Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

МФУ Canon MP510 не включается

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
ортопед
Новичок

06-09-2009 13:55

Всем привет . В процессе работы закончилась бумага , пока ходили за оной МФУ потухло . На кнопку ВКЛ никакой реакции .
БП (отдельно от устройства) : сетевой электролит - 310 В , на выходах : +10,2 В , +7,4 В . (Электролиты на выходах на 50 и 35 В !!!)
При подсоединении к устройству на выходах нули .
Но если при этом отсоединить от БП управляющий провод ,
то на выходах : +9,7 В , +7,3 В , при нажатии на клавишу ВКЛ на упр
проводе появляется +3,3 В на 3сек , засвечивается дисплей ( надпись "6800" ) , индикаторы миают попеременно (жёлтый-зелёный)
10 раз , потом зелёный на 3сек и дальше по кругу . На другие кнопки не реагирует .
Схемы и мануала не имею . Кто сталкивался и кому интересно
помогите пожалуйста .
vti
Участник

07-09-2009 09:43

ортопед писал:
на выходах : +10,2 В , +7,4 В .

Лечи БП. Должно быть +24v , +32v.
berdyanec
Предупреждений: 1

07-09-2009 10:32

Может не 10 перемигиваний, а 9? Тогда это- "Е29--- 9раз оранжевый-желтый------ EEPROM error - Ошибка ЕЕПРОМ [6800]"
djdollar
Участник

07-09-2009 13:01

Подкинь исправный блочок, а потом смотри результат.
Я бы задумался сначала о БП, а мотом полез бы смотреть на управляющий провод осцилом.
Вообще похоже на электролиты БП и оптопару.
ортопед
Новичок

07-09-2009 22:47

Пересчитал "перемигивания" - действительно 9 ! Спасибо ! Но что дальше ?
А испрвного блочка под рукой пока нет .
алик83
Участник

08-09-2009 22:17

Цитата:
Я бы задумался сначала о БП, а мотом полез бы смотреть на управляющий провод осцилом.
Вообще похоже на электролиты БП и оптопару.

послушай djdollar и vti лечи блок питания после если ошибка 6800 не пропадет
Цитата:
Может не 10 перемигиваний, а 9? Тогда это- "Е29--- 9раз оранжевый-желтый------ EEPROM error - Ошибка ЕЕПРОМ [6800]"

смотри EEPROM
но для начала лечи блок питания люди правильно советуют
berdyanec

09-09-2009 10:24

алик83, сначала определись, а потом пиши. Что в начале лечить?
алик83
Участник

09-09-2009 21:25

дак я так и писал сперва блок, а потом память
ppres
Новичок

30-09-2009 10:57

У меня на блоке питания на mp260, 7вольт, блок питания рабочий, проверял на другом принтере mp160, работает. И с mp160 мерял тоже 7 вольт.
tit7805
Участник

24-10-2009 00:07

Если это четырёхцветка то попробуй включить аппарат без печатающей головы. Включится - голову на свалку!
ортопед
Новичок

31-10-2009 12:14

tit7805 писал:
Если это четырёхцветка то попробуй включить аппарат без печатающей головы. Включится - голову на свалку!
Да , это действительно голова ! Правда выяснилось это немного раньше . Решил посмотреть не засохла-ли , снял и включил
аппарат . Включился , высветил заставочку " canon " и выдал 10 перемигиваний жёлтый - зелёный . Протер дюзы от чернил
и увидел , что синий отсек буквально разворотило .Ошибка " 6800 " скорее всего была связана с нарушением процедуры
самотеста при включении из-за отсоединённого мною сигнального провода от БП . Так-что , всем спасибо за участие ,
но тему хотелось-бы добить . Два вопроса : что всетаки должно быть на выходах БП в разных режимах и могла ли голова навернуться из-за другого неисправного узла , т.е. стоит ли пытаться её менять ?
tit7805
Участник

31-10-2009 19:08

В этих типах печатающих головок обычно выгорает шлейф идущий от платы контактных площадок до дюз. На электронику принтера грешить не стоит, голова вылетает из-за хреновой краски. А стоимость новой головки сопоставима со стоимостью рабочего принтера, т.е. легче новый купить. голливудская улыбка
xpaly
Гость 92.113.*.*

21-11-2009 01:01

Доброго времени суток всем!
Отдали мне такой же принтер. На него была установлена СНПЧ, но криво ( шлейф иногда головку стопорил) и еще желтая чернильница отходила. Переставил СПНЧ, но проблемы с желтой чернильницой остались, решил снять СНПЧ совсем. Когда поставил родные чернильницы проблема стала реже появляться.
Потом при очередном отключении чернильницы когда поднял крышку - увидел что она мигает. Подумал что может тут шлейф виноват, сильно его не дергал, просто все слои сжал. Вроде определилась - пустил что то на печать. Он долго над сливом ПГ держал, потом я отвлекся на что то, увидел что экран потух.
После этого МФУ вообще не включается, никаких сигналов не подает. Пробовал без ПГ включать - никакой реакции.
Что может еще сгореть или сломаться? Может ли это быть если компьютер не заземлен (знаю флешки УСБишные иногда горят).
И на выходах БП все же какие напряжения должны быть? У меня 7.2 В, 9.4 В. Я так понял это дежурное. На упр ничего не появляется при нажатии кнопок, посмотрел все предохранители, так же те сборки, которые возле интерфейсных проводов ПГ. Все измерял при снятой ПГ.
xpaly
Гость 94.179.*.*

29-01-2010 03:51

Кажется БП рабочий. Без подания упр. сигнала (пусть будет P_ON) 10.2 В и 7.4 В, при подаче 3В на P_ON соответсвенно поднимаються до 32 и 24 В. А вот от осн платы не поступает никакой импульс на урпавляющий вход БП. На принудительное включение питания (управляющий провод отсоединен, на P_ON подано +3 В с литиевой батарейки) никак не реагирует. При этом упр.провод от принтер как размыкал, так и оставлял замкнутым. 7.4 просаживаеться до 7.3 В. На нажатие кнопки никакой реакции, завтра попробую посмотреть изменение токов.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» МФУ Canon MP510 не включается
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • МФУ Canon Pixma MP510 моргает 10 раз
  • Принтер Canon MP510 нет основных цветов
  • Canon 7240 -не включается...
  • МФУ Canon MP600 не включается
  • МФУ Canon MP180 не включается.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы