Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

[ Тема закрыта ] Canon PowerShot A510 упал обьективом вниз

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
jack74
Предупреждений: 1

04-09-2009 01:12

Не подскажите? Прошу помощи Canon PowerShot A510 упал обьективом вниз/ Прошу помощи Обьектив стал наперекос и не двигался. При включении писал Е18. Полностью разобрал, устранил причину, собрал - и он не включается. Уже три раза полностью разобрал/собрал, все шлейфы проверил - ничего. Всё делал аккуратно, не впервой имею дело с "ювелирной" работой. Что могло случится?

Добавлено 04-09-2009 01:21

gastello писал:
Ну что сказать - ювелир то он ювелир - но в электронику???....

да может быть все что угодно- надо вольты знать да омы мерять...за вас мы этого не сделаем??

датчик крышки батарей работает?.....провода -+ правильно впаяны
шлейф вспышки наоборот не воткнули?... током не било??
фусы проверяли - целы?

С электроникой я знаком, занимался и теликами, и мобилками... улыбка Просто за фотоаппараты никогда не брался. А тут дал "швагеру" пофоткать... злость
Датчик крышки - сам микропереключатель исправен. Провода никакие не выпаивал. Током не било гы-гы Кондер не трогал, не разряжал. Предохранители не проверял, так как не знаю где они. Была бы схема... Вот только такую "картинку" нашел...
gastello
Участник

04-09-2009 01:29

ну дык целые?

Добавлено 04-09-2009 01:31

шлейф от вспышки небыло желания выровнять и вставить??(и не надо)
Нет

напряжение на кнопке старт -есть? а при нажатии пропадает?
контакт крышки не зажало механизмом-ь он нажимаеться?

Добавлено 04-09-2009 01:35

кстати можешь проверять без подключенной вспышки
можно отключить и ЛСД .... и даже матрицу ... лишь бы светодиод загорел для начала
jack74

04-09-2009 03:03

Спасибо за участие!
gastello писал:
ну дык целые?
Ещё не мерял, задолбался уже разбирать на сегодня, завтра померяю (или уже сегодня улыбка )

Цитата:
шлейф от вспышки небыло желания выровнять и вставить
улыбка Небыло такого желания, он вроде и так ровный...

Цитата:
контакт крышки не зажало механизмом-ь он нажимаеться?
проверил в первую очередь, там всё ОК.

Цитата:
напряжение на кнопке старт -есть? а при нажатии пропадает?
Между контактами кнопки или относительно "-" или "+"? Напряжения на кнопке нет ни в каком из вариантов.
gastello
Участник

04-09-2009 05:46

тоды прыдохранитель скорее всего
jack74

04-09-2009 10:40

Три предохранителя, что на рисунке, целые. А насчет напряжения на кнопке - откуда информация? Из практики или может схема есть?
Mayor
Участник

04-09-2009 17:10

gastello писал:

Такая же хрень была с А640, пока не вставил шлейф вспышки! Чудеса! шок
jack74

04-09-2009 17:29

Mayor писал:
gastello писал:

Такая же хрень была с А640, пока не вставил шлейф вспышки! Чудеса! шок

В смысле - включился, когда вставил шлейф или перестал включатся?
Mayor
Участник

04-09-2009 18:19

Включился!
jack74

04-09-2009 19:46

Странно , а
gastello писал:
кстати можешь проверять без подключенной вспышки. можно отключить и ЛСД .... и даже матрицу ... лишь бы светодиод загорел для начала

Тоесть, с его слов камера должна включится и без воткнутого шлейфа вспышки...

P.S. Попробовал и без вспышки, и без ЛСД - ноль... Схемки ни у кого нет, а?
sandy
Гость 95.215.*.*

04-09-2009 23:24

Раскрой замки, и дотяни шлейфы в разъемах, которые снимал
jack74

04-09-2009 23:29

Я же писал: "Уже три раза полностью разобрал/собрал, все шлейфы проверил - ничего."
atoll
Участник

05-09-2009 00:17

jack74, чудес не бывает. не помню один микрик в этой моделе или 2. проверь хорошо их еще раз может не доконца прижимаются. несколько раз так было собираешь после ремонта, а он не влючается, разбираешь микрик поправляешь и все ок.
jack74

05-09-2009 00:31

Да я понимаю, бывает. Бывает и утро вечера мудренее. Тоже не раз такое было... Но тут что-то другое... Элементарное всё уже проверил по нескольку раз недовольство, огорчение
Mayor
Участник

05-09-2009 07:16

Какой ток при включении?
Wlad
monitor.net.ru
/

05-09-2009 09:42

jack74 писал:
Напряжения на кнопке нет ни в каком из вариантов.

jack74 писал:
А насчет напряжения на кнопке - откуда информация? Из практики или может схема есть?

ну и что ж ты хочешь ? Если на кнопке ничего нет, как проц увидит, что ты ее нажал ? Или встречались схемы в которых сигналом на включение является переход из ноля в ноль шок Это первое. Второе - читать форум надо внимательно - схем на Канон нет и не будет. Они даже АСЦ их не дают, только блочный ремонт. Максиму что бывает - партлист и блок-схема.
jack74

05-09-2009 10:31

И снова "утро-вечера мудренее"... Как мерял???
Вообщем сегодня опять всё начал сначала... Относительно "-" на кнопке "вкл" есть напряжение батареи. При нажатии на неё ток потребления 0, тоесть никакой реакции. Ищу дальше...
jack74

06-09-2009 23:32

Ладно, вытер... Буду искать помощи в других местах...
gastello
Участник

07-09-2009 00:35

Хамите , молодой человек,
вам здесь никто- ничего - не- должен!.Или Должен???

Чтобы заниматься ремонтом электроники тем более за деньги!!! - нужно получить образование-хотя бы в индивидуальном порядке - и отвечать за порученное дело!

По вашим мессагам специалисту за километр видно что ВЫ наверное и закон Ома толком не знаете.Поэтому ответы даються в поучительном тоне. Позвольте нам такую вольность...для этого есть все основания

И до знаний и опыта Влада Вам еще не один пуд соли сьесть нужно.
А вы хамить...
jack74

07-09-2009 10:25

"Спасибо" за поучения. Досвидание
jack74

16-10-2009 17:47

Домучил я свой А510! В смысле, отремонтировал, если можно так сказать... Всё таки один шлейф не втыкался полностью, тот в котором контакты в два ряда. Один ряд контактов прозванивался с платой, что меня и обманывало, а другой ряд, оказалоь, недоходил. А его я не прозванивал, неудобно было, думал раз одна сторона вошла в контакт, значит и вторая тоже. И столько раз разбирал/собирал... И из-за этого, скорее всего, и непонятки с измерением напряжения на кнопке "вкл" - вольтаж то присутствовал, то отсутствовал...
По ощущениях шлейф входил плотно и до конца, не охота было поломать... Ну а когда уже выяснил, что тут собака зарыта, всё-таки поднадавил и он зашёл ещё чуть-чуть.
Wlad
monitor.net.ru
/

16-10-2009 17:52

jack74, одобряю
jack74

16-10-2009 18:32

Ну а это что б не пропадало улыбка может кому пригодится
jack74

16-10-2009 21:36

Да, и про объектив, то, с чего всё началось... У внутренней колбы (тубуса) оказалась надломаной одна направляющая, которая мешала движению объектива. Я эту надломаную направляющую просто выломал вообще, попробовал, как ездит объектив - вроде нормально... Сейчас проверил фотоаппарат - работает пока всё ОК, и резкость, и зум...
Я, конечно, не говорю, что она (направляющая) лишняя улыбка, но если в даный момент нет чем заменить - это какой-то выход, чтоб цифровик не пылился в коробке мёртвым грузом...
gastello
Участник

17-10-2009 01:22

я в ужасе..
alekarp
РОВЕСНИК НР

17-10-2009 09:47

Я в отпаде! Корзиночку надо было склеить все-таки! шок "а сначала говорили,что бракованный..."
мелман
Новичок

21-10-2009 22:08

Скажите пожалуйста! Корзиночки отдельно про даются?В моём случае выломаны все 3 направляющие.Мне кажется если склеить держать не будет
gastello
Участник

21-10-2009 22:29

отдельно запчасти к канону не поставляються...
но это официально...
а так если - у разборщиков - то естественно можно купить все что угодно

направляющие нужны - без них обьектив калека
выламаться они не могли - какой то умный Пихххххх их выломал
при ударе кольцо ломаеться сверьху а не сбоку - обычно трескаеться верхняя часть или нижняя и одна из этих направляющих
остальные выламывают когда пытаються вытащить тубусы....

клеить бесполезно
но можно
для этого нужно купить сварку для пластмассовых деталей - лазерный скальпиль с автоподачей варочного пластика в виде палочек. Палочки подбираються для конкретного типа пластмасс - в данном случае они еще и армированные углеродными волокнами. На упаковке по англицки написяно - для тубусов
мелман
Новичок

21-10-2009 23:11

Трещина от белой стрелки на всех 3-х примерно на одном уровне.В нижней части с надломом но не отвалились.В ремонт пришел с заклиненным объективом.Клинило как раз в этом месте,упиралось в верхний фрагмент.
retx
Участник

22-10-2009 02:47

мелман, не парь мозг, заклеивай (а еще лучше сплавляй) и все будет нормально
главное объектив полностью восстанови все как следует
gastello
Участник

22-10-2009 05:53

мелман- только не клей клеем .. Ради Бога... жуть не терплю халтуру и халтурские советы
а на суперклей у меня вообще аллергия

на крайняк - сперва точечно склей дихлорэтаном
подожди пол дня пока высохнет
держаться такой шов будет не долго- сломаеться быстро.Суть в том что пластик армированный - в нем основная нагрузка на волокна рассчитана и в процентном отношении пластика не много - склеика очень слабая получаеться....
нужно изготовь инструмент из паяльника - жало нужно сделать в виде плоской лопатки . Жало лучше всего латунное - окислов на латуни не много образуеться . медь не годиться.

Потом очень аккуратно плоскостью лопатки проплавь швы. температура такая чтобы пластик не горел - для него это 220-260градусов
Проплавить нужно для того чтобы вата углеродная сцепилась друг с другом волокнами - клей этого не даст
при наплавлении нужно на жало немного взять материала - откуси кусочек с основы обьектива - там разных ненужных наплывов хватает
после того как убедишься что оно сплавилось нормально снова на шов капни дихлорэтана - это нужног чтобы пластик затек во все поры шва. При наплавлении не экономь - пусть байда на шве будет выпирать ... после того как высохнет - острым лезвием нужно все обрезать до первоначального вида...

Это очень удобно делать лазерным скальпилем - проплавляет он на любую глубину и ширину - регулируеться мощность кнопкой на скальпиле .... очень удобно. и палочка из пластика 05мм - как у цангового карандаша подаеться через него прямо в шов.. вещь
Я на работе только таким и клею..
а дома балуюсь и паяльником - а што делать

а за суперклей бью в морду не спрашивая ....
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon PowerShot A510 упал обьективом вниз
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • canon A510 упал
  • Сборка объектива Canon PowerShot A510
  • ЦФК CANON PowerShot A510 не работает вспышка
  • Canon S2is непонятка с обьективом
  • CANON G12 фото платы и проблемы с обьективом.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы