| Автор | Сообщение |
salesman Новичок Сообщения: 8
|
есть canon ixus 860 is объектив поломался, много мех повреждений (редуктор, направляющие),а когда разбирал еще и шлейф порвал Заказал через интернет магазин новый объектив для canon ixus 850\860 is, пришел серебристый, а не черный, как у меня был, из чего я сделал вывод, что он устанавливался на canon 850. Внешний осмотр показал, что объективы один в один. Он и был установлен в фотик. Но не заработал. Выезжает наполовину, экран не загорается. При попытки выключить он заезжает назад и тут же выезжает снова. Задвинуть объектив удается только переключив на режим просмотра. Потом до меня дошло, что матрицы у 850 и 860 разные, перекинул матрицу на родную, эффект тот-же. Вопрос чем могут еще отличаться объективы и как заставить аппарат работать с этим объективом. |
|
Observers Участник Сообщения: 280
|
На ихус 860 ставятся 2 цвета оптики, черный и серебристый, так что скорее всего вас не обманули.
| Цитата: | | Выезжает наполовину, экран не загорается. |
Вот в чем беда, ищите по форуму, такое уже обсуждалось. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2747
|
salesman, ЛСД подключал? А надо!  |
|
|
| Observers писал: | На ихус 860 ставятся 2 цвета оптики, черный и серебристый, так что скорее всего вас не обманули.
| Цитата: | | Выезжает наполовину, экран не загорается. |
Вот в чем беда, ищите по форуму, такое уже обсуждалось. |
Находил подобное, но там он работал в перевернутом состоянии, и решения проблемы так и нет.
Добавлено 03-02-2010 16:31
| alekarp писал: | salesman, ЛСД подключал? А надо!  |
Подключал, целиком собирал даже на всякий случай. Экран в режиме просмотра работает. |
|
TED Участник Сообщения: 685
|
Может есть дефект в материнской плате. |
|
|
| TED писал: | | Может есть дефект в материнской плате. |
Со старым объективом запускался. Разбирал аккуратно. |
|
g578 Предупреждений: 1 Сообщения: 122
|
новый объектив то рабочий? доверяй но проверяй |
|
|
| g578 писал: | новый объектив то рабочий? доверяй но проверяй |
Так вот у меня такое мнение, что нет. Как проверить? Расскажите на что смотерть, что прозванивать? |
|
|
Разобрал, снова собрал визуально ничего не увидел. Ставил двигатели от старого. ничего. Сделал вывод, что либо какой-то датчик не так срабатывает, либо элемент с подвешенной линзой, где диафрагма, не знаю как правильно называется, неисправен. Остальное механика, там все работает нормально, все элементы целые. Куплю я еще один объектив наверное. Или может продаются шлейфы объектива и этот элемент отдельно? Видел в продаже отдельно шестерни редукторов и шлейфы объективов, но последнее было не для ixus 860. Дайте ссылку на нормальный интернет магазин, где большой выбор. Сам аппарат ценности не представляет, но просто уже интересно и принципиально. Это первый фотик, который я ковыряю. |
|
|
salesman, Кроме китайцев,никто шлейфы для обьективов не делает! Не ищи. Давай снова - что сейчас делает и НЕ ДЕЛАЕТ фотик с новым обьективом? Пока измерь
цепи обьектива нового и старого на предмет различия - особенно оптопары. Посмотри что есть на моторе ЗУММ при первом включении фотика? Прочисть все разьемы и шлейфы-просмотри их в микроскоп! |
|
|
Нашел шлейф, проблема решилась. Но появилась новая, не работает вспышка. При съёмки в режиме со вспышкой, загорается красный диод на лицевой панели, на экране мигает индикатор вспышки и все, съёмка не происходит. Если отключить вспышку через меню, все нормально. |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1038
|
проверь предохранитель, кот. стоит на вспышку |
|
|
salesman, В каком режиме находиться переключатель? Не во всех работает вспышка. |
|
|
| GRAFF_S писал: | | проверь предохранитель, кот. стоит на вспышку |
А где его искать на блоке вспышки или на материнке?
Добавлено 20-02-2010 06:42
| alekarp писал: | | salesman, В каком режиме находиться переключатель? Не во всех работает вспышка. | Если переключатель режима видео-scn-фото, то ни в фото, ни в scn вспышка не работает, через меню соответственно, как писал выше вспышка включена и пытается сработать, но не срабатывает и аппарат остается в этом состоянии, пока не отпустишь кнопку затвора. |
|
|
|
GeX Забанен  Сообщения: 83
|
up  |
|
Alexandro N Участник Сообщения: 69
|
Предохранитель на вспышку (да и основной тоже) на модуле управления (верхний шлейф, с кнопками). |
|
val_se Участник Сообщения: 544
|
Вы хоть год то темы какой смотрите |
|