| Автор | Сообщение |
Tolstuy Новичок Сообщения: 11
|
Всем доброго времени суток!
Принесли аппарат с изначальной проблемой "не включается". Моргала батарейка на верхнем дисплее и всё.
Нашёл оборванный шлейф - восстановил.
Аппарат теперь включается зажигается второй экран, просит выставить время или ругается на батарейку (питаю от ЛБП), но нажать "отмена" или "ок" - не получается, реагирует только на кнопку спуска затвора - резетиться.
Дорожки от кнопок до платы звоняться, на плате по цепям кнопок в режиме прозвонки 540. Уже грешил на DIGIC, пошатал его от отчаяния - ничего не изменилось.
Опыта с зеркалками мало, подскажите куда копать, может это программная ошибка?
Я правильно понял, что кнопки опрашивает Digic? Схемы достать не удалось.
Добавлено 21-07-2015 23:28
Дополню, если в момент включения крутить колесо - курсор на экране таки передвигается! Но только на одну позицию, и всё, потом больше никуда..... ерунда какая-то.....( |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6578
|
| Tolstuy писал: | | Нашёл оборванный шлейф - восстановил. |
От чего порвался шлейф? От удара, от воды или кто-то лазил? |
|
|
Vikt(or), Нет от воды и удара в том месте ну никак, чьи-то ручки)) Аппарат клиент уже купил такой, под восстановление. Может конечно и я цепанул - но навряд ли, ибо камера таки запустилась после пропайки. Вообще он вскрывался, это видно, но кроме шлейфа криминала не нашёл.
Прошу ликбеза - что за фишка у кенонов щёлкать затвором при отключенных шлейфах?)) Это к проблеме не относится, просто интересно. |
|
vth Участник Сообщения: 2783
|
Пытается механику в ноль поставить, но не может. |
|
|
|
|
В общем новости такие:
Решил попробовать с аккумом, чтобы это сообщение не выскакивало. В итоге вылезает ошибка 70 , видимо она и раньше там была, поэтому клавиатура и блокировалась, а на долю секунды jog работал (видимо до проверки CMOS).
Так же, на долю секунды на верхнем дисплее отображается рабочий набор символов.
Почему не работало управление понятно, а вот откуда эта ошибка, буду искать.
Напряжения на матрице 5 и 2.5 - это нормальные напруги?
Комп камеру не видит(
Заранее спасибо всем, кто принимает участие!) |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
Tolstuy, как далеко собираешься угрубляться в поисках? Еррор70 - ошибка мейн борда, слет данных флешки или епромки. Попробуй поставить верхнее колесо в режим СА, камера возможно оживет. Если да, то точно данные. |
|
|
Maxbin, Нет, в режиме С, так же глухо(, во всех режимах глухо. С отключенным CMOS - ничего не меняется. Слышен небольшой щелчок при инициализации - то ли от какого-то привода то ли от дросселя, больше на дроссель похож. Не знаю нормально это или нет. Сегодня просмотрю все питающие, может что-то в кз уходит.
Добавлено 23-07-2015 07:49
Maxbin, Углубляюсь, пока не достанет. Уже расстроил клиента на мейн боард, но решил пару дней ещё помучать плату - уж больно дорого получается. Тут как-то встречалась такая проблема на форуме, там человек всё обнюхал, все микросхемы перекатывал - результата 0 - что огорчает, но наводит на мысли о программной неисправности. |
|
Observers Участник Сообщения: 285
|
мейн
недавно менял, ерр70 был так же. |
|
|
Просмотрел все напряжения, немного шумит 1.8, всё остальное вроде в норме, хотя, какие точно должны быть там я не знаю - сервиса нет. Прикладываю картинку с точками замеров, чтобы плату не переворачивать - делал для себя может кому ещё пригодится
Шатал флеш - ничего не изменилось(
Придётся всё таки менять плату. Если конечно со мной никто прошивкой не поделиться ;-) ? А ссыль на бгашный программатор я тут где-то видел.
Никто дамп не сливал с k8p2815Uqb?
В любом случае всем спасибо за помощь! Буду заказывать мейн. |
|
|
Проблема решена! Поменял мейн, поставил родной флеш от аппарата - всё работает.
Так что, err70 сидит точно не во флеше.
Maxbin Отдельное спасибо! |
|
|
ЕЕПРОМ ставился с родной платы? |
|
|
vth,
| Tolstuy писал: | | ...поставил родной флеш от аппарата... |
Фотографии отличные. Фокусы везде есть. |
|
|
Для самообразования: EEPROM - не флеш, фокусы проверять надо на светосильных объективах. |
|
Фотомастер Участник Сообщения: 326
|
| Tolstuy писал: | | Проблема решена! Поменял мейн! | Где взял, где взял??))))(по чём?)  |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
Fotoreparieren, | Цитата: | | Maxbin Отдельное спасибо! |  |
|
Фотомастер Участник Сообщения: 326
|
Maxbin, спишемся в скайпе!))))))) |
|
|
|
zoomina Новичок Сообщения: 3
|
| Maxbin писал: | | Tolstuy, ....Попробуй поставить верхнее колесо в режим СА, камера возможно оживет. Если да, то точно данные. |
подскажите, первый раз с подобным столкнулся. в режиме С аппарат функционирует, в других отказывается напрочь и при включении Err70.... как быть, что шить?! замена мейна это крайний вариант для клиента, хочется ему оживить что есть за "копеечку"....
за ранее спасибо |
|
1doma Новичок Сообщения: 28
|
Ничего не шить. Не поможет. Ошибка 70 это своеобразное обобщение для пользователя. Обозначает наличие неустранимой в бытовых условиях проблемы и необходимость обратиться в специализированный сервисный центр. Данная ошибка в памяти аппарата прописывается под абсолютно другим кодом. И их множество. Последний раз в 60D я столкнуля с такой ошибкой из-за неисправности пылетряса. Замена платы картоприемника решило проблему.
В конкретном случае необходимо обратиться в АСЦ и провести квалифицированную диагностику. А это без необходимого оборудования и ПО невозможно. |
|
|
1doma спасибо за совет. есть еще кое что. смущают 2 коннектора пустых, по 2 контакта. такое ощущение что не хватает провода для них. располагаются на шлейфах по разные стороны от байонета с лицевой стороны.один на шлейфе с датчиками на редукторе затвора, другой на том же шлейфе где кнопка вспышки. на просторах инета не нашел ни СМ ни любого изображения открытой лицевой части аппарата(( |
|
TED Участник Сообщения: 713
|
| zoomina писал: | | 1doma спасибо за совет. есть еще кое что. смущают 2 коннектора пустых, по 2 контакта. такое ощущение что не хватает провода для них. располагаются на шлейфах по разные стороны от байонета с лицевой стороны.один на шлейфе с датчиками на редукторе затвора, другой на том же шлейфе где кнопка вспышки. на просторах инета не нашел ни СМ ни любого изображения открытой лицевой части аппарата(( |
ZOOMINA , коннекторы те не используются при настройке ,всё происходит через USB , так что ошибку можно расшифровать только в СЦ. |
|
|
TED, спс, буду знать. вчера еще аппарат работал в С, сегодня отказывается((( был при выключении странный звук от очистки матрицы и после этого и в С не работает и в целом нет шевелений со стороны ультразвуковой очистки.... ну да ладно, аппарат собрал и буду огорчать клиента. |
|