| Автор | Сообщение |
sanchez911 Новичок Сообщения: 19
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, имеется сабжевый фотоаппарат, в котором все чаще сбоит привод объектива. Сначала (полгода назад) стал иногда появляться писк в звуке видео при работе зумом. Недавно зум стал успешно работать лишь в процентах 20 случаев, в остальных - ошибка объектива. А совсем недавно объектив вообще не заехал "домой", та же ошибка. Посмотрел форум - все говорят про пъезо-мотор, в моем случае это видимо износ или может быть песчинка где-нибудь попала?
И второй вопрос - есть небольшой блок с убитыми пикселями, насколько я знаю, реально матрицу никто не меняет, а лишь делают интерполяцию по соседним значениям, корректируя что-то в прошивке. Для этого нужно какое-то специальное оборудование (интерфейс например) или нет?
Спасибо заранее!  |
|
x_Fil2008 Предупреждений: 2 Сообщения: 63
|
Помирает Ultrasonic-мотор.
По матрице не подскажу - как правило замена. |
|
|
А может ли это быть какая-нибудь пылинка на матрице? Т.к. уж больно подозрительно, что появились пиксели в большом количестве в одном месте. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5589
|
sanchez911, пыль дает просто темное пятно или несколько |
|
|
У меня так и есть - на светлой фотке темный кусок (в приложении прикрепил). |
|
|
sanchez911, пятна от пыли обычно не имеют резко очерченных границ, так как есть расстояние от защитного стекла (или ИК-фильтра) до поверхности самой матрицы. Непосредственно на саму светочуствительную поверхность (а только в этом случае будут четкие границы) пыль попасть не может |
|
beser Участник Сообщения: 338
|
sanchez911, это не темный, а четкий зигзаг... -последствия "сертифицированного лазаря" на лазер-шоу. Выжжены пиксели ПЗС. |
|
|
согласен с beser, явные последствия лазерного шоу |
|
|
Понял, спасибо. Перепрограммировать их самому можно, ну чтоб от соседних брали значения цвета?
Разобрал сегодня наконец пьезо-мотор. Много трудностей было с гайкой, на форуме писали что у нее правая резьба, а у меня оказалась обычная.. Да и сама она мягкая очень, шлицы все посрывал, надо новую найти )) Небольшая канавка есть на шайбе, завтра попробую ее полирнуть, посмотрим что выйдет. |
|
|
| sanchez911 писал: | | на форуме писали что у нее правая резьба |
правая это и есть обычная. Необычная - левая  |
|
seee Участник Сообщения: 513
|
Когда будете устраивать пышные похороны фотику,не забудьте про меня И P.I.P. на камне:"Он совсем умер от любознательности,первый раз не считается.". |
|
|
Меня просто смутило повышенное внимание к резьбе, и я подумал что она обратная, раз на этом заостряли внимание
Кольцо отполировал, собрал, сделал новую гайку - резьба там 1.4, но эффекта не дало Радует, что ничего не сломал, но симптомы все те же остались. А в самой механике объектива ничего не может быть? Кто-то по этой проблеме писал, что он заливал эпоксидкой два каких-то штыря в тубусе, и после этого легче становился ход самого объектива. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6491
|
|
|
Vikt(or), стыдно признать, но у меня тестер простой совсем, емкость на нем нельзя замерить Если не горит, то недельки через 2 будет возможность - померяю. Вхолостую крутится, иногда даже осиливает объектив выдвинуть, но на зум силенок не хватает А ты не подскажешь, как разобрать сам тубус объектива? |
|
|
sanchez911, как разбирать не помню, но как-то через задницу
Если не горит, к концу недели разберу (тот фот мне подарили). |
|
|
sanchez911, с твоей подачи я провёл ещё один эксперимент и написал результаты в своей теме. Эта неисправность чинится только в авторизованном сервис-центре Canon. |
|