Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon Powershot G12 болтается линза объектива

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Ton-brk
Новичок

16-07-2013 22:14

Коллеги, доброго времени суток!

Попал ко мне аппарат G12 с выдвинутым объективом. Внутри болтается линза. Видимо, приложили его слегка. Линза, 2-я по счету от внешней линзы.

Разобрал объектив. Прилагаю фото. Дальше не могу добраться, задвинуть его не получается, мешает эта линза. А я так понимаю, чтобы дальше разобрать, нужно вывести его в парковое положение.

Кто-нибудь сталкивался?

Заранее, спасибо!
alekarp
РОВЕСНИК НР

17-07-2013 07:29

Ton-brk, Посмотри раздел ОБЩИЕ ВОПРОСЫ стр.6. Там про Ж7,9. Последующие модели 10,11 сделаны неудачно, поэтому в Ж12 вернулись назад. Может быть что нароешь.
vth
Участник

17-07-2013 08:28

G10, G11, G12 - одно и то же. Можно подумать G9 эталон удачности..
tmaster
Участник

17-07-2013 08:41

Ton-brk, шторками вверх и методом постукивания "ставиш "выпавшую линзу и в таком положении складывай.
TED
Участник

17-07-2013 09:32

Задвигать его не надо,передняя линза и тубус снимается вперед,чуть поддень тубус там маленькие защелки,должен пойти. Поставишь на место линзу и также надо собирать.
Ton-brk
Новичок

22-07-2013 19:45

Спасибо, попробую))
Ton-brk
Новичок

06-09-2013 15:12

Этот объектив так и не закончил. Там еще затвор был поврежден. Затвор сделал.

Есть ли последовательность сборки баррелей? У меня только собирается блок затвора с средней линзой. Не стыкуется фокусировочная линза и почему то не до конца заходит по пинам внешняя баррель/линза с надписью canon zoom lens 5x is.

При правильной сборке шторки у внешней баррели должны закрываться. Кучу времени потратил, пока не получается.
Спасибо!
НиконовВС
Участник

06-09-2013 19:44

vth, В этом вопросе я с тобой не согласен,девятка самая удачная модель этой серии,я поднял все объективы этой камеры,следующие модели более гнойные.
TED
Участник

06-09-2013 21:14

Внешнюю с надписью неправильно собираете ,объектив замороченный,на пальцах не объяснишь,а сам Канон меняет сразу объектив. Так что терпения и включите логику.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon Powershot G12 болтается линза объектива
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon PowerShot A630 поцарапанная линза + нерабочий igbt
  • CANON PowerShot S5 IS сборка объектива
  • Canon PowerShot SX1 IS_ошибка объектива
  • Сборка объектива Canon PowerShot A510
  • canon powershot a650 проблема объектива

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы