| Автор | Сообщение |
FaB0SS Новичок Сообщения: 3
|
Здравствуйте имеется фотик Canon a630, на нем поцарапалась шторками линза. Сначала было почти не заметно, а теперь фотки в центре выходят размытыми и на самой линзе хорошо видны царапины.
Я так понял что отдельно одну линзу не достать и нужно менять объектив полностью, отсюда вопрос: Сколько будет стоить объектив на этот фотик? А также стоимость igbt, а то надоело уже постоянно в ручном режиме фотографировать.
да и еще, у знакомого есть такой же фотик (утопленник)
Он предлагает по дешевке забрать.
Хотелось бы узнать, могла ли в объектив попасть вода и придется ли его чистить? на сколько это сложно?
А также хотелось бы узнать нет ли каких нибудь подводных камней при разборке данного фотоаппарата и можно ли просто поставить объектив из другого (такого же) фотика. |
|
vth Участник Сообщения: 2718
|
Разборка по сложности на 3 из 5, объектив целиком менять можно, но вполне вероятно, что нарушится фокусировка либо на бесконечность, либо на макро. Так же возможно заржавливание узла диафрагмы и заклинивание затвора,не говоря про пятна на линзах от воды.
Рекомендуется переставить только тубус с последней группой линз с донора.
Также советую обратить внимание на длину корпусных винтов при разборке, и не вкручивать что попало куда попало. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1330
|
| vth писал: | | Разборка по сложности на 3 из 5. |
Для новичка потянет на все 5+ , советую вначале посмотреть для примера http://pkrobot.freehostia.com/MiscElectronics2.htm
| vth писал: | | Также советую обратить внимание на длину корпусных винтов при разборке, и не вкручивать что попало куда попало. |
Главное - коротенький винтик снизу, посередине. |
|
|
Спасибо за советы, фотик отремонтировал.
Вот еще хорошая статья http://www.computerra.ru/292279/
Сам фотоаппарат было разобрать не сложно, сложно было разобрать и обратно собрать объектив...
Кстати тот фотик оказался не утопленником, на него просто попали брызги воды, после чего он еще долго работал.
Сначала разбирал объектив с мертвого фотика (не отпаял и оборвал шлейф).
Потом никак не мог понять как мне удалось сделать так, чтоб освободились линзы и как их закрепить обратно... Решил пока несколько раз не разберу/соберу этот объектив, то во второй лезть не буду.
Вобщем когда разобрался, то заменил первую линзу и собрал объктив. Правда туда попала таки одна пылинка, но её почти всегда на фото не видно.
Также переставил от туда плату вспышки)
Кстати, как можно проверить Главную плату?
Если подключить рабочую плату питания к нерабочей главной, то плата питания не сгорит? или лучше не пробовать?
Просто одному человеку нужна главная плата к этому фотику, а я боюсь подключать свою плату питания, а то еще совсем без фотика останусь  |
|
ПАПА Участник Сообщения: 514
|
| FaB0SS писал: | | или лучше не пробовать? |
Именно - лучше...
Оно тебе надо? Если человек просит плату, значит знает, что с ней делать - рабочая она или нет... |
|
|
Человек хотел плату купить, а продавать неизвестно что, то ли рабочую, то ли нет, я не хотел.
Короче проверил я, она работает.
А т.к. фотоаппарат отремонтировал, то помечаю тему решенной, всем спасибо  |
|
|