| Автор | Сообщение |
sergey47 Предупреждений: 1 Сообщения: 11
|
Фото отремонтирован, сейчас работает на проволочке. |
|
vth Участник Сообщения: 2656
|
И пусть работает. Не было еще у меня зафиксированных случаев, чтоб "проволочка" вызвала сгорание какого-нибудь важного узла, а предохранитель бы это предотвратил.
Уж если сгорает что-то - то вместе с предохранителями, честно. |
|
chip_1 Участник Сообщения: 526
|
Это точно!
Ну если дотошно подходить к проблеме, я выбираю проволочку и жгу увеличивая ток на БП. Удачи! |
|
sergey47 Предупреждений: 1 Сообщения: 11
|
|
|
Я не выпаиваю предохранитель, паяю проволочку поверх, или сбоку. Очень культурно получается. |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 628
|
а если паять снизу, то еще и очень натурально  |
|
|
Тему надо закрепить под "Советы по смазке тубусов фотоаппаратов"  |
|
Alexandro N Участник Сообщения: 75
|
FUSE, MATSU. DENKI UNHS206 купить можно в www.aide.ru парт номер CY4-6074-000
Можно поставить FUSE, KOA TEI6AT2, 50T парт номер VD7-3642-501 он чуть короче и тоньше но ложиться нормально и подходит практически везде. |
|
Wlad monitor.net.ru  Сообщения: 5576
|
| vth писал: | | Не было еще у меня зафиксированных случаев, чтоб "проволочка" вызвала сгорание какого-нибудь важного узла, а предохранитель бы это предотвратил |
особенно класно ставить проволочки по цепи питаня вспышки - иногда потом просто чинить уже нечего Было пару случаев после проволочек - в одном даже разбирать пришлось фомкой - так корпус сплавился vth, ты же серьезный человек (кто смог зарегистрироваться на MCRF по умолчанию заслуживает уважения ) а читатели тут бывают разные .... |
|
vth Участник Сообщения: 2656
|
| Wlad писал: | | vth писал: | | Не было еще у меня зафиксированных случаев, чтоб "проволочка" вызвала сгорание какого-нибудь важного узла, а предохранитель бы это предотвратил |
особенно класно ставить проволочки по цепи питаня вспышки - иногда потом просто чинить уже нечего Было пару случаев после проволочек - в одном даже разбирать пришлось фомкой - так корпус сплавился vth, ты же серьезный человек (кто смог зарегистрироваться на MCRF по умолчанию заслуживает уважения ) а читатели тут бывают разные .... |
Я еще и неисправимый оптимист:) Но честно, не попадалось "ужасов" еще. |
|
HARDLAMER Участник Сообщения: 628
|
Ну спорить, так спорить.. На Canon G9 болтики, свободно гуляющие по плате, могли бы причинить гораздо больший вред, не будь там фусов. А так болтик извлек, проволочку впаял - и до следующего раза, теперь последнего  |
|