| Автор | Сообщение |
sfinks_2002 Гость 87.238.*.*
|
Господа!
В CANON PowerShot A85 не работают все клавиши кроме клавиши переключения режимов и on/off. Аппарат открывал, видимых повреждений и наличии влаги не обнаружил. Может ктонибуть сталкивался? |
|
sigma Участник Сообщения: 66
|
|
ARm Участник Сообщения: 638
|
может одна из кнопок осталась в нажатом положении? |
|
alkal1 Участник Сообщения: 79
|
Кнопка "СТАРТ" имеет 2 положения . Пол нажатия фокус
потом съёмка.Так ОНА торчит на пол нажатии. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2847
|
alkal1, Если кнопка стоит на пол нажатии,то на экране картинка с зелеными прямоугольниками и аппарат готов для сьемки. |
|
|
alekarp, а при включении не будет Е18 при полунажатой кнопке,? ведь аппарат будет смотреть нулевую точку на автофокусе, и при этом сфокусироваться для снимка? |
|
|
sigma, Под рукой рабочий CANON A520, проверил, включив при полунажатой кнопке, всё как пишетalekarp, .
Хотя кнопки не работают при удержании любой кнопки, так что лучше проверить все! |
|
|
|
evserv Участник Сообщения: 215
|
Во вложении принципиальня схема клавиатуры - думаю теперь ты починишь свой аппарат  |
|
|
Плата с кнопками - проверить,два пальца об асфальт, дальше труднее - надо копать проц. У меня вариант - работает при сьемке
только при одном положении переключателя режим сьемки!?? Что делать не знаю. Все соединения проверены. |
|
|
И у меня вариант A410 переключатель режима работает в 2 положениях. Напруги в норме на всех контактах. Поседел уже  |
|
sfinks_2002 Гость 87.238.*.*
|
Вообщем проблема локализована, аппарат находится постоянно в режиме фокусировки (на экране зеленые квадраты). Клавиша старт там сенсорная, добратся до нее не могу. Дефект иногда пропадает, может у когонибуть мануал есть по сборке-разборке? |
|
|
Свою проблему я локализовал - установил,что при отключении вспышки,все функции аппарата в норме.При положении АВТО и
вспышка ВКЛ. ф/па работает только в одном режиме. Дальше будет уже легче. |
|