Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon NP 1215 - размытая черно-серая полоса при печати

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
xaqul
Новичок

06-09-2012 05:31

Размытая черно -серая полоса в нижнем (ближнем) краю страницы. Появилась после заправки. И ещё слабо заметный фон на весь лист. Проблема именно в картридже - проверено на другом аппарате. НО где именно в картридже не могу понять. Картридж полностью разбирал, чистил , пылесосил. Магн. вал чистый, блестящий. Пожалуйста, помогите.

P.S: ещё раз напомню, проблема именно в картридже, проверял на других аппаратах - дефект тот же.

IMG_6841.JPG

BBM
Наидобрейший апостол

06-09-2012 06:14

xaqul писал:
ещё раз напомню, проблема именно в картридже,

Тогда в каком именно, там два - тонер-картридж и драм-картридж.
КОЮР
Участник

06-09-2012 07:59

Износ фотобарабана + переполнен отсек для отработки,
_Suhov_
Участник

06-09-2012 08:22

xaqul, выбрасываем тонер, тот что в блоке проявки и засыпаем новый. Проблема у Вас из-за смеси тонеров разных производителей.
xaqul
Новичок

06-09-2012 09:31

BBM писал:

Тогда в каком именно, там два - тонер-картридж и драм-картридж.

Тонер - картридж.

КОЮР писал:
Износ фотобарабана + переполнен отсек для отработки,

Отсек чистил, фотобарабан новый. Тем более, как я уже писал выше, тонер-картридж вставлял в другой аппарат - проблема та же самая. Т.е. узел фоторецептора (Drum unit) не причем.

_Suhov_ писал:
xaqul, выбрасываем тонер, тот что в блоке проявки и засыпаем новый. Проблема у Вас из-за смеси тонеров разных производителей

Блок проявки - это и есть тонер - картридж? его я тоже полностью вытряхнул, почистил и пропылесосил.

Может ли проблема в бушинге(спейсере) на магн вале тонер-картриджа быть? Хотя с виду он тоже нормальный...
BBM
Наидобрейший апостол

06-09-2012 09:41

xaqul писал:
тонер-картридж вставлял в другой аппарат - проблема та же самая.

xaqul писал:
Блок проявки - это и есть тонер - картридж?

Да. Раз есть другие аппараты - есть и другие блоки проявки. Никто не мешает поменять маг. вал с бушингами между блоками. Да и перезаправить, раз фон.
xaqul
Новичок

06-09-2012 09:50

BBM писал:

Да. Раз есть другие аппараты - есть и другие блоки проявки. Никто не мешает поменять маг. вал с бушингами между блоками.

Ну, говоря что есть другие аппараты, я не имел ввиду, что они наши. Просто в нашем здании несколько организаций, и попросить распечатать со своим картриджем я ещё могу. А вот поменять ЗИПы блоков - наверно уже будет наглостью с моей стороны. улыбка .

А на счет перезаправить, уже сделал. Но чето ниче не изменилось.
JohnK
Предупреждений: 1

06-09-2012 10:02

xaqul, Сильно не похоже на тонер-картридж. Больше походит на плохой селеновый барабан, на переполненный бункер, на пыльную оптику в частности зеркала, на загрязненное стеклышко над фотовалом (не помню как оно называется) и если не делался стоп-тест, то на старый/загрязненный тефлоновый вал в печке. Собственно эти причины могут явно давать такую печать.
xaqul писал:
попросить распечатать со своим картриджем я ещё могу. А вот поменять ЗИПы блоков - наверно уже будет наглостью с моей стороны
Оно конечно да, но ты же можешь попросить их тонер-картридж для диагностирования проблемы подшучивать, дразнить улыбка
BBM
Наидобрейший апостол

06-09-2012 10:03

xaqul, тогда можно только посоветовать всё промыть тщательно, вплоть до контактов. Всё равно ни нового вала ни остального зипа под рукой нет? Хотя я писал тебе вчера про фотобарабан. Попробовал бы ты с драм-юнитом ещё к соседям сходить. Уж больно периодичность большая.

Добавлено 06-09-2012 11:04

JohnK писал:
Оно конечно да, но ты же можешь попросить их тонер-картридж для диагностирования проблемы

Ну да. Пообещать, например, одну бесплатную заправку или ещё какую услугу.
xaqul
Новичок

06-09-2012 11:56

Ну смотрите. Есть нормально работающий копир. Т.е. печатает четко, без каких либо полос и фонов. Вставляю в него дефектный картридж (тонер-картридж) - печатает с выше показанным дефектом... Поэтому решил, что проблема в картридже... Правда наоборот не пробовал вставлять. (в смысле соседский картридж в свой копир)
BBM
Наидобрейший апостол

06-09-2012 12:48

xaqul писал:
наоборот не пробовал вставлять.

Это вечная ошибка. Всегда надо и туда и сюда. Чтобы однозначно было. Может быть два дефекта. Отнеси драм на проверку, а лучше перекрёстно всё проверь.
JohnK

06-09-2012 16:59

BBM писал:
Это вечная ошибка. Всегда надо и туда и сюда. Чтобы однозначно было.
стопудово xaqul, Иначе достоверно не убедишься, нюансов много на самом деле.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Canon NP 1215 - размытая черно-серая полоса при печати
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Canon NP 1215 - белая слегка размытая полоса
  • Canon 1215-Черная полоса по середине
  • Canon NP 1215 белая полоса изменяющаяся по ширине
  • PIXMA MP510при печати цветных фоток сбоку цветная полоса
  • Canon NP 1215 проблема при копии А3

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы