Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon Powershot a590 может знаете название детали

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
canon fail
Гость 95.174.*.*

24-08-2011 14:27

Здравствуйте уважаемые мастера. У меня история - будете смеятся. Утопил фотоаппарат в черном море (захлестнуло волной, в ЖК экране был аквариум). Тут же выключил, достал батарейки, потом просушил под солнцем, потом под кондиционером. Он стал включался цмыкал объективом, сообщал об ошибке объектива.
Вернулся домой, на работе промыли в УЗ ванне в дисциляте, я его собрал (но не скрутил винтами), он включился, заработал, снимает, все ок. Я его выключил, но батарейки не вынул (идиот), и... закоротил ножкой экрана мамку фотика - пошел маленький дымок, после этого он не включается. Осмотр показал - обведенная на рисунке деталька лопнула. Может быть вы знаете что это за элемент и чем его можно заменить? На нем написано только YB, 5 выводов, больше никакой маркеровки нет. недовольство, огорчение Схему на него не нашел, а ближайшие родственники canon даже по палатам не похожи.
Сдавать в мастерскую утоплиника, да еще самостоятельно восстановленного и сожженого мне как-то глупо и стыдно, да и на работе перепаять не проблема - есть цех монтажный.
Иван Зенин
Участник

24-08-2011 15:28

canon fail, полевик с диодом Шоттки.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon Powershot a590 может знаете название детали
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon PowerShot A590 не включается
  • Canon Powershot a590 потребляет в выкл состоянии
  • Вспышка Canon A590
  • Canon PS A590 IS партномер
  • Canon A590 постоянно потребляет ток

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы