| Автор | Сообщение |
Владимир Зиновьев Участник Сообщения: 342
|
Фотоаппарат Canon DIGITAL IXUS 100 IS. Со слов хозяйки упал на ковёр во включённом состоянии. Высветилось сообщение "зарядите аккумулятор", после чего аппарат выключился и больше не подаёт признаков жизни. Объектив нормально задвинулся, и, судя по всему, не пострадал. При вскрытии не было обнаружено видимых повреждений. На платах визуально всё целое, шлейфы целые и были передёрнуты, разъёмы шлейфов целые. За исключением микрика, который нажимается при закрывании батарейного отсека. Микрик был сломан. За неимением замены, микрик заменил перемычкой. Фотик так и не включился. Не может ли быть из-за этого проблемы? Может быть фотик включается только если сначала подать напряжение питания, а потом замкнуть микрик? Бред, конечно, но тоже теория.
При подключении к источнику питания 4,1В потребление 0. При нажатой кнопке on/off или просмотра фотографий появляется потребление 75мА. При отпускании кнопки потребление исчезает.
При подключении USB кабелем аппарат не опознаётся.
Мог бы, конечно, перепахать и прожарить плату, но не тороплюсь, это всегда успеется, жду совета опытных специалистов.
Может ли быть слёт прошивки и как его прошить, где взять прошивку?
Кстати, аккумулятор подозрительный у него, у меня были случаи выхода из строя Li-Ion банок при падении. Полностью заряжен, напряжение 4,11В. При нагрузке 3,9Ом напряжение на клеммах пропадает. При 5,1Ом напряжение 3,92В, ток 0,66А. Аккумулятор разобрал, сама банка нормальная, хоть и не первой свежести, ток к.з. 11А. Получается, это защита от перегрузки в контроллере АКБ срабатывает примерно при 1А. |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| Владимир Зиновьев писал: | | микрик заменил перемычкой |
А там разве не на размыкание? |
|
|
Да, если скажете проверить контроллер питания, подскажите, он на основной плате находится? И как называется? И что сним делать? Перепаивать, менять на новый? Схем, я так понял, нет.  |
|
|
|
|
| BBM писал: | | Владимир Зиновьев писал: | | микрик заменил перемычкой |
А там разве не на размыкание? |
Не знаю, вот хотел спросить. Т.е. нужно было просто его выпаять получается.
Уж не обижайтесь на новичка в фототехнике, это мой 6-й фотик, 3 механических сделал, ещё 2 ждут дисплей и кольцо объектива. |
|
|
|
|
Прозвонил останки микрика - не звонится. Так что, он или окончательно крякнул, или нормально разомкнутый всё же. Видимо, потому и поставил перемычку, что не звонится микрик. Сейчас уже не помню таких мелочей, ставил перемычку 2 недели назад.
Добавлено 05-10-2011 17:39
Кстати, микруха там хитрая стоит "бутерброд" производства самсунг. Должна лететь при ударе по своей бутербродной природе. Паять такое я не рискну.
Добавлено 05-10-2011 17:39
BBM, большое спасибо за участие и поддержку.
Добавлено 05-10-2011 17:42
И не CK4-1175, как написано здесь http://photo-parts.com.ua/parts/dbphp.php?part=Canon%20Ixus%20100.
А CK4-1205 у меня стоит. |
|
|
Снял перемычку, фотик работает. BBM, спасибо тебе. Тема закрыта, разрешаю её утилизацию.  |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
CK4-1175 - надпись на процессоре. Процессор по микросхемой памяти. |
|
|
| Цитата: | | Снял перемычку, фотик работает. |
Бритва Оккама.  |
|
|