Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Ф/а Canon Power Shot S5IS темные снимки

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Petro
Участник

02-10-2009 13:59

Фотоаппарат Canon Power Shot S5IS делает темные снимки. Хотя в момент выбора экспозиции на дисплее картинка нормальная. Только нажимаеш на кнопку съемка и картинка на дисплее темнеет.
Подскажите пожалуйста - это кирдык матрице или может прошивка ?
ARm
Участник

02-10-2009 14:04

вспышку опиши-есть? нет? на улице как?
gastello
Участник

02-10-2009 14:21

когда до половины нажимаешь на спуск - первое что делает фот - замеряет резкость по контрасту - для этого он увеличивает диафрагму на максимум -в с5 она ирисовая - при увеличенной диафрагме оптическая система имеет самый короткую глубину фокуса- вот для этого открывается диафрагма

нужно посмотреть при выключенной вспышке как ведет себя диафрагма - она должна открываться!
если закрываеться то =
следует вывод - ктото собрал диафрагму наоборот - это часто с новичками бывает
Vikt(or)
Имхозавр

02-10-2009 14:43

Petro, чувствуется что ты не спец по фотоаппаратам. Может сначала с простого начать, типа сбросить настройки по умолчанию улыбка вдруг там просто экспокоррекция накручена?
Почитай ещё вот тут про эту проблему своего фотоаппарата http://canons5is.clan.su/forum/10-300-1
Petro
Участник

02-10-2009 22:26

Vikt(or), Вы правы - пока не спец. Спасибо за ссылку буду изучать.
gastello, "следует вывод - ктото собрал диафрагму наоборот - это часто с новичками бывает" - может быть, до меня фотоаппарат прошол через руки.
Еще хочу добавить, если фотоаппарат резко убрать из темной экспозиии на светлую, то снимок получается нормальный не затемненный.
gastello
Участник

03-10-2009 00:12

Petro, ....давай проще... я жж спросил
когда нажимаешь на спуск - диафрагма сужаеться или расширяеться
диафрагму хорошо видно при максимуме зумма

у спуска два уровня нажатия - нажми чуть чуть и сработает автофокус - диафрагма расшириться на секунду? и сузиться назад ... или наоборот?
retx
Участник

03-10-2009 02:08

gastello, если обдумать то получается если диафрагма например при замере будет закрыта то света попадет меньше и фотки наоборот будут светлее, теоретически, т.е. фот будет компенсировать недостачу света,

а вот если фотографии темные получаются только когда включена вспышка, а когда отключена нормальные то проблема в ней
gastello
Участник

03-10-2009 02:32

retx, ..... просто это известный трабл ... часто встречаеться такое поведение фота
мне один-два в месяц приходят такие - с заключением непрофессиональный ремонт- ремонтеры путают направление ламелей.... а ведут они себя именно так
retx
Участник

03-10-2009 08:00

gastello не, о неквалифицированном ремонте спору нет,
а что разве с "перепутанной" диафрагмой он снимки темные делает?

Добавлено 03-10-2009 08:38

если аппарат должен открыть диафрагму чтобы уменьшить грип то при перепутанной он ее закроет один хрен сфокусируется но света попадать будет меньше, аппарат думает что диафрагма открыта, света мало, следовательно закрывать ее не надо потому что сейчас темно, и будет делать снимок (еще и выдержку может увеличить)
имхо так
Petro
Участник

06-10-2009 13:22

Снимки со вспышкой - нормальные.
В режимах "Приоритет выдержки", "Приоритет диафрагмы" можно выбрать экспозицию для нормальных снимков.
В режиме "Авто", чем ярче сюжет, тем темнее снимок.
Причина - диафпагма ни на что не реагирует. Огромное спасибо, что подсказали заглянуть на диафрагму.
Буду разбирать оптику. Может проблема в шлейфе ?
Зарание благодарю за подсказки в каком положении объектива (задвинут, выдвинут или промежуточное) лучше собирать эту оптику.
retx
Участник

07-10-2009 04:07

Petro, а в каком она положении сейчас стоит?
Petro
Участник

08-10-2009 11:50

Сейчас задвинут (или правильнее сложен), но разбирать могу в любом положении, т.к. редуктор объектива снял. Пару раз чистил в таких объективах фокус от мусора, так потом приходилось тратить на сборку не один час. По этому прошу совета, как правильно его разбирать- собирать
retx
Участник

08-10-2009 12:17

Petro писал:

Причина - диафпагма ни на что не реагирует.

retx писал:
Petro, а в каком она положении сейчас стоит?

Добавлено 08-10-2009 12:18

я про диафрагму спрашивал
Petro
Участник

08-10-2009 12:56

Диафрагма стоит на глаз порядка 5,6 - 8. На выходе шлейфа обмотки привода не звоняться (безконечность). Я не знаю какой привод диафрагмы. Если шаговый то перелом шлейфа, если как на приводе объектива (ультрозвуковой, на пьезокерамике ???) тогда не шлейф.
egor000
Забанен
Забанен

08-10-2009 13:09

Диафрагма там если память не изменяет Ирсовая .можно посмотреть по количеству дорожек если 4 то простая 6 и более ирсовая Но если бесконечность то шлейф усе приплыл . Ультрозвуковых приводов на диафрагме пока еще не встречал
Petro
Участник

08-10-2009 16:37

Разобрал - шлейш "уплыл", затвор работает.
gastello
Участник

08-10-2009 20:47

шлейш "уплыл", шок
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Ф/а Canon Power Shot S5IS темные снимки
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon Power Shot S5IS тёмные снимки.
  • Canon Power Shot S5IS
  • Canon Power Shot A75 - темные полосы
  • Canon Power shot a70.Полностью черные снимки.
  • Canon Powershot G9 темные снимки?

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы