Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon A495 - "Замените батарею"

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
Bruno
Участник

09-08-2013 11:09

Предположительно не сильно ударен (царапина на корпусе), воды нет. От внешнего БП при 2,5 В - выключается с сообщением..., при 3 В - моргает батарея с одним делением.
Ток: При включении до 700 мА, рабочий - 360 мА, зум туда-сюда - до 1А.
Где "те самые" детальки, что-бы зря не пропаивать всю плату?
Vikt(or)
Имхозавр

09-08-2013 11:43

Те самые детали были в другой модели и то очень редко. Пропаяй для начала контакты батареи и потом замени предохранитель.
Фотоаппарат сигналит о севших батарейках если при включении будет кратковременное проседание напряжения. А проседать оно будет из-за повышенного сопротивления в цепи батарей.
Bruno
Участник

09-08-2013 11:49

Vikt(or) писал:
Пропаяй для начала контакты батареи...
Bruno писал:
От внешнего БП...
Провода с питанием подпаиваю к плате.Померяю напряжение на фузах, станет понятней.
Vikt(or) писал:
А проседать оно будет из-за повышенного сопротивления в цепи батарей.
Это не единственная причина. Возможно проблема в контрольном делителе, про него я и спрашиваю. Где он находиться?
Vikt(or) писал:
сигналит о севших батарейках если при включении будет кратковременное проседание напряжения

Значит он запоминает даже кратковременное падение.. и даже если оно потом восстановиться. Полезная информация, спасибо.
Bruno
Участник

09-08-2013 20:26

Не помогает пропайка отдельных деталей, все что звонилось по входу пропаял - не помогло.
bvd
Участник

09-08-2013 21:32

Bruno, падение измерьте на тех самых детальках, с ним и боритесь. По своему опыту могу сказать, что аппарат должен стабильно стартовать при напряжении 2,7В, ниже уже сообщение выдаёт. Не верится, что проблема в делителе, т.к. воды у Вас небыло, а если бы он был повреждён, Вы бы его нашли.
TED
Участник

10-08-2013 16:59

Одноразовое барахло,его не ремонтируем,сразу списываем. А так где то окислы есть,смотрите внимательно.
Vikt(or)
Имхозавр

10-08-2013 18:40

TED, видимо в данном случае ремонт делается не ради денег улыбка

Bruno, есть вариант как однозначно определить исправность контрольного делителя. Нужно установить на флешку CHDK и включить отображение напряжения батарей. На дисплее будет отображаться текущее напряжение питания с точностью до сотых вольта. Эти данные проц берёт именно с делителя.
Как что делать читай тут http://chdk.clan.su Фотоаппарат этой штукой не испортишь да и вообще полезно освоить эту фигню для кэнонов.
Bruno
Участник

10-08-2013 20:27

TED, Воды не было.
Vikt(or), CHDK я пользуюсь около пяти лет, на своём фотоаппарате. Не буду я с ним сильно заморачиваться, пропаяю всю плату.
Bruno
Участник

15-08-2013 22:13

Пропаял всю плату, помогло.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon A495 - "Замените батарею"
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon Ixus 55 после влаги пишет"замените батарею"
  • Canon 400D. Постоянно "Замените аккумулятор"...
  • Canon Ixus 60 замените батарею.
  • Samsung ES15. Замените батарею питания.
  • CANON A550 "ошибка объектива", после замены шестер

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы