| Автор | Сообщение |
Tooreagen Предупреждений: 2 Сообщения: 221
|
Всем привет! Сломалась шестерня объектива, фото приложил. Как думаете долго послужит если заклеил супер клеем, склеил четко по разлому без перекосов. Достать новоую шестерню реально, но ждать неделю, а отдавать срочно надо. Клиент взял фотик на время у знакомого и сломался фотик.
На фото обведена та часть которая отломалась. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6454
|
Tooreagen, китайский клей это самый слабый способ закрепления оси. Немножко конечно поработает, даже возможно клиент успеет вернуть фот знакомому  |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1299
|
Tooreagen, теперь просверлись по оси (хотя бы примерно) сверлом 0,5 - 0,6 и вклей кусок английской булавки.  |
|
ARm Участник Сообщения: 638
|
Tooreagen, восстановил штук 20! берешь сверло, диаметром равным диаметру оси, строго по центру просверливаешь около 5-7мм, обламываешь кусок того же сверла и заклеиваешь в шестреренку. У меня этот ремонт с разборкой-сборкой длится 30-40 минут + можно давать пожизненную гарантию!  |
|
|
Тебе повезло, мне сегодня такое же принесли, так что лови фото!
кстати, у меня этот ремонт занял 20!!! минут по таймеру.(новое развлечение придумал)  |
|
Капитан Немо Предупреждений: 1 Сообщения: 28
|
браво! бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овации! (это я про 20 мин) |
|
|
Капитан Немо, "пурга" это всё: "берешь сверло, диаметром равным диаметру оси", оно всегда под рукой , "строго по центру просверливаешь", на коленке и точняк по центру , не говоря уже про ломку сверла, ломается точно там где просишь
Токарный станок нужен!!! |
|
|
ничего подобного
именно таким методом мы с напарником и восстанавливали, набор свёрл в запасе есть, а отклонение + - 0,1 мм несущественно
у него руки "золотые", я ему тонкие механические работы доверяю - порванные шлейфы с мелкими дорожками под микроскопом срастить, ось шестерни восстановить, защёлки крышек батарейного отсека нарастить (небезвозмездно))), потому что знаю, что он эти вещи лучше и быстрее меня сделает
а идея куском сверла заменить ось ему в голову пришла уже давно, задолго до прочтения этой темы
и он это делал буквально "на коленках"
центровал так - зажимал шестерню в дремеле (машинка такая), биений практически нет, и на небольших оборотах горячим паяльником, слегка прикасаясь с торчащему концу сверла, корректировал
вот и вся процедура |
|
дуглас Участник Сообщения: 115
|
Немо, а как защелки правильно восстановить. А то у меня есть новый фуджик 1500 со сломаными защелками, пока не придумал как добраться до него, клеить нехорошо из-за пластика дурацкого. Мысль только соорудить металлические и вклеить или впаять насквозь через корпус. |
|
|
напарник и металлические полоски вживлял, и из эпоксидки формировал недостающее (если не совсем отломаны) |
|
|
Капитан Немо, у меня, видимо, только "серебрянные" , Я токарный станок предпочитаю. Но вместо свёрл можно пользовать: английская булавка - 0,6мм; канцелярская скрепка - 0,8 и 1мм; мелкие гвоздики - 1.2; 1,4; 1,6 и .......
дуглас, была такая "защёлочная" проблема с плёночных Nikon(ми). Я фрезерую и мелкими саморезиками или заклёпочками. Для хорошего клиента можно и в чёрный цвет аннодировать . |
|
ALES Шпиён  Сообщения: 3083
|
Собираю в коробку абсолютно все пружины и стальные полоски, что попадаются при утилизации. Лучших осей и арматуры не придумать.  |
|
rash Участник Сообщения: 54
|
По моему ето подарок от кенона.
Но пока единственный  |
|
|
Martemyanovich, сверло такого диаметра всегда имею и буду иметь под рукой, пока эти объективы производятся и используются. Кому не нужно, может не иметь, у всех есть право выбора. отверстие проделываю на коленке, обычной аккумуляторной дрелью. Если интересно качество, в следующий раз могу выслать макро фото, проверишь центровку. А если есть более удобные/надежные/легкие/быстрые методы - с удовольствием ознакомлюсь. По крайней мере, мой метод хорош и скоростью, и легкостью, и надежностью, и ни разу не было возвратов! Что и требуется при ремонте.
Добавлено 26/06/2010 11:35
кстати, это лучший ремонт по соотношению стоимость/время, затраченное на ремонт. Я бы такие по 30 штук в день ремонтировал бы! Через месяц хорошую тачку бы купил!  |
|
|
ARm, сделал как на фото, точно так-же.
Собрал с задвинутым объективом. Включаю, объектив выехал и все, выдает ошибку объектива и выключается. При включение уже не двигается. Когда собирал то подавал напряжение на двигатель объектива и он работал нормально и туда и сюда. Еще когда объектив выехал то при каждом включении слышно как вроде пытается фокусировка работать. Может в ней проблема? |
|
|
Все сделал!!! Спасибо всем за помощь. Перебрал еще раз фот и заработал. Скорее всего шлейф где-то плохо сел. |
|
retx Участник Сообщения: 1904
|
| ARm писал: |
Я бы такие по 30 штук в день ремонтировал бы! Через месяц хорошую тачку бы купил!  |
а если уже через неделю поднакопив денег ты заказал-бы мешок оригинальных шестеренок то мог-бы делать по 60 штук в день и через месяц купил-бы две хорошие тачки
а через год глядиш по второму кругу понесут
извиняюсь за не совсем по теме |
|
|
| ARm писал: | | кстати, это лучший ремонт по соотношению стоимость/время, затраченное на ремонт |
ARm где-то, кто-то, когда-то.....и..... блоху подковал - золотые руки, и от восторга..... позабыла она как прыгать.....  |
|
|
Martemyanovich, вроде от тебя дельного совета ожидали...
про блох другие форумы есть, более специализированные  |
|