Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon i350 определяется как i250. Мигает зеленым

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
vitalik921
Новичок

10-02-2009 20:21

Привет всем! Принесли принтер с такой проблемой. Canon i350 определяется как i250. Лампочка мигает зеленым безпрерывно. По рассказу понял что вначале засохла головка. Ее отмочили в нашатыре. Но принтер не хотел печатать (даже не пытался). Лампочка мигала желтым/зеленым вроде 8 раз и один раз длинным зеленым. В нете нашли что проблема с памперсом. Ну и после сброса он стал так себя вести. Родные дрова не катят. Под 250 не подсовывал. Думаю толку не будет, так как вначале с мигающей зеленью надо разобраться. GeneralTool тоже определяет его как i250 и при попытке очистить память виснет.
Сталкиваюсь с принтерами первый раз. Попытки найти что-нить в сети самостоятельно к успеху не приводят. Че там у него за память такая? Может ее выпаять и ручками прошить? Спецы подскажите!!!
Спасибо!
И еще - индикация переполнения памперса только програмно лечится или надо его очищать? Я так позаглядывал в него раком (не разбирая ничего) - вроде там пусто и сухо..

Добавлено 10-02-2009 20:32

Короче я щас с ручника снимусь.... емае.
Поддувало то было открыто.... закрыл отсек и принтер стал себя вести так:
Мигает 5 раз желтым и один раз зеленым длинным.

Добавлено 10-02-2009 20:32

определяется все равно как 250

Добавлено 10-02-2009 20:47

судя по кодам ошибок из этой инфы http://www.startcopy.ru/codes/canon_ip.htm у принтера дохлая голова? А что делать сшопределением как i250&
vitalik921
Новичок

10-02-2009 21:51

Передернул печатающую головку.... выключил включил... может че еще сделал... но лампочка перестала мигать. GeneralTool сразу повеселел и все прочитал. Ним же установил модель принтера. Теперь определяется правильно. Но печатает Х. Как определить - то чернила заканчиваются или головка так отмокла? Там драйвер при печати показывает "Монитор состояния принтера" Ну с красками вроде все окей. Ну то понты, наверное? После сброса-то?
berdyanec
Рыбный кок

11-02-2009 10:05

Вытащи головку и промокни салфеткой. Остался след от дюз? Нет- промывай. Ну или чернил добавь...
urich
Участник

11-02-2009 11:43

принтер имеет электронный счётчик расхода чернил, ни как не проверяет есть там ченила, стоит там чернильница. Поэтому или новые чернильницы, или скорее всего засохло. Отмачивать методик много - я бы посоветовал отпаривать
Berk
Новичок

11-02-2009 14:20

Цитата:
11-02-2009 11:43цитата

принтер имеет электронный счётчик расхода чернил, ни как не проверяет есть там ченила, стоит там чернильница. Поэтому или новые чернильницы, или скорее всего засохло. Отмачивать методик много - я бы посоветовал отпаривать

Отпаривать? Это как? Всякое слышал, но не об отпаривании. urich, поделись опытом.
vitalik921
Новичок

11-02-2009 15:04

А если подуть в чернильницу (там уже дырки - заправляли) - как должны вытекать чернила? Капелькой или пузырями? Я в какую чернильницу ни подую - с нее такая груша пузырей вылезает. Причем с одной легко вылезает, а в другие сильнее дуть нужно. Я думаю чернил там нет.
berdyanec
Рыбный кок

11-02-2009 15:35

Berk, Отпаривать просто. Держишь головку над носиком кипящего чайника.
vitalik921, какие еще пузыри? Попробуй добавить в чернильницы дистилированной воды и проверь отпечатог головки на салфетке.
djdollar
Участник

11-02-2009 15:50

Блин, мастера,
ЗАПРАВЬТЕ КАРТРИДЖИ КРАСКОЙ, желательно нормального качества, соорудите из шприца с резинкой на конце откачку и протяните на вакуум линейки сопел. Промокните туалетной бумагой сопла.
не помогает - поставьте в блюдечко с кипятком...
ну зачем паром расслаивать голову?
DIXI
vitalik921
Новичок

11-02-2009 17:27

berdyanec писал:
vitalik921, какие еще пузыри

Да понятно с головкой - промокни.. и т д.
Если чернильница заправлена, как должна вытекать краска, если подуть в заправочное отверстие? Капелькой или такими пузырями как я писал.
Не, я понимаю что это глупые вопросы.. Их бы небыло если бы у меня были чернила. Я не буду бежать за ними в магазин (у меня цветного принтера нет, что с ними потом делать) - пусть клиент свои несет. Но он появится завтра / послезавтра... а голова в принтере. И сохнет, наверное, если в чернильницах нет красок. Вот и маюсь с вопросами. Ее может опять в нашатырь сунуть? Она до меня у них в нашатыре мокла. И я не стал с водой связываться раз уже химия использовалась. У меня в нашатыре 10% она 2 суток стояла. Может она убита уже? Сколько допускается мочить ее в таком растворе? Нашатырь аптечный как есть ничем не разбавлял.
vitalik921
Новичок

12-02-2009 09:52

Принес клиент чернила... только черные мать его. Говорю ему , емае, ну так а смысл? Там расклад у него такой - цветными его сын где-то на работе на шару заправляет. В общем взял чернильницу - принесет заправленную.
Залил я черные чернила куда надо. Голова льет полосами. Поначалу совсем плохо было, а потом лучше. Наверное не все дюзы чистые. Буду отмачивать в воде в ультразвуковой ванне. В аммиаке уже боюсь.

А, краска вытекает КАПЕЛЬКОЙ. И сразу прячется, если перестать дуть. Это заправленная чернильница.

Добавлено 12-02-2009 09:58

Еще вопрос: по поводу выравнивания сопел... Это че - они там действительно соваются вверх вниз и этим прога управляет? Как понять что они уже выравнялись? Вопрос задаю потому, что когда я это включал и прога спросила повторить еще раз или нет, и я повторил, то печать вышла намного хужего качества. Ну и я не понял - это так сопла посовались или чернила заканчивались?
SERG
Участник

12-02-2009 11:03

дюзы никуда непересовываются, коректируется время их включения, с ультразвуком осторожней, голова нежная .Положиш дюзами на дно, проломиш донце у головок, поэтому клади на бок контактной площадкой вверх , на ней с обратной стороны чип, мочить его не резон. Для проверки-промывки дюз пользуюсь обрезаным небольшим шприцом, диаметр чуть больше подушечек на которые ложится картридж, набираю через головку в шприц воды (головку ставлю в блюдце), поднимаю головку прижимая шприц к подушечке и без фанатизма давлю, потому как будут писать дюзы наглядно видно на сколько дюзы кондиционны.

Добавлено 12-02-2009 11:14

да, старайтесь никогда не придавливать дюзы к дну блюдца, можете раздавить бугорки герметика, которым прикрыты контакты между шлейфом и кристалом головки, если туда попадут чернила - башка неминуемо сдохнет,вплоть до выгорания дорожек в шлейфе между кристалом и контактной платкой.
vitalik921
Новичок

12-02-2009 23:03

дохлая голова. тема закрыта
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Canon i350 определяется как i250. Мигает зеленым
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Принтер Canon Pixma iP1700 мигает зеленым желтым
  • ML-2015 останавливается, мигает зеленым
  • Принтер CANON i350 - ошибка 7
  • Canon i350 не сбрасывается ошибка.
  • БП Canon I250

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы