Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon i350 не сбрасывается ошибка.

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
valengou
Новичок

21-02-2012 21:16

Сгорела печатающая головка принтер начал выдавать код ошибки 7 красных 1 длительный зеленый (переполнение абсорбера) В сервисный режим зайти не дает. Головку заменил на новую.
Как сбросить ошибку ?
BBM
Наидобрейший апостол

22-02-2012 05:27

valengou писал:
Сгорела печатающая головка принтер начал выдавать код ошибки 7 красных 1 длительный зеленый (переполнение абсорбера)

Как одно связано с другим? Если сгорела - то сгорела, если переполнение - то General Tool A1600/A1900.
urich
Участник

22-02-2012 08:24

если сгорела головка, то сброс просто не пойдёт. головка может быть новая не подходит или сгорела. сброс абсорбента возможен только на исправном принтере
BBM
Наидобрейший апостол

22-02-2012 08:41

Может от другой модели голова?
К А Т
Участник

22-02-2012 10:17

valengou писал:
код ошибки 7 красных 1 длительный зеленый

Эта индикация ошибки означает не переполнение абсорбера, а "Установлена печатающая головка, не подходящая для этой модели принтера" - здесь: http://www.startcopy.ru/codes/canon_i.htm#320 есть про семь миганий ( смотреть по таблице для i320 ).
Озвучьте марку головки, которую ставите в принтер.
valengou
Новичок

23-02-2012 20:40

Марка головки GCMK-G2X. Дело в том что перед поломкой я эту головку в него ставил она работала.
К А Т
Участник

24-02-2012 08:31

Это не марка головки. Головки у canon маркируются таким образом: две латинских буквы и цифра (QY6 ), тире, четыре цифры ( означающие конкретную марку головки ). Например QY6-0070, QY6-0049, QY6-0042... ...i350 может работать только с головкой QY6-0044, с любой другой ( например QY6-0054, которая входит в каретку этого аппарата как родная ) как раз и может быть такая ошибка.
И что значит "перед поломкой я эту головку в него ставил она работала" - какая именно поломка произошла? В данный момент, по озвученной вами индикации, принтер "говорит" что у него сгорела печатающая головка ( или в него установлена головка, с которой он не может работать - не подходящая к этой модели принтера ), ни про какую другую поломку вы не упоминали.
Чтобы мы тут не изображали из себя гадалок, пытающихся догадаться, что же у вас произошло с принтером, озвучьте всю информацию - что именно произошло с принтером ( в чём выражалась неисправность - индикация, поведение аппарата...), по какой причине решили заменить головку ( и работает ли эта головка на другом принтере, с которого вы эту головку сняли... ...или вы купили новую, достали из заводской упаковки и установили в принтер ), что изменилось в поведении принтера после замены головки...
valengou
Новичок

24-02-2012 11:01

Извините ! Сгорела печатающая головка, сгорала с искрами, выгорел небольшой участок возле сопел. После этого принтер начал показывать ошибку 7 раз оранжевый, один продолжительный зеленый. Я заменил головку на другую
которая у меня была в запасе, ошибка не пропала и сбросить ее не удается. Эту головку мне отдал знакомый. Я ее проверял на этом принтере напечатал несколько страниц, после промыл и положил в запас. Модель головки QY6-0044
BBM
Наидобрейший апостол

24-02-2012 11:33

valengou писал:
сгорала с искрами,

Тогда при чём переполнение???

Скорее всего электронику затронуло. Я бы проверил шлейф на целостность и пошёл бы за новым принтером.
К А Т
Участник

24-02-2012 12:17

...всё верно - скорее всего сгорела плата управления и установка рабочей головки не поможет. Если дружите с паяльником и тестером - проверьте защитные сборки стабилитронов на шине данных, на плате - они расположены рядом с разъёмом, в который вставляется шлейф каретки. Примерно в одном случае из десяти эти стабилитроны успевают сгореть быстрее и замкнуть шину данных на землю, чем сгорит контроллер платы и после их замены принтер заработает. Прежде чем заменить сборки - после отпайки сборок прозвоните шину данных на землю, и если со снятыми сборками шины звонятся с общим проводом, то уже ничего не поможет - выгорел сам контроллер платы...
valengou
Новичок

24-02-2012 15:01

На сколько вольт стабилитроны там стоят ?
К А Т
Участник

24-02-2012 15:50

Если память не изменяет, то на 5 - 6 вольт... ...что-то типа такого: http://www.datasheetcatalog.com/datasheets_pdf/H/Z/M/6/HZM6.8Z4MFA.sht ...
valengou
Новичок

24-02-2012 18:23

Спасибо. Буду копать.
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Canon i350 не сбрасывается ошибка.
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • Принтер CANON i350 - ошибка 7
  • Canon i350 определяется как i250. Мигает зеленым
  • Canon i250 не сбрасывается памперс
  • Canon PIXMA iP1500 не сбрасывается памперс
  • принтер samsung ml1641 не сбрасывается счётчик

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы