либо бесконечность.
DenisZU
Участник

25-01-2011 21:05

ну, там он двухрежимный в каждую сторону. Наполовину если сдвинуть, то зум медленный будет, а до конца быстрый. Но это фиг с ним, мне не понятно почему вообще реакции на него нет, напряжения на контактах-то есть и меняются при работе рычага
ShyrikG
Участник

26-01-2011 10:12

А при просмотре фотографий регулятор выполняет свои функции или никакой реакции?
MrDrGEM
Участник

26-01-2011 10:56

Сталкивался с такой проблемой давненько и не помню на каком апарате (кажется олимпус) так проблема была в том что было включено МАКРО но на дисплее не отображалось, попробуйте в разных режимах.
DenisZU
Участник

26-01-2011 20:11

ShyrikG, что-то и не догадался это проверить, спасибо за подсказку.
MrDrGEM, мне тоже кажется что проблема в каких-то скрытых настройках, хотя на МАКРО вроде зум все равно должен работать, по крайней мере на большинстве мыльниц так. Завтра попробую подсказанные варианты и отпишусь.
DenisZU
Участник

27-01-2011 14:09

При просмотре фоток тоже нет реакции. Буду смотреть плату внимательно, может какая-то мелочь снесена.
DenisZU
Участник

02-02-2011 20:00

Доколупался я до шлейфа, небольшой перегибчик был, думал может где дорожка нарушена, думал восстанавливать или нет. Но случайно порвал шлейф пополам. Восстановил весь, ничего не поменялось рёв в три ручья как было, так и осталось.
DenisZU
Участник

15-02-2011 14:59

Пришел такой же аппарат, подкинул верхушку, так же не работает рычаг зума, проблема в плате 100%, только вот где именно
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon PowerShot S5 IS, не реагирует на рычаг зума.
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon Powershot is3 is замена USM двигателя зума
  • Canon EFS 18-55 партномер кольца зума.
  • Canon S5iS двиг зума
  • Canon S5 IS, опять про мотор зума.
  • Canon Power Shot A80 нет зума

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы