| Автор | Сообщение |
dmarenkov Участник Сообщения: 41
|
Canon LBP 810 печатает со сдвигом вправо. Думал, что оптика сместилась, на пример от удара, но всё на месте. Логика подсказывает, что нет какой-то синхронизации (потерялся в пространстве). Извините за качество печати. Образец прилагаю:
ScanImage001.pdf 206,25 КБ Скачано: 552 раз(а)
|
|
djdollar Участник Сообщения: 1469
|
По порядку -
Выставить упоры для бумаги,
Поставить заведомо живой картридж,
или отреставрировать путём замены барабана, резинового валика.
Вообще просто криво хватает, поэтому надо попробовать вручную, придерживая лист дать ему направление. |
|
berdyanec Рыбный кок Сообщения: 1848
|
djdollar, Извини, опять пальцем в небо. На скане явно видно, что изображение растянуто по горизонтали. Все твои советы мимо.
dmarenkov, такое я наблюдал только один раз. Стоял блок лазера из другой модели принтера. Проверяй. |
|
dr.VASYA Предупреждений: 1 Сообщения: 1224
|
А попробуй распечатать селфтест. |
|
TL4M Гость 81.90.*.*
|
dr.VASYA, а селфтеста в ём нету, только матроска. |
|
|
Если мне не изменяет склероз, я пробовал в 810-тый подкинуть лазер от хулета 1100. И получил точно такую же картинку. Настаиваю- проверь, родной ли блок лазера стоит!!! |
|
|
| TL4M писал: | | а селфтеста в ём нету, только матроска. |
а я знаю, просто если матроска уедет вправо, то точно не дрова виноваты. |
|
|
На сколько мне известно, блок лазера ни кто не менял. Дрова поставил родные на чистый компьютер. А про матроску подробней можно ? Я разбирал оптику, физически всё на своих местах, а на маркировку я посмотрю повнимательней, т.к. принтер менял владельца. |
|
|
Матроску нажатием микрика печатают. он на задней стенке через дырочку нажимается.
Да, berdyanec, я про скос листа подумал, а про сдвиг - нет. ну не в небо, но промахнулся основательно - на полгоризонта...
В общем верно - если матроска тоже уйдёт в сторону - проблема в железе, а выйдет на весь лист с отступами по краям мм в 5-6 - проблема в софте. |
|
|
|
tokar Участник Сообщения: 581
|
dmarenkov, по парт номеру одинаково - RG5-4570-000 Блок сканера (лазер) LJ1100/LBP-800/810.
Проверь крепление зеркала и линз. Если один край ушел в сторону, то так и будет. |
|
|
tokar, согласен. Возможно сдвиг оптики. Но я не отсупаю. Крышку можно было и старую поставить на замененный блк лазера... |
|
|
Оптика на месте, это первое, что я проверил. Матроску печатает с одинаковыми отступами слева и справа 18мм. Может какие-то утилиты для него существуют, или прошивки (хотя никаких микросхем на подложках нет) |
|
tokar Участник Сообщения: 581
|
| dmarenkov писал: | | Матроску печатает с одинаковыми отступами слева и справа 18мм |
ну если это не софт на компе, то проверяй плату интерфейса (Interface Controller PCB). Дата в изображение преобразуется там. |
|
|
| dmarenkov писал: | | Оптика на месте, это первое, что я проверил. Матроску печатает с одинаковыми отступами слева и справа 18мм. |
Ну блин не дохнут так форматеры, даже представить немогу, так даже специально не сделаешь если захочеш! Ну тока софт, больше не чему. |
|
dmvt1 Участник Сообщения: 410
|
Ну если еще и в параметрах принтера отрегулировать правильно формат бумаги и отступ слева, то все должно заработать.
Драйвер то правильный стоит? |
|
|
Если отступы те, что указал - с принтером порядок.
А вот с настройками - ерунда какая-то. Насколько мне изменяет память, драйвер есть на этот аппарат в самой винде, правильно?
Значит он минимален по настройкам. Выложите скрины настроек, благо их там на 2-4 скрина. |
|
|
Тему буду закрывать. Через LPT хоть со сдвиго печатает, а вот попробовал поставить USB шнур так вовсе не "видит" ни каких устройств на этом шнурке. Новую плату интерфейса предлагают вплоть до 1050гривен, тогда как б/у в отличном состоянии такой же принтер 200грн продался. Всем спасибо. |
|