Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon LBP2900 внизу заминает лист

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
Akir1
Участник

01-11-2012 09:21

Добрый день!

Парни подскажите плиз у кого было и кто как решил - принтер пришел с порванной термопленкой, после установки новой и сборки принтера при тесте страницы внизу ( на выходе листа) в двух местах немного зажевывает ("собирает" бумагу по горизонтали) лист, после повторного разбора ни чего не обнаружено, термопленка расположена правильно, идеально равная???

небольшая поправка - первый лист выходит идеальным, со 2 го начинает жевать...

p.s. другой картридж для проверки устанавливал, не чего не меняется

Заранее спасибо за ответ!

фото с файлами тут http://files.mail.ru/1YPXY6 сорри за качество
К А Т
Участник

01-11-2012 10:36

...часто такое встречалось из-за проблем с прижимным валом ( визуально вал был в идеальном состоянии, но при замене вала на новый замятия прекратились...), пару раз такое уходило после замены бушингов...
...раза два было изменение геометрии ложа термоэлемента ( по какой причине - не знаю - аппараты приходили в ремонт с изношенными в хлам, бушингами... ...может из-за изменения силы прижима из-за износа бушингов и перекосило - не знаю...) - приходилось менять верх печки в сборе...
...что именно в вашем случае - вам виднее, моё мнение - надо ковырять печку и разбираться с ней...
_Suhov_
Участник

01-11-2012 10:38

бумагу другую пробовали? Печь правильно собрана? Направляющая планка чистая? Если везде ответ "да"- тогда менять резиновый вал, вместе с его бушингами (подшипниками)
Владимир Анатольевич
Участник

01-11-2012 10:59

Это у тебя бумага тонкая. Или смазка на нагревателе хреновая.
Или и то, и другое. голливудская улыбка
Akir1
Участник

01-11-2012 11:29

Спасибо всем за советы!

К А Т писал:
...часто такое встречалось из-за проблем с прижимным валом ( визуально вал был в идеальном состоянии, но при замене вала на новый замятия прекратились...), пару раз такое уходило после замены бушингов...
...раза два было изменение геометрии ложа термоэлемента ( по какой причине - не знаю - аппараты приходили в ремонт с изношенными в хлам, бушингами... ...может из-за изменения силы прижима из-за износа бушингов и перекосило - не знаю...) - приходилось менять верх печки в сборе...
...что именно в вашем случае - вам виднее, моё мнение - надо ковырять печку и разбираться с ней...

Так же грешу на вал, и так же он в идеальном состоянии.
Бушинги визуально в отличном состоянии, не чего не перекошено, после установки другой термопленки полоса стала немного "тоньше"

_Suhov_ писал:
бумагу другую пробовали? Печь правильно собрана? Направляющая планка чистая? Если везде ответ "да"- тогда менять резиновый вал, вместе с его бушингами (подшипниками)

ну собрана вроде правильно, как ее можно не правильно собрать!?

планка чистая, если бы на ней был налипший тонер то загинало бы я так понимаю в начале!?

Владимир Анатольевич писал:
Это у тебя бумага тонкая. Или смазка на нагревателе хреновая.
Или и то, и другое. голливудская улыбка

смазки родной достаточное количество, немного подмазал в месте порванной термопленки смазкой Zh-250 которую использовал не один раз...

вот бумагу др. не пробовал, хотя светокопия вроде хорошая бумага...
berdyanec
Предупреждений: 1

01-11-2012 17:56

Akir1, старую смазку нужно удалять, а не мазать сверху новой. Тем более Zh-250. Это что за смазка? Бушинги, визуально, может только мастер рассмотреть, под лупой. Резвал тоже на глаз не проверишь. Только заменой.
Может лучше сразу в сервис?
Akir1
Участник

01-11-2012 19:32

berdyanec писал:
Akir1, старую смазку нужно удалять, а не мазать сверху новой. Тем более Zh-250. Это что за смазка? Бушинги, визуально, может только мастер рассмотреть, под лупой. Резвал тоже на глаз не проверишь. Только заменой.
Может лучше сразу в сервис?

Спасибо, буду знать но я этого ни когда не проделывал, при условии достаточного количества старой смазки и по виду "рабочей" без загрязнений и сторонних частиц, если смазка испорчена "поджаренным" тонером с бумагой то естественно убирал, не могу сказать, что отремонтировано огромное количество принтеров, но они были и не мало, и возвратов никогда не было...

смазка Zh-250 http://www.netlab.ru/descr_price_ID.asp?id=96651 мне ее наши поставщики порекомендовали, они ее пользуются, а у них объемы не чита нашим...

ну я тоже видел изношенные бушинги и визуально это сразу видно в место равномерной рабочей поверхности полукруга образуется элипс, резиновый вал приехал, завтра заменю...

Созвонившись с клиентом выяснились новые факты, лист портило (оч. давно) еще до повреждения термопленки

>>Может лучше сразу в сервис

Я и так тружусь в маленьком сервисе

p.s. Не боги горшки обжигают улыбка
dr.VASYA

01-11-2012 20:52

В вале проблема.
посмотри внимательно с торцов, увидишь что он начал расслаиваться.
_Suhov_
Участник

01-11-2012 23:57

dr.VASYA писал:
В вале проблема.
посмотри внимательно с торцов, увидишь что он начал расслаиваться.

бестолковая затея. Если хочется визуально определять качество резинового вала- тогда уже лучше положить его на стекло и смотреть просвет между стеклом и валом. Если просвет есть- вал однозначно на замену, если просвета нет- это лучше, но все равно это не гарантия того, что вал хороший
termboxkot
Новичок

02-11-2012 00:43

KAT 01-11-2012 10:36 , berdyanec 01-11-2012 17:56 и _Suhov_
Полностью поддерживаю. Единственное что хотел бы добавить - не пытайтесь что то там придумать: проклеить, допилить - покупайте новые запчасти, используйте рекомендованные смазочные материалы.
dr.VASYA

02-11-2012 09:53

_Suhov_ писал:
если просвета нет- это лучше, но все равно это не гарантия того, что вал хороший

И именно по этому нужно посмотреть с торцов на предмет отслаивания.
Akir1
Участник

02-11-2012 10:27

Всем спасибо! Проблема самоустранилась после замены резинового вала ...

Но визуально с торцов резина не отслоена, похоже где то по центру есть такая проблема
berdyanec

02-11-2012 14:55

А по поводу качества смазок- http://www.startcopy.ru/notes/smazka.htm
_Suhov_
Участник

02-11-2012 18:06

dr.VASYA, иногда нормально работают валы с отслоенной резиной с краю. Ну отслоилось там пару миллиметров, оно за границей печати, лист Уже, чем резиновый вал. Это не показатель.
К А Т
Участник

03-11-2012 09:05

_Suhov_, если вал отслоился с краю даже на пару миллиметров, я его меняю по умолчанию, т.к. отслаивание на этом не останавливается и резина будет отслаиваться дальше... ...аппарат, на котором начала отслаиваться резина, нормально работает не больше двух месяцев при средней загрузке, по крайней мере это из моей практики ремонта.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Canon LBP2900 внизу заминает лист
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Canon 1550 заминает бумагу
  • canon fs-108 чёрный лист
  • Canon 3228 застревает лист
  • CANON S200 Чистый лист при печати
  • Canon 3110 белый лист при копировании

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы