| Автор | Сообщение |
DenisZU Участник Сообщения: 886
|
История такая. На дисплее появились полосы, отдали кому-то в ремонт, полосы исчезли. Но через пару дней аппарат просто перестал включаться. Питание на кнопке есть, сама кнопка рабочая, отключил от системной платы все что можно, тоже никаких признаков включения, под лупой на всех платах нет визуально горелых элементов. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать? Схемы нету, а посему очень тяжко. Может кто сталкивался с таким, либо схемку подскажет  |
|
7onoso Новичок Сообщения: 14
|
У меня на Canon PowerShot S5IS после удара "отвалился бутерброд" помогло прогреть перекатывать не решился ну как оказалась этого и не понадобилось. |
|
|
мой не падал вроде как  |
|
|
кто может знает, где у него предохранители, ткните носом, пожалуйста  |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1058
|
DenisZU, посмотри в файлообменник - мануал закинул |
|
|
GRAFF_S, спасибо тебе, но я там схем не нашел, может я что-то не то скачал? |
|
|
DenisZU, ты спрашивал про предохранители - расположение там схематично показано, а сами схемы ты вряд ли найдешь |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
DenisZU, Ищи на плате ДС-ДС. |
|
|
GRAFF_S, alekarp, спасибо, теперь увидел. Увы, они оба целые:(( что еще может быть, на кнопке питание есть, но не включается, и включаться просто перестал, не роняли. |
|
|
хватит слёз ,проверяй шлейфы, проверяй котакты и саму кнопку, в конце концов, бери новый фот, вот  |
|
|
да все уже проверено, кроме элементов на платах. а новый фот есть, этот сделать нужно. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
DenisZU, К сожалению нет полных схем на фотики,можно было бы составить алгоритм поиска, исходя из принципа построения. А так остается только воображать и
подкидывать замену. На всякий - посмотри все напряжения, которые выдает ДС-ДС, их несколько, измерения на емкостях фильтров. Успеха. |
|
|
Педохранитель на 2,3 съедал напряжение с 6,5В до 0,5В, хотя он целый пока что бросил перемычку, но ничего не изменилось. Заметил еще, что на концевике на плате DC-DC нет напряжения совсем, на него напруга с главной платы должно приходить ведь? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2046
|
С таким падением напруги что-то обязательно должно прилично грется.... Посмотри транзюки на плате ДЦ-ДЦ, они очень часто летят.... |
|
ПАПА Участник Сообщения: 514
|
DenisZU, даташит на контроллер питания в руки и разберись как включаются выходА... Который из них коротит - снять нагрузку, и включать... Только так. |
|