| Автор | Сообщение |
hicon Новичок Сообщения: 5
|
Проблема с объективом Canon 17-55 не работает автофокус и постоянно закрыта диафрагма. Заменил шлейф диафрагмы, но ни чего не изменилось. При изменении значения диафрагмы и нажатии кнопки DOF диафрагма дергается, жужжит но дырку не открывает, хотя должно быть на оборот, диафрагма должна быть постоянно открытой и при нажатии кнопки DOF прикрываться шаговым двигателем на выставленное значение. Есть подозрения на концевик диафрагмы, он не звонится, точнее звонится но значения в МоМ вызывают подозрения. Катушки шагового двигателя в норме 18,5ом. Может у кого есть под рукой подобный, и есть возможность проверить как должен звониться концевик. Также есть подозрение на шлейф стабилизатора, но может ли так себя вести объектив из за стаба? Пробовал выключать стабилизатор и отсоединять шлейф, нет ни какой разницы. После сборки когда дырка была открыта удалось сделать несколько кадров и автофокус работал! Предполагаю, что автофокус не работает из-за закрытой дырки, темно ему. Помогите советом, может кто сталкивался с такой неисправностью. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
hicon, к сожалению нада менять стаб, тут и к гадалке не ходи...  |
|
YKKY Участник Сообщения: 239
|
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
А если заклеить стаб супер клеем? |
|
|
Супер клей не помог! , Буду стаб. менять. Подскажите где можно по приемлемой цене купить стаб. YG2-2265-010. |
|
|
hicon, купить то ты его купишь, а настраивать чем будешь то?
ps: Очень странно что супер клей не помогу, значить не там клеил  |
|
|
hicon, есть вариант временно привести линзу в полурабочее состояние. IS работать не будет, а фокус и диафрагма оживет. |
|
|
Maxbin, если не секрет, как привести в полурабочее состояние?
Добавлено 24-03-2014 17:33
А какая настройка нужна после замены стабилизатора? Если можно напишите в двух словах, и нужна ли такая настройка если от нового стабилизатора я возьму плату со шлейфом и установлю на родной стаб.? |
|
|
hicon, для этого нада сесть и разрисовать схему включения светодиодов на IS и на диафрагме. Если ты мастер, то намёк поймешь. Если нет, то сорри....
После замены IS делается настройка "нулевой парковки" линзы. Если настройку не сделать IS работать будет, только при полунажатии на кнопку, линза будет "уезжать" слегка в сторону. Замена платы помочь может, но где вероятность, что ты поставишь плату в тоже положение, что и старая. А на плате стоят сенсоры датчики и их сдвиг приведет к неправильной работе IS. |
|
|
| hicon писал: | | если от нового стабилизатора я возьму плату со шлейфом и установлю на родной стаб.? |
Вы сами себе представляете сей геморрой? |
|
|
SVR_JT пока не представляю, объектив собран. Но могу предположить, что наверно плата приклеена к стабу. |
|
|
hicon, Нет не приклеена, там в другом будет беда. |
|
|
Если я правильно всё понял, то заменить стабилизатор можно и работоспособность объектива восстановится, но для правильной работы стабилизатора необходима настройка в сервис центре Canon. Может есть другие варианты? |
|
SauliusFoto Участник Сообщения: 2055
|
| hicon писал: | | Может есть другие варианты? |
поколдовать с датчиками. Maxbin писал об этом. |
|