| Автор | Сообщение |
Biven Новичок Сообщения: 5
|
Сгорел предохранитель на питание головы и капстана. Как определить что сдохло без замены (нет возможности), чтоб при заказе не опрофанится? |
|
ВладимирВВ Участник Сообщения: 2650
|
1) Воспользоваться поиском.
2) Открыть схему.
3) Вскрыть камеру.
4) Взять прибор. |
|
Люшик Участник Сообщения: 855
|
может предохранитель попался некачественный  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 9715
|
Biven, интересно что ты собрался заказывать???? И кому? Судя по бестолковому вопросу официальных контрактов с Canon у вас нет. Да и тем, кто с ними официально работает они отдельные микросхемы не поставляют |
|
coka Участник Сообщения: 685
|
Biven, судя по вопросу вместо сгоревшего предохранителя исправный не устанавливался. Нужно определиться с номиналом предохранителя, по букве или цифре на корпусе и по таблице соответствия маркировка-номинал (найти на сайте), запаять его и включить камеру. Возможно этого будет достаточно. |
|
|
ВладимирВВ, поиском пользовался, в основном при данной проблеме неисправен капстан. но в цепи, защищенной этим предом есть еще и привод головы. это я увидел на части схемы, найденой на этом форуме. полную, к сожалению, нигде не нашел. с кассетной видеотехникой столкнулся впервые, может посоветуете, как с помощью прибора проверить движки? в DC и драйвере пробоев не нашел.
GOSHA, я написал в http://copiamos.ru/service/ (ссылку нашел на офф сайте), и они сказали, что имеется возможность заказа. конкретно про капстан сказали, что это дефект массовый и ближайшая поставка расписана и придется ждать не менее 5 недель.
coka, попробую. |
|
gastello Участник Сообщения: 1094
|
ну дык к чему такие умозаключения?? абы - не абы
возможно просто временная перегрузка узлов.... вдруг кОссета хреновая.... или мокрая
возьми два проводооочкка мгтф 0,06 типа тонкие - выведи наружу предохранитель и поставь навесной ... не помню сколько там ... типа 1,5а- припаяй предохранитель и последовательно можно амперметр - посмотришь потребляемый ток и динамику его изменения...
а заказывать капстан да еще и плату в придачу с головками...
это Садо-Мазо |
|
|
Спасибо, gastello, за дельный совет! буду пробовать, но кассета будет только завтра к вечеру, сразу отпишусь. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2757
|
Biven, Причем здесь кассета? Паяй предохранитель, как советуют, и проверяй работу в режиме -камера и пр. |
|
|
alekarp, притом, что мне надо проверить работу двигателей под нагрузкой. остальные режимы все и так работали, только кассету не выбрасывал/не принимал/не писал и не играл. |
|
|
Спасибо всем и отдельное gastello. Действительно подвела кассета. При пуске двигателей скачек тока в пределах 700 мА. При работе вообще мизер.Осталось только предохранитель найти. |
|