Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon i250 не сбрасывается памперс

Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника
АвторСообщение
romaz1985
Забанен
Забанен

15-10-2011 16:55

Принесли данный аппара,с ошибкой 8 миганий,а это у него переполнение памперса.
Для сброса делал я так:

1. Скачать сервисную программу General Tool для своей модели принтера (рекомендую для моделей i250, i255, i320, i350, i355 использовать General Tool i350 – эта программа меня никогда не подводила, в отличие от General Tool i320; для iP1000, iP1500 использовать General Tool соответствующей модели принтера).

2. Отключить сетевой шнур.

3. Удерживая нажатой кнопку включения («Power»), подключить сетевой шнур, дважды нажать кнопку «Resume» (треугольник в кружочке) и отпустить обе кнопки. Принтер поморгает зеленым индикатором и войдет в сервисный режим (зеленый – горит не мигая).
Если после этих действий вместо постоянно горящего зеленого принтер продолжает показывать ошибку – или вы ошиблись в пунктах 2 и 3 (выключите принтер и повторите с пункта 2), или у принтера дополнительная ошибка, которую необходимо устранить, иначе он не войдет в сервисный режим, а в обычном режиме сброс памперса не получится.

НО никак не могу зайти в сервис режим, всеравно мигает 8 раз и всё.

Добавлено 15-10-2011 16:59

В обычном режиме при распечатки, пишет ошибка службы 5200. Отмените печать, выключите и снова включите принтер.
Следующие чернила заканчиваются.
Цвет
Получается выдаёт что нужно сделать сброс для цветного картриджа,а как тут его сделать?
romaz1985
Забанен
Забанен

16-10-2011 00:41

Я понимаю конечно аппарат раритет, много участников форума подумают что нету смысла такие раритеты восстанавливать, но смысл работы заключается в том что хорошие мои знакомые им посоветовали обратится ко мне... то нужно доделать.
Проблема в чернильницах ведь не может быть?
8 миганий - абсорбер, но никак не могу сбросить...
romaz1985
Забанен
Забанен

16-10-2011 12:03

Разобрал я аппарат, думаю може где то всередине что та, увидел что пружинка маленькая лежит под узлом парковки, а что она соединяет, большая - парковку, а маленькая - ?
К А Т
Участник

17-10-2011 10:06

"...Получается выдаёт что нужно сделать сброс для цветного картриджа..." - неправильно получается.
И 8 миганий бывают разные, и не всегда это означает переполнение.
Для начала посмотрите, что означает ошибка 5200: http://www.startcopy.ru/codes/canon_i.htm ( ошибку смотреть по другим моделям - одинаковый код ошибки для всех струйников Canon означает одну и ту же ошибку ), определитесь, мигает у вас принтер 8 раз, или перемигивается - 8 миганий и 8 перемигиваний - это разные ошибки.
...про пружинки узла парковки ( куда что ставится ) есть в этой http://resetters.ru/index.php?showtopic=15132 теме...
romaz1985
Забанен
Забанен

22-10-2011 09:56

Насчёт пружинки разобрался, а в принтере получается была залит один контакт внизу чернилами...
ВысокоУважаемый К А Т - Вы как всегда на вершине - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Список форумов» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника» Canon i250 не сбрасывается памперс
Перейти:  
Текущий раздел» Компьютерная и оргтехника» Принтеры, сканеры и другая оргтехника (Ремонт принтеров, сканеров, вопросы по картриджам и другой оргтехнике )

Похожая информация:
  • переполнен памперс canon i250
  • Canon PIXMA iP1500 не сбрасывается памперс
  • БП Canon I250
  • Canon i250: Не включается
  • Поиск инстркции принтера Canon i250

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы