| Автор | Сообщение |
xaqul Новичок Сообщения: 11
|
Размытая черно -серая полоса в нижнем (ближнем) краю страницы. Появилась после заправки. И ещё слабо заметный фон на весь лист. Проблема именно в картридже - проверено на другом аппарате. НО где именно в картридже не могу понять. Картридж полностью разбирал, чистил , пылесосил. Магн. вал чистый, блестящий. Пожалуйста, помогите.
P.S: ещё раз напомню, проблема именно в картридже, проверял на других аппаратах - дефект тот же.

|
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| xaqul писал: | | ещё раз напомню, проблема именно в картридже, |
Тогда в каком именно, там два - тонер-картридж и драм-картридж. |
|
КОЮР Участник Сообщения: 525
|
Износ фотобарабана + переполнен отсек для отработки, |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 933
|
xaqul, выбрасываем тонер, тот что в блоке проявки и засыпаем новый. Проблема у Вас из-за смеси тонеров разных производителей. |
|
|
| BBM писал: |
Тогда в каком именно, там два - тонер-картридж и драм-картридж. |
Тонер - картридж.
| КОЮР писал: | | Износ фотобарабана + переполнен отсек для отработки, |
Отсек чистил, фотобарабан новый. Тем более, как я уже писал выше, тонер-картридж вставлял в другой аппарат - проблема та же самая. Т.е. узел фоторецептора (Drum unit) не причем.
| _Suhov_ писал: | | xaqul, выбрасываем тонер, тот что в блоке проявки и засыпаем новый. Проблема у Вас из-за смеси тонеров разных производителей |
Блок проявки - это и есть тонер - картридж? его я тоже полностью вытряхнул, почистил и пропылесосил.
Может ли проблема в бушинге(спейсере) на магн вале тонер-картриджа быть? Хотя с виду он тоже нормальный... |
|
|
| xaqul писал: | | тонер-картридж вставлял в другой аппарат - проблема та же самая. |
| xaqul писал: | | Блок проявки - это и есть тонер - картридж? |
Да. Раз есть другие аппараты - есть и другие блоки проявки. Никто не мешает поменять маг. вал с бушингами между блоками. Да и перезаправить, раз фон. |
|
|
| BBM писал: |
Да. Раз есть другие аппараты - есть и другие блоки проявки. Никто не мешает поменять маг. вал с бушингами между блоками. |
Ну, говоря что есть другие аппараты, я не имел ввиду, что они наши. Просто в нашем здании несколько организаций, и попросить распечатать со своим картриджем я ещё могу. А вот поменять ЗИПы блоков - наверно уже будет наглостью с моей стороны. .
А на счет перезаправить, уже сделал. Но чето ниче не изменилось. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
xaqul, Сильно не похоже на тонер-картридж. Больше походит на плохой селеновый барабан, на переполненный бункер, на пыльную оптику в частности зеркала, на загрязненное стеклышко над фотовалом (не помню как оно называется) и если не делался стоп-тест, то на старый/загрязненный тефлоновый вал в печке. Собственно эти причины могут явно давать такую печать.| xaqul писал: | | попросить распечатать со своим картриджем я ещё могу. А вот поменять ЗИПы блоков - наверно уже будет наглостью с моей стороны | Оно конечно да, но ты же можешь попросить их тонер-картридж для диагностирования проблемы  |
|
|
xaqul, тогда можно только посоветовать всё промыть тщательно, вплоть до контактов. Всё равно ни нового вала ни остального зипа под рукой нет? Хотя я писал тебе вчера про фотобарабан. Попробовал бы ты с драм-юнитом ещё к соседям сходить. Уж больно периодичность большая.
Добавлено 06-09-2012 11:04
| JohnK писал: | | Оно конечно да, но ты же можешь попросить их тонер-картридж для диагностирования проблемы |
Ну да. Пообещать, например, одну бесплатную заправку или ещё какую услугу. |
|
|
Ну смотрите. Есть нормально работающий копир. Т.е. печатает четко, без каких либо полос и фонов. Вставляю в него дефектный картридж (тонер-картридж) - печатает с выше показанным дефектом... Поэтому решил, что проблема в картридже... Правда наоборот не пробовал вставлять. (в смысле соседский картридж в свой копир) |
|
|
| xaqul писал: | | наоборот не пробовал вставлять. |
Это вечная ошибка. Всегда надо и туда и сюда. Чтобы однозначно было. Может быть два дефекта. Отнеси драм на проверку, а лучше перекрёстно всё проверь. |
|
JohnK Предупреждений: 1 Сообщения: 4520
|
| BBM писал: | | Это вечная ошибка. Всегда надо и туда и сюда. Чтобы однозначно было. | xaqul, Иначе достоверно не убедишься, нюансов много на самом деле. |
|