| Автор | Сообщение |
diablo Новичок Сообщения: 13
|
Принесли МФУ. Не включается. Контакты на разъеме: PW cont, Gnd, VM, VH. Напряжение VM-9,8в; VH-7,5в. Подскажите какое должно быть напряжение в реалии, т.к. кондеры стоят на этих напряжениях VM-50в, VH-35в? |
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
А на PW cont подать +5 вольт (с Vm, например, через 7905) и посмотреть на напряжения при запуске? |
|
|
на PW вообще напряжение должно быть или оно подается на него? |
|
|
Вообще на Кенонах если такой провод есть - то на него подаётся 5 вольт для запуска БП в штатный режим, до этого он сидит в дежурном режиме.
Можете, если страхово, с лабораторного БП, соединив земли, подавать через маломощный резистор напряжение с 0 до 5 вольт постепенно, смотрите ток. Если резко растёт - значит что-то делаете не то, ток по этому проводу - несколько мА.
Добавлено 18-07-2011 11:44
Да, самую простую диагностику делали?
ПГ снять и без неё включить  |
|
|
Пробовал по разному включать. Подключено только центральный блок БП и Кнопки с дисплеем. Никаких сдвигов. А наприжение какое должно быть на выходе и вообще что такое VM и VH?
Добавлено 18-07-2011 12:07
Еще бы схемку где-нить найти. Гуглил не нашел что-то. |
|
|
|
|
Я не знаю жива ли. Как ее проверить? |
|
urich Участник Сообщения: 295
|
без печатающей головки включается? |
|
|
Нет не включается. Я уже по всякому пробовал. И сгоревшего или погретого ничего нет. Все диоды, транзисторы кондеры целые. Где копать не понимаю. На кнопке ON напряжения нет. Кто нить еще что нить скажет? Я все ремонтирую кроме принтеров. Человек по принтерам в отпуске, а я ни х... не шарю в них.
Добавлено 19-07-2011 08:41
На кнопке ON прыгает напряжение с 0 до 3 и обратно. |
|
|
БП запустили?
Шестиногая сборка - в ней 2 транзистора, полевой ключ и биполярник с какими-то хитрыми свойствами, забыл как его называют.
Маркировку этого шестинога киньте, или по ней попробуйте по форуму поискать, уже была она в обсуждениях. |
|
|
Дело в том что на плате шима вообще кроме двух стабилизаторов и транзюка на радиаторе ничего нет.
Добавлено 19-07-2011 09:05
Т.е. нет шести ногой микрухи. |
|
|
Эта сборка на плате проца, сидит между процом и проводом PowerControl.
Иногда выгорает, надо смотреть, есть ли с проца сигнал на запуск.
А БП как запускать я уже по-моему рассказал. |
|
|
Не поверите, когда собирал, чтобы отдать уже, нашел забитый провод на шлейфе. Когда прозванивал раньше видимо разрыв замкнут был и звонился. Спаял МФУ запустился. Всем спасибо. |
|