| Автор | Сообщение |
SergeySpektr Новичок Сообщения: 7
|
При копировании формата А3 выдает конец листа с черным фоном 1(см.рис.). На А4 данной проблемы нет. Оптику мыли и заменили коротрон переноса. Подскажите в чем может быть проблема.

|
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 2550
|
А стоп-тест что показывает?
Это на фотобарабане происходит или в печке? |
|
mih010154 Участник Сообщения: 879
|
| SergeySpektr писал: | | На А4 данной проблемы нет |
Так оно и тут видно, что на А4(первая половина копии) проблемы нет.. Просто шлейф пошевели и повтори тест... А, может быть, просто стекло почистить надо?  |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1916
|
| Владимир Анатольевич писал: | | Это на фотобарабане происходит или в печке? |
Я Вами поражаюсь. В печке причина фона?
| mih010154 писал: | | Просто шлейф пошевели |
Вот здесь теплее. Только шлейф не шевелить, а заменить. Аппаратик то, не молодой...
Добавлено 24-09-2016 04:42
Диагностика простая. Запустите копирование, при открытой крышке сканера. Лампа мигает в конце сканирования? |
|
|
Здравствуйте, все происходит на фотобарабане, лампа не мигает и не меняет яркости при прогоне от начала до конца во всяком случае визуально этого не заметно, передергивание и шевеление шлейфа результатов не дает ни в худшую ни в лучшую сторону. Могу кинуть амперметр в цепь лампы он покажет разницу в начале и в конце листа. Зеркала чистые, стекло помыл спиртом, результата нет. |
|
|
Как там в блоке питания состояние пайки?
И кажется в аппарате есть платка, что-то вроде общей для многих разъёмов.
Как там состояние пайки на контактах?
berdyanec, а какой фон? Где на картинке у ТС фон?
Там не фон, там проблема. |
|
Sergey_74ru Новичок Сообщения: 8
|
Предположу что не может удержать напряжение заряда до конца цикла. На А4 хватает, а вот на А3 уже нет. |
|
|
По состоянию пайки ничего не скажу, туда не лазил в четверг сниму пропаяю, по поводу того что не держит заряд у меня уже была мысль хотел перепаять все электролиты учитывая возраст аппарата там ESR явно далек от идеала. |
|
|
Там не те частоты, чтоб переживать за конденсаторы.
БП на железном трансформаторе.
Вместо конденсаторов лучше начать с проверки пайки. |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 933
|
| SergeySpektr писал: | | Оптику мыли . |
сколько зеркал?
при масштабировании дефект на А4 проявляется? |
|
|
при масштабировании дефект не проявляется, мыл 5 зеркал к шестому (то что над фотиком) банально не долез |
|
|
| Sergey_74ru писал: | | Предположу что не может удержать напряжение заряда до конца цикла. На А4 хватает, а вот на А3 уже нет. |
Не путайте цифровые и аналоговые аппараты. Ну и запятые ставьте.
SergeySpektr, обратите внимание на линейку предзасветки. Она состоит из 8- ми ламп и находится над драмом.
Диагностика простая. Открываете переднюю крышку, извлекаете драм.
Добавлено 29-09-2016 17:03
Нажимаете концевик передней дверки и запускаете копирование. Смотрите на лампы предзасветки. Горят постоянно?
Добавлено 29-09-2016 17:11
И еще одна мысль. Аппаратик старенький. Линейку ламп предзасветки закрывает пластиковая желтая полоска- фильтр. Оторвите ее. Она просто приклеена. Могла запылится и уже не успевает разрядить барабан, при копировании А3.
Удачи!
Добавлено 29-09-2016 17:12
| SergeySpektr писал: | | шестому (то что над фотиком) банально не долез |
И не лезь. Там пыль не собирается. |
|
Sergey_74ru Новичок Сообщения: 8
|
| berdyanec писал: | | Не путайте цифровые и аналоговые аппараты. |
За 13 лет работы в этой сфере мне не надо указывать в чём разница аналогового и цифрового аппарата.
| berdyanec писал: | | Ну и запятые ставьте. |
По русскому у меня тройка, не всегда ставлю запятые там где надо. Но у нас не урок русского, а форум и в его правилах это не обязательно, главное донести информацию.
| berdyanec писал: | | обратите внимание на линейку предзасветки | Там не на столько большой радиус фотобарабана, чтоб дефект не проявился на А4. |
|
Генчик Гость 92.231.*.*
|
Sergey_74ru, умерь пыл, иначе вынужден буду тебя огорчить! |
|
|
| Sergey_74ru писал: | | За 13 лет работы в этой сфере мне не надо указывать в чём разница аналогового и цифрового аппарата. |
Ну тогда нас просветите! Может мы чего недопонимаем?
| SergeySpektr писал: | | заменили коротрон переноса. | Зачем? Как это поможет избавиться от фона?
Никак не поможет
| SergeySpektr писал: | | Оптику мыли |
Вот здесь- теплее.
Добавлено 04-10-2016 14:25
Предзасветку проверяйте. Барабан подкиньте. И отпишите- по сути. |
|
|
berdyanec, ну где там фон?
На лист А4 в таком движении барабан обернётся чуть более двух раз, на А3 почти пять оборотов.
Лампы не так себя ведут, нет с ними проблем. ИМХО.
Центральный контакт на фотобарабане нормальный, заземление нормально обеспечивается? |
|
|
|
|
berdyanec, мне пофиг, кто где под каким ником шастает.
Но дефект проявляется поразительно "синхронно" на весь лист.
Как могут две половинки линейки предэкспозиции так синхронно глюкнуть, а? |
|
|
| Владимир Анатольевич писал: | | Как могут две половинки линейки предэкспозиции так синхронно глюкнуть, а? |
А я про глюки не писал. Пыль на фильтре ламп предзасветки. Да и сам фильтр, с течением времени(аппаратик древний), теряет светопроводимость. И лампы предзасветки, со временем темнеют и светят слабее.
Добавлено 05-10-2016 21:20
Если бы мне, аппарат такой пришел, я бы заменил линейку ламп предзасветки и оторвал на фиг фильтр. Не поможет- барабан заменить!
Я уже советовал. Но ТС пропал. Либо сделал и стыдно признаться, либо еще что...
Есть в обслуживании подобный аппарат? 1215, 6317, 6216 ? снимите заднюю крышку, выдерните разьем линейки предзасветки и копируйте. У Вас уже на А4 дефект появится. Такой, как у ТС. |
|
|
Фильтр можно не отрывать, а помыть несколько раз тряпочкой со спиртом.
В начале тряпочка будет желто-коричневая-желто-коричневая. |
|
|
| Владимир Анатольевич писал: | | Фильтр можно не отрывать, а помыть несколько раз тряпочкой со спиртом. |
Можно. Но, чтобы помыть, его сперва- нужно оторвать. Посмотреть, как без фильтра работает. Если копия- нормальная, можно и без фильтра. Я разницы не заметил. С чистым фильтром, или без него- одинаковое качество... |
|