| Автор | Сообщение |
Bruno Участник Сообщения: 794
|
Предположительно не сильно ударен (царапина на корпусе), воды нет. От внешнего БП при 2,5 В - выключается с сообщением..., при 3 В - моргает батарея с одним делением.
Ток: При включении до 700 мА, рабочий - 360 мА, зум туда-сюда - до 1А.
Где "те самые" детальки, что-бы зря не пропаивать всю плату? |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6563
|
Те самые детали были в другой модели и то очень редко. Пропаяй для начала контакты батареи и потом замени предохранитель.
Фотоаппарат сигналит о севших батарейках если при включении будет кратковременное проседание напряжения. А проседать оно будет из-за повышенного сопротивления в цепи батарей. |
|
|
| Vikt(or) писал: | | Пропаяй для начала контакты батареи... |
| Bruno писал: | | От внешнего БП... | Провода с питанием подпаиваю к плате.Померяю напряжение на фузах, станет понятней.| Vikt(or) писал: | | А проседать оно будет из-за повышенного сопротивления в цепи батарей. | Это не единственная причина. Возможно проблема в контрольном делителе, про него я и спрашиваю. Где он находиться?
| Vikt(or) писал: | | сигналит о севших батарейках если при включении будет кратковременное проседание напряжения |
Значит он запоминает даже кратковременное падение.. и даже если оно потом восстановиться. Полезная информация, спасибо. |
|
|
Не помогает пропайка отдельных деталей, все что звонилось по входу пропаял - не помогло. |
|
bvd Участник Сообщения: 361
|
Bruno, падение измерьте на тех самых детальках, с ним и боритесь. По своему опыту могу сказать, что аппарат должен стабильно стартовать при напряжении 2,7В, ниже уже сообщение выдаёт. Не верится, что проблема в делителе, т.к. воды у Вас небыло, а если бы он был повреждён, Вы бы его нашли. |
|
TED Участник Сообщения: 712
|
Одноразовое барахло,его не ремонтируем,сразу списываем. А так где то окислы есть,смотрите внимательно. |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6563
|
TED, видимо в данном случае ремонт делается не ради денег
Bruno, есть вариант как однозначно определить исправность контрольного делителя. Нужно установить на флешку CHDK и включить отображение напряжения батарей. На дисплее будет отображаться текущее напряжение питания с точностью до сотых вольта. Эти данные проц берёт именно с делителя.
Как что делать читай тут http://chdk.clan.su Фотоаппарат этой штукой не испортишь да и вообще полезно освоить эту фигню для кэнонов. |
|
|
TED, Воды не было.
Vikt(or), CHDK я пользуюсь около пяти лет, на своём фотоаппарате. Не буду я с ним сильно заморачиваться, пропаяю всю плату. |
|
|
Пропаял всю плату, помогло. |
|