| Автор | Сообщение |
dexter Новичок Сообщения: 14
|
Проблема с блоком питания принтера Canon Pixma IP1000 сгорела вся первичка включая ШИМ 1200AP100 транзистор K3699 и пару smd резюков. Помогите пожалуйста схемой или советом чем полностью заменить первичку. |
|
Schreibikus Участник Сообщения: 306
|
А может новый БП дешевле обойдется? Или спортивный интерес? |
|
|
Блок питания стоит как новый принтер. |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
dexter, берёшь отсюда [url=http://www.alldatasheet.com/datasheet-pdf/pdf/84618/ONSEMI/NCP1200AP100.html]даташит, ищешь схему с NCP1200, и делаешь по аналогии. |
|
|
а какие у этого блока выходные напряжения и ток ктонибудь знает |
|
Генчик Гость 85.181.*.*
|
dexter, 5В там должно быть по любому, найди их, и пляши от этого. |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 569
|
Если не ошибаюсь 24 и 5 вольт. |
|
мк Крайне неквалифицированный специалист Сообщения: 548
|
Dmitry P., правильно 24 и 5. Схемы где то были. Счас не найти. На след неделе поисчу.
И почему бы не поменять сгоревшие элементы по аналогии? на аналогичные? |
|
Dmitry P. Участник Сообщения: 569
|
мк, а где ты ихние БП схемы добыл. Это ж ведь секретная буржуйская тайна. Они и в мануалах только блок-схему дают. |
|
|
Dmitry P., разбирался в свое время, часть перерисовывал я, а часть коллега. Но он уволился и по ходу забрал их. Пороюсь дома, мож найду. |
|
Joy Предупреждений: 1 Сообщения: 31
|
Вот и у меня такая же беда !!! Точно..... Модель БП К30232, видимо от маркировки транзистора 2SK30232. Напряжение выходное-24V, ток-0,67А. Напряжения 5V у него нет. Чем можно заменить ШИМ-контроллер NCP1200AP100, есть аналог? Какое напряжение стабилизации стабилитрона ZD1, B27 в цепи затвора полевика? А если кто схемку скинет, или ссылку на онную буду премного благодарен.  |
|
AleksBak Участник Сообщения: 36
|
ZD1 - 27v , а B27 это что? |
|
Joy Предупреждений: 1 Сообщения: 31
|
B27-это маркировка нанесенная на корпус стабилитрона ZD1. |
|
|
|
servova Новичок Сообщения: 19
|
а можно ли вместо бп IP2000 присепить от S200 - напряжения у них одинаковые или нет? |
|
urich Участник Сообщения: 295
|
дешевле купить с засохшей головкой, даже через газету с халявными обьявлениями |
|