| Автор | Сообщение |
gogengame Новичок Сообщения: 7
|
Здравствуйте!
Мне нужно заменить переднюю линзу объектива G12.
Чтобы до неё добраться, снял объектив, теперь боюсь сломать.
Если не сложно, подскажите пожалуйста, как добраться до передней линзы? |
|
vth Участник Сообщения: 2652
|
Снимается без разборки объектива - со стороны шторок. |
|
|
Стесняюсь спросить... как? Внешнее кольцо снимается? |
|
|
|
|
То есть это можно было сделать без разборки камеры?..
Пожалуйста, напишите как эту линзу заменить, как снимается кольцо и что дальше.
Нет возможности обратиться в сервис. Нахожусь далеко за городом, линзу получил с али, фотик разобрал на свой страх и риск потому что очень нужен.. |
|
Martemyanovich Участник Сообщения: 1295
|
| gogengame писал: | | напишите как эту линзу заменить, как снимается кольцо и что дальше... |
Дальше, по-разному ... , зачастую - в помойное ведро.
Как(и) - искать на ютубе. |
|
|
Шансы на помойное ведро я уже оценил. Есть в продаже объективы в сборе, но с длительной доставкой. Если сломаю этот, то установить новый не составит труда.
Почему всё так загадочно? Неужели никто не менял отдельно линзу? |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8731
|
вот с новым объективом шансы в мусорное ведро увеличатся в геометрической прогрессии. Объектив необходимо настраивать,а вне официального сервиса это не сделать нормально. |
|
|
Ну, спасибо за исчерпывающую информацию  |
|
|
gogengame, и опосля замены передней линзы получается "новый" объектив и тоже приходится настраивать - это из личного опыта. Хотя, если вы не привередливый фотолюбитель или работаете для такового, и так сойдёт ... ?  |
|
GOSHA monitor.net.ru  Сообщения: 8731
|
Martemyanovich, в данной конструкции линзоблока влияние передней линзы будет минимальным. Конечно если ее не умудриться криво воткнуть |
|
|
Готов заплатить 150 р. на сотовый телефон за конкретный ответ: степ бай степ, как именно снимается переднее кольцо объектива, и какие ещё манипуляции для замены передней линзы. Боюсь сломать пластик, и тогда уж точно на мусорку. Есть опыт в ремонте ноутбуков и сотовых, инструменты и условия.
Вопрос содержится в первом сообщении: как заменить переднюю линзу. Если это тайна не для публикации, напишите ответ в личку и номер телефона который пополнить. |
|
|
Да никаких тайн - выше вполне исчерпывающе написано. Но если трудность снять механизм шторок - то и линзу не вырежете, она запрессована. |
|
|
| gogengame писал: | | Готов заплатить 150 р. |
 |
|
|
| Martemyanovich писал: | | gogengame писал: | | Готов заплатить 150 р. |
 |
Да это я так уже, от безнадёги, а так конечно не сомневаюсь в Вашей неподкупности
Во вторник в экспедицию, похоже придётся переть свою 2 кг зеркалку. Не очень серьёзно я относился к этому г12, вот и раскурочил, теперь жалею. Всего то царапина на линзе бликовала против света. |
|