| Автор | Сообщение |
tarko Новичок Сообщения: 8
|
Подскажите пожалуйста последовательность сборки объектива,хотя бы манул |
|
Шурко_27 Участник Сообщения: 265
|
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 7248
|
tarko, мастера такие вопросы не задают, а начинающим мастерам нужно своим умом доходить, без подсказок. Только тогда они смогут чему то научиться.
PS Ничего личного, просто за эту неделю появилось много таких тем. Надо это дело прекращать. |
|
|
В файлообменнике естесственно был. а форум (для vikt(or) , для того и есть чтобы обмениваться информацией и помогать друг другу,я ж е прошу у тебя собрать ,а только мануал,потому как кто то уже расковырял объектив. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2847
|
tarko, Ты попутал форум - он для мастеров. Да и в мануале такого нет - обьективы Кэнон поставляет в сборе. Так что сам ручками и головой.  |
|
ShyrikG Участник Сообщения: 122
|
tarko, Здесь помогают друг другу, но тем, кто в своих попытках и трудах чего-то немного не понял или столкнулся с сложной ситуацией. А когда в течение недели тупо спрашивают последовательность сборки объектива, в котором ничего сложного нет, а не за какой-то сложный в понимании узел, например IXUS 950, то возникает мысль, что человек даже не пытается понять работу механизма, но хочет, чтобы решение ему выложили на блюдечке с каемочкой. Теперь вопрос: будут ли помогать этому мастеру?
За ixus 80is ничего сказать не могу - не помню, но в ixus70 и ixus75 ничего сложного нет. Смотри на окошки и канавки для внутреннего шлейфа. Узел шторок тоже что-то должно толкать, следовательно, для него нужно какое-то окошко и т.д. За это уже писали не один раз, следовательно, надо читать форум
Если у Вас в чем-то сомнения или трудности, то задавайте конкретный вопрос. Сделайте фото того узла, который не можете соединить, думаю, тогда помогут. На конкретный вопрос дают конкретный ответ. А на расплывчатые общие вопросы типа, ОЙ, ПОМОГИТЕ, ничего толкового не получите |
|
|
в сложенном состоянии,не пойму почему не садится задняя крышка с матрицей . В открытом состоянии всё собирается нормально,но механика работает не правильно. Вопрос ,в каком состоянии одевают заднюю крышку с матрицей??? у 70-го похожий конечно объектив,но canon ы не так часто приходят. |
|
|
tarko, Вот опять - все вопросы в кучу!
1. заднюю крышку можно сажать в любом положении! Я всегда чуть приоткрываю обьектив - так легче заправить механизм фокуса. Смотри совпадение осей шестеренок,
совпадение ямки с осями фокусного механизма... про шлейф не забудь.
2. "в откр. сост. все собирается нормально, но..." - поясни, что хотел сказать? Обьетив собирается и разбирается отдельно на столе,потом проверяется от батарейки или от тестера,затем - в фотик.
3. пиши четче ,лучше фото с вопросом. |
|
ShyrikG Участник Сообщения: 122
|
Прежде, чем ставить заднюю крышку я проверяю работу механизма ручками без последней перед тубусом шестерни. Проворачивать можно за тубус рукой или цепляясь за его зубья небольшой стоматологической лопаткой. И только после этого ставлю заднюю крышку. А если | Цитата: | | В открытом состоянии всё собирается нормально,но механика работает не правильно | , то это ненормально и нужно продолжить работу с объективом |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 997
|
Ой что-то мне кажется что фокусировочная линза выкручена - верни ее в положение, близкое к матрице |
|
|
всем спасибо !!!!!! всё работает. |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 997
|
tarko, Молоток, так держать! Тему закрой.  |
|
|
на грабли наступил,проверял не полностью собранным. всё в кучу собрал заработало,пришлось лишь раз разобрать,фокус подстроить. |
|
|
tarko, Фокус подстроить? Это как?  |
|
|
линза фокусирующая была зажата вплотную к матрице,ослабил и всё заработало. |
|
|