Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon PowerShot Pro1 затвор

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ilyat
Участник

07-04-2009 08:06

предлагают не дорого данный фото, не работает затвор
нигде инфы по ремонту не нашел, подскажите реально ли восстановить
на сколько я понимаю - затвор это типовуха для данной модели
буду благодарен за любую инфу
alekarp
РОВЕСНИК НР

07-04-2009 10:45

ilyat, Обьясни как не работает? У меня такой разобранный валяется.Обьектив двигается?
Типовуха у них пьезомоторы. Необходимо добраться до шлейфа затвора и проверить его вн.
напряжением. Потом мыслить....
ilyat
Участник

07-04-2009 12:35

alekarp, я еще фото не держал в руках - со слов - объектив двигается, снимает - снимки черные, его отдавали в сц на диагностику - заключение - не работает затвор, цену заломили за ремонт немеряную - клиент отказался от ремонта и предлагает купить фото мне.
как я понимаю модель снята с производства, да и затворы отдельно не продаются - только объектив в сборе
хочу восстановить фото для себя
а инфы по этой модели нет нигде недовольство, огорчение
ARm
Участник

07-04-2009 12:49

Может быть и затвор, и шлейф, и матрица, не считая остального, брать на ура- не советую. Только после диагностики.
ilyat
Участник

09-04-2009 17:20

фото на руках, на 99% затвор
подскажите сервис мануал на этот фото или как разобрать объектив (спрашиваю чтоб потом собрать)
и какое напряжение подавать на затвор для проверки?
ARm
Участник

09-04-2009 20:17

ilyat, для начала можешь вручную открыть затвор, сфотографировать. далее соответственно результату. подавать на затвор около 3 В.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon PowerShot Pro1 затвор
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon PowerShot Pro1-рзборка объектива (затвор,диафрагма)
  • CANON PowerShot Pro1
  • Canon PowerShot Pro1
  • Как разобрать Canon PowerShot Pro1
  • Canon PowerShot Pro1 - нет русского в меню

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы