Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Объектив Canon PC 1176

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
YuriyRuss
Участник

20-07-2007 00:45

Нужна помощь с объективом. Прошу помощи Аппарат после падения. Вот уже несколько дней не могу собрать. Если кто сталкивался, прошу подскажите с чего начать...
Спасибо.
paha
Участник

20-07-2007 06:59

При разборке надо было ставить метки. А на самом деле там ничего сложного.
alekarp
РОВЕСНИК НР

20-07-2007 07:03

paha, Ты написал не модель фотика.Напиши, что у него на морде, а не на жопе. Фото давай.
YuriyRuss
Участник

26-07-2007 00:03

Извините, долго узнавал модель... IXUS 800 IS. Это всё, что было...
alekarp
РОВЕСНИК НР

26-07-2007 16:37

YuriyRuss, Это уже хорошо,это название модели.Сейчас в отпуске, в понедельник буду на работе, дам фото этого оьбектива и опишу сборку разборку. Жди.
YuriyRuss
Участник

26-07-2007 22:43

alekarp. Спасибо. Жду.
alekarp
РОВЕСНИК НР

30-07-2007 07:53

YuriyRuss, На работе посмотрел - есть модели 700, 900, а 800 нет. А так будет неконкретно.Кто разбирал фотик? Если ты, тогда соберешь. Если есть возможность сделать фото -будет легче обьяснятся. Удачи.
alexmetall
Предупреждений: 1

02-10-2009 06:30

та же самая проблема
помогайте плз...
я так понимаю эти обективы стоят еще на нескольких аппаратах.

Добавлено 02-10-2009 06:38

Перебрал за свою недолгую работу с фотоаппаратами штук 200 объективов - такой навроченности не видел. Нужна схема сборки разборки. Наверняка же у кого то есть. Помогайте.
alekarp
РОВЕСНИК НР

02-10-2009 09:03

alexmetall, YuriyRuss, Посмотрите в главном" Ф/ап ОБЩИЕ ВОПРОСЫ," стр.5 там про Ихсус 800 картинки. Кэнон не
разрешает разбирать обьективы,кроме как поменять шестеренки в редукторе, поэтому схем разборки обьективов НЕТ!
Пишите, давайте фото - в чем проблема? Поможем.
gastello
Участник

02-10-2009 12:48

фотки выкладывай - чего не понятно то
retx
Участник

02-10-2009 14:50

мужики включаем мозги и собираем, все логично, все объективы логичны, если с логическим мышлением проблемы не ходи туда,
верх корпуса объектива определяется по положению видоискателя (или относительно корпуса аппарата), тубус приводимый в движение последней шестеренкой редуктора тоже понятно как должен ставится, прорезь для шлейфа есть только в одном месте, на тубусе с защитными шторками есть кольцо с надписями по ним можно определить верх, и так далее, внутри аналогично можно понять как должно что то стоять относительно другого
Vikt(or)
Имхозавр

02-10-2009 15:02

retx, насчёт кольца с надписями есть особенность - оно на боку. Я по первому разу тоже напрягся пока в интернете не посмотрел на фотки корпуса улыбка

gastello
Участник

02-10-2009 15:07

retx.....да знаем мы знаем
800ка сложный обьектив... и нежный
там собрать - это еще пол дела.... на узле затвора манюсинький выступ обломиться и все - затрахает
или канавка по которой последний тубус ездит будет с мммммалллинькой вмятинкой - и тоже пиндос...

ремонт падежа обьектива 800ки не даром стоит в 2 раза дороже обычных мыльниц....

Добавлено 02-10-2009 15:08

Vikt(or)...его по другому не соберешь.... обязательно на боку окажеться
а вот переставить кольцо с названием - это можно
Vikt(or)
Имхозавр

02-10-2009 15:20

gastello, на уроненном фотоаппарате передний тубус бывает наискосок проворачивается, а тут ещё надписи на кольце не в том месте где у всех. Конечно задумаешься как он так хряпнулся гы-гы

PS gastello, чтобы не набирать ники вручную можно щёлкать по нику в предыдущих постах и оно само напишется подмигивание
gastello
Участник

02-10-2009 15:45

в этом обьективе последний тубус с названием - вставляеться спереди с разжатием предыдущего тубуса - он тонкий и гнеться..

при падении проблема всегда в последнем тубусе - его то и нужно снять вперед - потом не разбирая до конца весь обьектив - это не нужно вообще делать- снять панель с матрицей - немного вытащить основную часть из обоймы - чтобы можно было повернуть на один зуб назад - потом выдвинуть обьектив на максимум и вставить спереди тубус с названием - там будет понятно как
разбирать остальное еще раз говорю -не надо... повреждений там нет да и запутаешься

смысл в том что остальное все жесткое - а последний тубус очень хлипко вставлен - он то и выпадает

Добавлено 02-10-2009 15:46

надо мля ролик снять и положить здесь -тогда вопросов у людей не будет

Добавлено 02-10-2009 15:55

кстати я не правильно сказал - при производстве последний тубус вставляют не так - ничего там не гнут - просто штыри которыми он держиться за предыдущий -который гнеться выдвигаються изнутри обьектива
тоесть штыри вначале вдавлены в тубус-за подлицо - потом он вставляеться и при вхождении они изнутри выпираються поворотным узлом затвора - вобщем сложно описать

Добавлено 02-10-2009 16:00

интересно то что шлейф на этой модели ломаеться только узкий и возле выхода - а широкий почему-то нет..
чаще же их рвут сами при разборке-сборке или юзеры когда пытаються вставить тубус на место спереди
retx
Участник

02-10-2009 17:15

Vikt(or) писал:
retx, насчёт кольца с надписями есть особенность - оно на боку. Я по первому разу тоже напрягся пока в интернете не посмотрел на фотки корпуса улыбка

чего напрягаться было? на объектив смотришь прямоугольник длинной стороной всегда по горизонтали, а потом надпись, и шторки защитные тоже знаем как работают
Vikt(or)
Имхозавр

03-10-2009 07:02

retx, да ладно, думаю любой мастер по первому разу задумывается над сборкой сложного объектива.
Оно хоть всё и логично, а порядок сборки бывает разным, тут и требуется подсказка. Думаю не обязательно расписывать каждый шаг, достаточно указать особенности и с чего начать. Тогда начинающий мастер если не ленивый сам дальше сообразит и быстрей научится думать логически.
retx
Участник

03-10-2009 08:20

Vikt(or), так я стал иногда делать фотки сборки объективов специально для участников форума (кого вижу не первый раз) когда время есть, улыбка (сборки этой модели я еще не делал Нет )

просто мне порой притаскивали "из этих" объективы после горемастеров, где помимо неправильной сборки еще и какие-нибудь детальки отсутствуют или обломаны, ничего, объектив хоть видишь впервые, начинаешь смотреть что куда и как и собираешь еще порой и детали самодельные приходится изготавливать, "спасибо" горемастерам,
так что части объектива хватаем в руки и крутить их так и сяк гы-гы
ПАПА
Участник

03-10-2009 16:50

Незнакомый объектив иной раз крутишь - вертишь до одури, потом ложишься на диван и представляешь сборку - разборку в уме, потом садишься за стол и, о чудо - всё как по маслу, возникает мысль - очень всё логично собирается, чего это я.... улыбка
Вот те на, а тема то от июля месяца, автор где то пропал, интересно, собрал ли. Может хоть alexmetall, отпишется.
alekarp
РОВЕСНИК НР

03-10-2009 17:08

Я как-то на автопилоте этот обьектив собрал, а надпись оказалась не на своем месте,т.к. последний тубус с симметричными размерами.Потом зарисовал все по-быстрому
на бумагу. Надо посмотреть и положить мои черновики на показ. улыбка улыбка улыбка
fdel

03-10-2009 18:00

Последнее время вообще стал просто прощелкивать в home pozition и то и другое.... помираю со смеху! и никаких вопросов.
Один из самых простых обьективов. Надоело крутить-заводить как ИКСУС И ЗУММ .

... но что бы действовать антинаучно, сначало нужно освоить научные методы.
alekarp
РОВЕСНИК НР

04-10-2009 08:24

fdel, Это ты кому и про что написал? Если этот обьектив собирать каждый день (как кстати и любой), то конечно можно так говорить. Но для чела, который впервые взялся за него этот обьектив далеко не самый ПРОСТОЙ! Особенно если требуется разобрать до механизма затвора. Нет Нет Нет
fdel

04-10-2009 13:19

alekarp это я так в порядке риторики.... выпендрился, прошу прощения.
Конечно этот объектив ОДИН ИЗ САМЫХ СЛОЖНЫХ, 4х ступенчатый и очень нежный. Потому и аппарат на "передок слабый" улыбка .
Учится на нем опасно.

Если серьезно,YuriyRuss, то поищите тему о sx 110 там обсуждался МЕТОД сборки любого обьектива.
Там была попытка рассказать о "научном" подходе к делу. Возможно поможет.

Удачи.

Добавлено 04-10-2009 13:39

ПАПА писал:
Незнакомый объектив иной раз крутишь - вертишь до одури, потом ложишься на диван и представляешь сборку - разборку в уме, потом садишься за стол и, о чудо - всё как по маслу, возникает мысль - очень всё логично собирается, чего это я.... улыбка ТОЧНО ТАК!
Вот те на, а тема то от июля месяца, автор где то пропал, интересно, собрал ли. Может хоть alexmetall, отпишется.

тема то в самом деле бородатая.
alekarp
РОВЕСНИК НР

04-10-2009 17:17

Он даже недавно в личку обращался. Автор -отзовись, разволновал народ, а сам в кусты....
НиконовВС
Участник

04-10-2009 20:45

YuriyRuss, Не настолько уж он и сложен,такой-же на IXSUS 950 is ,недавно вынужден был поменять его ,объектив скрутили,затем вдавили после чего похоже шилом выковыривали пробили нижний блок оправы .Ранее восстанавливал скрученое в восьмерку латунное основание и серьезно поврежденный объектив и запустился без особых нареканий.У меня остался поврежденный объектив, если что не ясно посмотрю.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Объектив Canon PC 1176
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon S3 IS. Объектив,автофокус. Матрица Canon S-1-замена.
  • Объектив Canon SX120is,такой же как у Canon SX110is?
  • Объектив Canon G-7
  • Объектив Canon EFs 17-55 IS USM
  • Canon G15, объектив.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы