| Автор | Сообщение |
Akir1 Участник Сообщения: 212
|
Добрый день!
Парни подскажите плиз у кого было и кто как решил - принтер пришел с порванной термопленкой, после установки новой и сборки принтера при тесте страницы внизу ( на выходе листа) в двух местах немного зажевывает ("собирает" бумагу по горизонтали) лист, после повторного разбора ни чего не обнаружено, термопленка расположена правильно, идеально равная???
небольшая поправка - первый лист выходит идеальным, со 2 го начинает жевать...
p.s. другой картридж для проверки устанавливал, не чего не меняется
Заранее спасибо за ответ!
фото с файлами тут http://files.mail.ru/1YPXY6 сорри за качество |
|
К А Т Участник Сообщения: 115
|
...часто такое встречалось из-за проблем с прижимным валом ( визуально вал был в идеальном состоянии, но при замене вала на новый замятия прекратились...), пару раз такое уходило после замены бушингов...
...раза два было изменение геометрии ложа термоэлемента ( по какой причине - не знаю - аппараты приходили в ремонт с изношенными в хлам, бушингами... ...может из-за изменения силы прижима из-за износа бушингов и перекосило - не знаю...) - приходилось менять верх печки в сборе...
...что именно в вашем случае - вам виднее, моё мнение - надо ковырять печку и разбираться с ней... |
|
_Suhov_ Участник Сообщения: 981
|
бумагу другую пробовали? Печь правильно собрана? Направляющая планка чистая? Если везде ответ "да"- тогда менять резиновый вал, вместе с его бушингами (подшипниками) |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 4589
|
Это у тебя бумага тонкая. Или смазка на нагревателе хреновая.
Или и то, и другое.  |
|
|
Спасибо всем за советы!
| К А Т писал: | ...часто такое встречалось из-за проблем с прижимным валом ( визуально вал был в идеальном состоянии, но при замене вала на новый замятия прекратились...), пару раз такое уходило после замены бушингов...
...раза два было изменение геометрии ложа термоэлемента ( по какой причине - не знаю - аппараты приходили в ремонт с изношенными в хлам, бушингами... ...может из-за изменения силы прижима из-за износа бушингов и перекосило - не знаю...) - приходилось менять верх печки в сборе...
...что именно в вашем случае - вам виднее, моё мнение - надо ковырять печку и разбираться с ней... |
Так же грешу на вал, и так же он в идеальном состоянии.
Бушинги визуально в отличном состоянии, не чего не перекошено, после установки другой термопленки полоса стала немного "тоньше"
| _Suhov_ писал: | | бумагу другую пробовали? Печь правильно собрана? Направляющая планка чистая? Если везде ответ "да"- тогда менять резиновый вал, вместе с его бушингами (подшипниками) |
ну собрана вроде правильно, как ее можно не правильно собрать!?
планка чистая, если бы на ней был налипший тонер то загинало бы я так понимаю в начале!?
| Владимир Анатольевич писал: | Это у тебя бумага тонкая. Или смазка на нагревателе хреновая.
Или и то, и другое.  |
смазки родной достаточное количество, немного подмазал в месте порванной термопленки смазкой Zh-250 которую использовал не один раз...
вот бумагу др. не пробовал, хотя светокопия вроде хорошая бумага... |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
Akir1, старую смазку нужно удалять, а не мазать сверху новой. Тем более Zh-250. Это что за смазка? Бушинги, визуально, может только мастер рассмотреть, под лупой. Резвал тоже на глаз не проверишь. Только заменой.
Может лучше сразу в сервис? |
|
|
| berdyanec писал: | Akir1, старую смазку нужно удалять, а не мазать сверху новой. Тем более Zh-250. Это что за смазка? Бушинги, визуально, может только мастер рассмотреть, под лупой. Резвал тоже на глаз не проверишь. Только заменой.
Может лучше сразу в сервис? |
Спасибо, буду знать но я этого ни когда не проделывал, при условии достаточного количества старой смазки и по виду "рабочей" без загрязнений и сторонних частиц, если смазка испорчена "поджаренным" тонером с бумагой то естественно убирал, не могу сказать, что отремонтировано огромное количество принтеров, но они были и не мало, и возвратов никогда не было...
смазка Zh-250 http://www.netlab.ru/descr_price_ID.asp?id=96651 мне ее наши поставщики порекомендовали, они ее пользуются, а у них объемы не чита нашим...
ну я тоже видел изношенные бушинги и визуально это сразу видно в место равномерной рабочей поверхности полукруга образуется элипс, резиновый вал приехал, завтра заменю...
Созвонившись с клиентом выяснились новые факты, лист портило (оч. давно) еще до повреждения термопленки
>>Может лучше сразу в сервис
Я и так тружусь в маленьком сервисе
p.s. Не боги горшки обжигают  |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1219
|
В вале проблема.
посмотри внимательно с торцов, увидишь что он начал расслаиваться. |
|
|
| dr.VASYA писал: | В вале проблема.
посмотри внимательно с торцов, увидишь что он начал расслаиваться. |
бестолковая затея. Если хочется визуально определять качество резинового вала- тогда уже лучше положить его на стекло и смотреть просвет между стеклом и валом. Если просвет есть- вал однозначно на замену, если просвета нет- это лучше, но все равно это не гарантия того, что вал хороший |
|
termboxkot Новичок Сообщения: 2
|
KAT 01-11-2012 10:36 , berdyanec 01-11-2012 17:56 и _Suhov_
Полностью поддерживаю. Единственное что хотел бы добавить - не пытайтесь что то там придумать: проклеить, допилить - покупайте новые запчасти, используйте рекомендованные смазочные материалы. |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1219
|
| _Suhov_ писал: | | если просвета нет- это лучше, но все равно это не гарантия того, что вал хороший |
И именно по этому нужно посмотреть с торцов на предмет отслаивания. |
|
|
Всем спасибо! Проблема самоустранилась после замены резинового вала ...
Но визуально с торцов резина не отслоена, похоже где то по центру есть такая проблема |
|
berdyanec Предупреждений: 1 Сообщения: 1959
|
|
|
dr.VASYA, иногда нормально работают валы с отслоенной резиной с краю. Ну отслоилось там пару миллиметров, оно за границей печати, лист Уже, чем резиновый вал. Это не показатель. |
|
К А Т Участник Сообщения: 115
|
_Suhov_, если вал отслоился с краю даже на пару миллиметров, я его меняю по умолчанию, т.к. отслаивание на этом не останавливается и резина будет отслаиваться дальше... ...аппарат, на котором начала отслаиваться резина, нормально работает не больше двух месяцев при средней загрузке, по крайней мере это из моей практики ремонта. |
|
|