| Автор | Сообщение |
Ton-brk Новичок Сообщения: 5
|
Коллеги, доброго времени суток!
Попал ко мне аппарат G12 с выдвинутым объективом. Внутри болтается линза. Видимо, приложили его слегка. Линза, 2-я по счету от внешней линзы.
Разобрал объектив. Прилагаю фото. Дальше не могу добраться, задвинуть его не получается, мешает эта линза. А я так понимаю, чтобы дальше разобрать, нужно вывести его в парковое положение.
Кто-нибудь сталкивался?
Заранее, спасибо! |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
Ton-brk, Посмотри раздел ОБЩИЕ ВОПРОСЫ стр.6. Там про Ж7,9. Последующие модели 10,11 сделаны неудачно, поэтому в Ж12 вернулись назад. Может быть что нароешь. |
|
vth Участник Сообщения: 2777
|
G10, G11, G12 - одно и то же. Можно подумать G9 эталон удачности.. |
|
tmaster Участник Сообщения: 819
|
Ton-brk, шторками вверх и методом постукивания "ставиш "выпавшую линзу и в таком положении складывай. |
|
TED Участник Сообщения: 713
|
Задвигать его не надо,передняя линза и тубус снимается вперед,чуть поддень тубус там маленькие защелки,должен пойти. Поставишь на место линзу и также надо собирать. |
|
|
|
|
Этот объектив так и не закончил. Там еще затвор был поврежден. Затвор сделал.
Есть ли последовательность сборки баррелей? У меня только собирается блок затвора с средней линзой. Не стыкуется фокусировочная линза и почему то не до конца заходит по пинам внешняя баррель/линза с надписью canon zoom lens 5x is.
При правильной сборке шторки у внешней баррели должны закрываться. Кучу времени потратил, пока не получается.
Спасибо! |
|
НиконовВС Участник Сообщения: 1273
|
vth, В этом вопросе я с тобой не согласен,девятка самая удачная модель этой серии,я поднял все объективы этой камеры,следующие модели более гнойные. |
|
TED Участник Сообщения: 713
|
Внешнюю с надписью неправильно собираете ,объектив замороченный,на пальцах не объяснишь,а сам Канон меняет сразу объектив. Так что терпения и включите логику. |
|