| Автор | Сообщение |
Sergey A Skokov Участник Сообщения: 304
|
Схемки нет случаем?Выходные напруги занижены вдвое.Вызывает сомнение ZD2,странно звонится,а поменять на что не знаю.Маркировка на коробке БП - К30209. |
|
Skader Участник Сообщения: 444
|
|
urik Участник Сообщения: 37
|
обычно так стабилитроны обозначают |
|
|
Ну что стабилитрон понятно.Маркировка 220. 2,2В или 22В?А может 0,22? |
|
Skader Участник Сообщения: 444
|
Скорее всего 22.А к нему какое напр подается свыше 20 или меньше |
|
|
Около 0,5В.Анодом на базу транзистора висит,но не мощного.Есть на плате подстроечник,но ничего не подстраивает.Приходит на С1093,обозначеную как IC2.Чего за зверь?Снял с такого же принтера БП-внешний вид одинаковый,а начинка разная.Не повезло. |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
|
|
За доку спасибо большое!Но мс ШИМа там нет.После моста и кондера до транса стоят 2 транзистора,3 диода,2 стабилитрона,с десяток сопротивлюх и 4 кондера обычных.Со вторичкой связь двумя оптопарами.Не сталкивался я с такими БП.Ткните носом в схемку. |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
|
|
Большой сенкс!Что-то похожее,буду разбираться.Правда у меня выходные напруги- +3,3В и +24В.С БП всего 3 провода выходит,соответственно вышеперечисленные плюс корпус.Кнопок включения,тумблеров и других проводов нет. |
|
TL4M Гость 82.207.*.*
|
Sergey A Skokov, успехов! С двумя оптопарами есть только схема БП принтера Epson C63/C64. Не помню только, откуда скачивал, ссылку дать не могу. Если понадобится - скину на мыло. |
|
Владимир Анатольевич Участник Сообщения: 2936
|
Не парься.У Canon 24В идет на двигатели.В старых моделях на электронику подавалось 5В.Может в новых 3.3В,но смотри по схеме регулировки.Обратная связь через оптопару(оптопары).Но 24В у тебя в норме.А если дохлый принтер,то даже не дернется. |
|