| Автор | Сообщение |
jack74 Предупреждений: 1 Сообщения: 34
|
Не подскажите? Canon PowerShot A510 упал обьективом вниз/ Обьектив стал наперекос и не двигался. При включении писал Е18. Полностью разобрал, устранил причину, собрал - и он не включается. Уже три раза полностью разобрал/собрал, все шлейфы проверил - ничего. Всё делал аккуратно, не впервой имею дело с "ювелирной" работой. Что могло случится?
Добавлено 04-09-2009 01:21
| gastello писал: | Ну что сказать - ювелир то он ювелир - но в электронику???....
да может быть все что угодно- надо вольты знать да омы мерять...за вас мы этого не сделаем??
датчик крышки батарей работает?.....провода -+ правильно впаяны
шлейф вспышки наоборот не воткнули?... током не било??
фусы проверяли - целы? |
С электроникой я знаком, занимался и теликами, и мобилками... Просто за фотоаппараты никогда не брался. А тут дал "швагеру" пофоткать...
Датчик крышки - сам микропереключатель исправен. Провода никакие не выпаивал. Током не било Кондер не трогал, не разряжал. Предохранители не проверял, так как не знаю где они. Была бы схема... Вот только такую "картинку" нашел... |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
ну дык целые?
Добавлено 04-09-2009 01:31
шлейф от вспышки небыло желания выровнять и вставить??(и не надо)
напряжение на кнопке старт -есть? а при нажатии пропадает?
контакт крышки не зажало механизмом-ь он нажимаеться?
Добавлено 04-09-2009 01:35
кстати можешь проверять без подключенной вспышки
можно отключить и ЛСД .... и даже матрицу ... лишь бы светодиод загорел для начала |
|
|
Спасибо за участие!
| gastello писал: | | ну дык целые? | Ещё не мерял, задолбался уже разбирать на сегодня, завтра померяю (или уже сегодня )
| Цитата: | | шлейф от вспышки небыло желания выровнять и вставить | Небыло такого желания, он вроде и так ровный...
| Цитата: | контакт крышки не зажало механизмом-ь он нажимаеться?
| проверил в первую очередь, там всё ОК.
| Цитата: | | напряжение на кнопке старт -есть? а при нажатии пропадает? | Между контактами кнопки или относительно "-" или "+"? Напряжения на кнопке нет ни в каком из вариантов. |
|
|
тоды прыдохранитель скорее всего |
|
|
Три предохранителя, что на рисунке, целые. А насчет напряжения на кнопке - откуда информация? Из практики или может схема есть? |
|
Mayor Участник Сообщения: 981
|
| gastello писал: | шлейф от вспышки небыло желания выровнять и вставить??(и не надо)
|
Такая же хрень была с А640, пока не вставил шлейф вспышки! Чудеса!  |
|
|
| Mayor писал: | | gastello писал: | шлейф от вспышки небыло желания выровнять и вставить??(и не надо)
|
Такая же хрень была с А640, пока не вставил шлейф вспышки! Чудеса!  |
В смысле - включился, когда вставил шлейф или перестал включатся? |
|
|
|
|
Странно , а | gastello писал: | | кстати можешь проверять без подключенной вспышки. можно отключить и ЛСД .... и даже матрицу ... лишь бы светодиод загорел для начала |
Тоесть, с его слов камера должна включится и без воткнутого шлейфа вспышки...
P.S. Попробовал и без вспышки, и без ЛСД - ноль... Схемки ни у кого нет, а? |
|
sandy Гость 95.215.*.*
|
Раскрой замки, и дотяни шлейфы в разъемах, которые снимал |
|
|
Я же писал: "Уже три раза полностью разобрал/собрал, все шлейфы проверил - ничего." |
|
atoll Участник Сообщения: 620
|
jack74, чудес не бывает. не помню один микрик в этой моделе или 2. проверь хорошо их еще раз может не доконца прижимаются. несколько раз так было собираешь после ремонта, а он не влючается, разбираешь микрик поправляешь и все ок. |
|
|
Да я понимаю, бывает. Бывает и утро вечера мудренее. Тоже не раз такое было... Но тут что-то другое... Элементарное всё уже проверил по нескольку раз  |
|
|
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5588
|
| jack74 писал: | | Напряжения на кнопке нет ни в каком из вариантов. |
| jack74 писал: | | А насчет напряжения на кнопке - откуда информация? Из практики или может схема есть? |
ну и что ж ты хочешь ? Если на кнопке ничего нет, как проц увидит, что ты ее нажал ? Или встречались схемы в которых сигналом на включение является переход из ноля в ноль Это первое. Второе - читать форум надо внимательно - схем на Канон нет и не будет. Они даже АСЦ их не дают, только блочный ремонт. Максиму что бывает - партлист и блок-схема. |
|
|
И снова "утро-вечера мудренее"... Как мерял???
Вообщем сегодня опять всё начал сначала... Относительно "-" на кнопке "вкл" есть напряжение батареи. При нажатии на неё ток потребления 0, тоесть никакой реакции. Ищу дальше... |
|
|
Ладно, вытер... Буду искать помощи в других местах... |
|
|
Хамите , молодой человек,
вам здесь никто- ничего - не- должен!.Или Должен???
Чтобы заниматься ремонтом электроники тем более за деньги!!! - нужно получить образование-хотя бы в индивидуальном порядке - и отвечать за порученное дело!
По вашим мессагам специалисту за километр видно что ВЫ наверное и закон Ома толком не знаете.Поэтому ответы даються в поучительном тоне. Позвольте нам такую вольность...для этого есть все основания
И до знаний и опыта Влада Вам еще не один пуд соли сьесть нужно.
А вы хамить... |
|
|
"Спасибо" за поучения.  |
|
|
Домучил я свой А510! В смысле, отремонтировал, если можно так сказать... Всё таки один шлейф не втыкался полностью, тот в котором контакты в два ряда. Один ряд контактов прозванивался с платой, что меня и обманывало, а другой ряд, оказалоь, недоходил. А его я не прозванивал, неудобно было, думал раз одна сторона вошла в контакт, значит и вторая тоже. И столько раз разбирал/собирал... И из-за этого, скорее всего, и непонятки с измерением напряжения на кнопке "вкл" - вольтаж то присутствовал, то отсутствовал...
По ощущениях шлейф входил плотно и до конца, не охота было поломать... Ну а когда уже выяснил, что тут собака зарыта, всё-таки поднадавил и он зашёл ещё чуть-чуть. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5588
|
jack74,  |
|
|
Ну а это что б не пропадало может кому пригодится |
|
|
Да, и про объектив, то, с чего всё началось... У внутренней колбы (тубуса) оказалась надломаной одна направляющая, которая мешала движению объектива. Я эту надломаную направляющую просто выломал вообще, попробовал, как ездит объектив - вроде нормально... Сейчас проверил фотоаппарат - работает пока всё ОК, и резкость, и зум...
Я, конечно, не говорю, что она (направляющая) лишняя , но если в даный момент нет чем заменить - это какой-то выход, чтоб цифровик не пылился в коробке мёртвым грузом... |
|
|
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2754
|
Я в отпаде! Корзиночку надо было склеить все-таки! "а сначала говорили,что бракованный..." |
|
мелман Новичок Сообщения: 16
|
Скажите пожалуйста! Корзиночки отдельно про даются?В моём случае выломаны все 3 направляющие.Мне кажется если склеить держать не будет |
|
|
отдельно запчасти к канону не поставляються...
но это официально...
а так если - у разборщиков - то естественно можно купить все что угодно
направляющие нужны - без них обьектив калека
выламаться они не могли - какой то умный Пихххххх их выломал
при ударе кольцо ломаеться сверьху а не сбоку - обычно трескаеться верхняя часть или нижняя и одна из этих направляющих
остальные выламывают когда пытаються вытащить тубусы....
клеить бесполезно
но можно
для этого нужно купить сварку для пластмассовых деталей - лазерный скальпиль с автоподачей варочного пластика в виде палочек. Палочки подбираються для конкретного типа пластмасс - в данном случае они еще и армированные углеродными волокнами. На упаковке по англицки написяно - для тубусов |
|
мелман Новичок Сообщения: 16
|
Трещина от белой стрелки на всех 3-х примерно на одном уровне.В нижней части с надломом но не отвалились.В ремонт пришел с заклиненным объективом.Клинило как раз в этом месте,упиралось в верхний фрагмент. |
|
retx Участник Сообщения: 1904
|
мелман, не парь мозг, заклеивай (а еще лучше сплавляй) и все будет нормально
главное объектив полностью восстанови все как следует |
|
|
мелман- только не клей клеем .. Ради Бога... жуть не терплю халтуру и халтурские советы
а на суперклей у меня вообще аллергия
на крайняк - сперва точечно склей дихлорэтаном
подожди пол дня пока высохнет
держаться такой шов будет не долго- сломаеться быстро.Суть в том что пластик армированный - в нем основная нагрузка на волокна рассчитана и в процентном отношении пластика не много - склеика очень слабая получаеться....
нужно изготовь инструмент из паяльника - жало нужно сделать в виде плоской лопатки . Жало лучше всего латунное - окислов на латуни не много образуеться . медь не годиться.
Потом очень аккуратно плоскостью лопатки проплавь швы. температура такая чтобы пластик не горел - для него это 220-260градусов
Проплавить нужно для того чтобы вата углеродная сцепилась друг с другом волокнами - клей этого не даст
при наплавлении нужно на жало немного взять материала - откуси кусочек с основы обьектива - там разных ненужных наплывов хватает
после того как убедишься что оно сплавилось нормально снова на шов капни дихлорэтана - это нужног чтобы пластик затек во все поры шва. При наплавлении не экономь - пусть байда на шве будет выпирать ... после того как высохнет - острым лезвием нужно все обрезать до первоначального вида...
Это очень удобно делать лазерным скальпилем - проплавляет он на любую глубину и ширину - регулируеться мощность кнопкой на скальпиле .... очень удобно. и палочка из пластика 05мм - как у цангового карандаша подаеться через него прямо в шов.. вещь
Я на работе только таким и клею..
а дома балуюсь и паяльником - а што делать
а за суперклей бью в морду не спрашивая .... |
|