| Автор | Сообщение |
ортопед Новичок Сообщения: 26
|
Всем привет . В процессе работы закончилась бумага , пока ходили за оной МФУ потухло . На кнопку ВКЛ никакой реакции .
БП (отдельно от устройства) : сетевой электролит - 310 В , на выходах : +10,2 В , +7,4 В . (Электролиты на выходах на 50 и 35 В !!!)
При подсоединении к устройству на выходах нули .
Но если при этом отсоединить от БП управляющий провод ,
то на выходах : +9,7 В , +7,3 В , при нажатии на клавишу ВКЛ на упр
проводе появляется +3,3 В на 3сек , засвечивается дисплей ( надпись "6800" ) , индикаторы миают попеременно (жёлтый-зелёный)
10 раз , потом зелёный на 3сек и дальше по кругу . На другие кнопки не реагирует .
Схемы и мануала не имею . Кто сталкивался и кому интересно
помогите пожалуйста . |
|
vti Участник Сообщения: 226
|
| ортопед писал: | | на выходах : +10,2 В , +7,4 В . |
Лечи БП. Должно быть +24v , +32v. |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
Может не 10 перемигиваний, а 9? Тогда это- "Е29--- 9раз оранжевый-желтый------ EEPROM error - Ошибка ЕЕПРОМ [6800]" |
|
djdollar Участник Сообщения: 1461
|
Подкинь исправный блочок, а потом смотри результат.
Я бы задумался сначала о БП, а мотом полез бы смотреть на управляющий провод осцилом.
Вообще похоже на электролиты БП и оптопару. |
|
|
Пересчитал "перемигивания" - действительно 9 ! Спасибо ! Но что дальше ?
А испрвного блочка под рукой пока нет . |
|
алик83 Участник Сообщения: 91
|
| Цитата: | Я бы задумался сначала о БП, а мотом полез бы смотреть на управляющий провод осцилом.
Вообще похоже на электролиты БП и оптопару.
|
послушай djdollar и vti лечи блок питания после если ошибка 6800 не пропадет
| Цитата: | | Может не 10 перемигиваний, а 9? Тогда это- "Е29--- 9раз оранжевый-желтый------ EEPROM error - Ошибка ЕЕПРОМ [6800]" |
смотри EEPROM
но для начала лечи блок питания люди правильно советуют |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
алик83, сначала определись, а потом пиши. Что в начале лечить? |
|
алик83 Участник Сообщения: 91
|
дак я так и писал сперва блок, а потом память |
|
ppres Новичок Сообщения: 8
|
У меня на блоке питания на mp260, 7вольт, блок питания рабочий, проверял на другом принтере mp160, работает. И с mp160 мерял тоже 7 вольт. |
|
tit7805 Участник Сообщения: 47
|
Если это четырёхцветка то попробуй включить аппарат без печатающей головы. Включится - голову на свалку! |
|
|
| tit7805 писал: | | Если это четырёхцветка то попробуй включить аппарат без печатающей головы. Включится - голову на свалку! | Да , это действительно голова ! Правда выяснилось это немного раньше . Решил посмотреть не засохла-ли , снял и включил
аппарат . Включился , высветил заставочку " canon " и выдал 10 перемигиваний жёлтый - зелёный . Протер дюзы от чернил
и увидел , что синий отсек буквально разворотило .Ошибка " 6800 " скорее всего была связана с нарушением процедуры
самотеста при включении из-за отсоединённого мною сигнального провода от БП . Так-что , всем спасибо за участие ,
но тему хотелось-бы добить . Два вопроса : что всетаки должно быть на выходах БП в разных режимах и могла ли голова навернуться из-за другого неисправного узла , т.е. стоит ли пытаться её менять ? |
|
tit7805 Участник Сообщения: 47
|
В этих типах печатающих головок обычно выгорает шлейф идущий от платы контактных площадок до дюз. На электронику принтера грешить не стоит, голова вылетает из-за хреновой краски. А стоимость новой головки сопоставима со стоимостью рабочего принтера, т.е. легче новый купить.  |
|
xpaly Гость 92.113.*.*
|
Доброго времени суток всем!
Отдали мне такой же принтер. На него была установлена СНПЧ, но криво ( шлейф иногда головку стопорил) и еще желтая чернильница отходила. Переставил СПНЧ, но проблемы с желтой чернильницой остались, решил снять СНПЧ совсем. Когда поставил родные чернильницы проблема стала реже появляться.
Потом при очередном отключении чернильницы когда поднял крышку - увидел что она мигает. Подумал что может тут шлейф виноват, сильно его не дергал, просто все слои сжал. Вроде определилась - пустил что то на печать. Он долго над сливом ПГ держал, потом я отвлекся на что то, увидел что экран потух.
После этого МФУ вообще не включается, никаких сигналов не подает. Пробовал без ПГ включать - никакой реакции.
Что может еще сгореть или сломаться? Может ли это быть если компьютер не заземлен (знаю флешки УСБишные иногда горят).
И на выходах БП все же какие напряжения должны быть? У меня 7.2 В, 9.4 В. Я так понял это дежурное. На упр ничего не появляется при нажатии кнопок, посмотрел все предохранители, так же те сборки, которые возле интерфейсных проводов ПГ. Все измерял при снятой ПГ. |
|
xpaly Гость 94.179.*.*
|
Кажется БП рабочий. Без подания упр. сигнала (пусть будет P_ON) 10.2 В и 7.4 В, при подаче 3В на P_ON соответсвенно поднимаються до 32 и 24 В. А вот от осн платы не поступает никакой импульс на урпавляющий вход БП. На принудительное включение питания (управляющий провод отсоединен, на P_ON подано +3 В с литиевой батарейки) никак не реагирует. При этом упр.провод от принтер как размыкал, так и оставлял замкнутым. 7.4 просаживаеться до 7.3 В. На нажатие кнопки никакой реакции, завтра попробую посмотреть изменение токов. |
|
|