| Автор | Сообщение |
SauliusFoto Участник Сообщения: 2012
|
Проблема в следующем:
Первый раз аппарат попал невключайкой с болтающимся болтиком внутри и битым F101 (Р) предохранителем. Заменил, все пошло. Через некоторое время вернулся. Клиент сказал, что заменил флэшку и аппарат сдох. Открыл - опять F101. Подумал может был какой бракованный. Опять заменил на новый, проверил цепи CF - все в норме, отдал. Через месяц опять звонок и история та же. Кто сталкивался с таким? Ответ нужен до завтра так, как надо сделать и отдать работать. А не хочется чтобы история повторялась.
Спасибо за любую информацию. |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 844
|
А может у клиента флешка в КЗ |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1823
|
SauliusFoto, было такое, когда у клиента на линзе, на байонете выкрутился стопорный винтик. И он прокручивал линзу чуть дальше, коротя тем самым первый и второй вывод на разъёме байонета. Тоже мне долго голову морочил, пока не принес линзу
А можно и так http://www.dforum.net/showthread.php?t=507874 |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1042
|
Maxbin,
голь на выдумку хитра...  |
|
|
Спасибо всем за ответ. Позвонил клиенту, поговорил. CF все рабочие. стопорный винтик на месте. Заменил предохранитель на "R". Это на 0,5А больше чем было. Да и "P" небыло в наличий. Гоняю, меняю CF - полет нормальный. Отдам. Если вылетит опять, договорились чтоб он принес уже весь комплект и буду гонять с его флешками и стеклами. |
|
Zloalex Участник Сообщения: 83
|
Китайские переходники оне такие кетайцкие... |
|
|
Пока клиент не звонит. Наверное работает. Нету смысла держать тему открытой. |
|
m_demin Новичок Сообщения: 9
|
Подскажите, если возможно. Делал самостоятельный ремонт своей камеры. Заменял бочонок с шестеренкой, который привод затвора толкает. Бочонок заказывал у китайцев. После сборки камера не включается. в чем может быть проблема теоретически? |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1042
|
в китайцах, теоретически  |
|
|
Надо на ночь положить в рис (не отваренный). Ночью придут китайцы и отремонтируют (за рис). |
|
|
|
|
Отложил камеру на некоторое время, как оказалось на год )
Снял китайский движок привода и вернул родной, рабочий, с китайского только шестенрню перекинул из за которой я это затеял.
Если вынуть пару, которая идёт с контактов батареи на плату питания, то при включении горит кнопка печати синим цветом не зависимо от положения кнопки включения камеры, в нормальном состоянии камера не реагирует |
|
Фотомастер Участник Сообщения: 324
|
не похоже на "нормальное состояние"... |
|
|
все сообщение не помещалось. может прав нет. под нормальным я имел в виду подключенную пару. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
m_demin, наверное надо отнести камеру человеку, который что-то в ней понимает. Ну как объяснить неандертальцу как работает паровой двигатель ? Тут примерно та же ситуация  |
|
|
Я уже относил камеру человеку , который в ней что то понимает на юстировку, к которому весь город ходит. Он под пластины просто подсунул кусочки изоленты, даже никак это дело не окультурив и взял за это 2,5 рубля. Перед тем как разобрать пятак я потренировался на кеноне 350 д, разобрал его и собрал два раза, чтобы привыкнуть, сохранив камеру рабочей и только потом принялся за пятак. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1298
|
| m_demin писал: | | Он под пластины просто подсунул кусочки изоленты, даже никак это дело не окультурив и взял за это 2,5 рубля. |
Вот Дурень ... , не догадался, кожурку от Краснодарских яблочек ... , подсохла бы и "окультурилась"
| m_demin писал: | | относил камеру человеку, к которому весь город ходит. |
А не свалить ли в Краснодар - тепло, ЯБЛОЧКИ ... , людЯ со всего города Money несуть ...  |
|
|
Ладно. Сам разберусь. Пока |
|
MaxHot Участник Сообщения: 1012
|
m_demin, Не обижайтесь, читайте заголовок темы и ищите предохранитель. |
|
ПАПА Участник Сообщения: 513
|
m_demin, когда сообщение перестаёт помещаться нужно перейти к предварительному просмотру - там поместится всё... |
|