Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon EOS 600D утопленник в неопытных руках

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
antonluba
Участник

09-05-2018 09:54

Добрый день.

Canon EOS 600D, объектив EFS18-135mm.

Аппарат побывал в подтоплении. После этого лежал без батареи больше года. Все поверхности покрыты тонким сухим глиняным налетом снаружи и внутри.

Аппарат отдали мне на опыты.

Опыта по ремонту фотоаппаратов у меня 0.

Аккуратно разобрал объектив, почистил, если моторы целые, думаю, шансы есть. Особенной юстировки вроде бы там не требуется?

А вот насчет тушки вопрос. Насколько реально ее поднять после такого.
Спасибо
ЕВ.ЮР.
Участник

09-05-2018 10:20

antonluba писал:
Насколько реально ее поднять после такого.

Как правило вероятность поднятия определяется внутренним состоянием. Надо разбирать и смотреть.
GOSHA
monitor.net.ru
/

09-05-2018 12:27

antonluba, боюсь что даже если электроника оживет,все остальное до винтика разбирать и мыть придется. А для этого во первых опыт что можно разбирать,а что нет нужен. Тк некоторые моменты отъюстировать на коленке очень проблематично. Зато будет огромный опыт приобретен. улыбка
savinnetsec
Новичок

09-05-2018 12:27

ЕВ.ЮР. писал:
antonluba писал:
Насколько реально ее поднять после такого.

Как правило вероятность поднятия определяется внутренним состоянием. Надо разбирать и смотреть.

Для начала:

1) Не пробуй вставлять аккумулятор, это может добить камеру. Открой видео на ютубе по разбору и ремонту подобных камер, особенно канал remonter. Составь план разборки. подготовь коробки, в тч под винтики.

Самыми сложными местами будут затвор и положение матрицы, короче говоря когда будешь снимать матрицу прочитай всё про её настройку, сначала закрути юстировочные винты, считая обороты, сделай пометки.

Найди нужный инструмент-отвёртку с подходящим шлицем, удлинитель, булавки, скотч.

2) Разбирая фотографируй на телефон узлы, винтики раскладывай на скотч в соответствии с их положением. Самое большое внимание к шлейфам, у них есть защёлки-их надо осторожно без усилия ногтем открыть и вынуть шлейфы. Провода на разъёмах можно поддевать иголкой-опять же никуда не торопить-не идёт-остановись и подумай, порвать шлейфы всегда успеешь. Конденсатор вспышки всё ещё может быть заряжен, найди с обратной стороны платы его выводы, поставь мультиметр в режим прозвонки, прикоснись щупами к дорожкам-выводам конденсатора, потом переводи в режим замера постоянного тока и смотри напряжение-повторяй пока не покажет 0 вольт. Снимаешь основную плату-смотришь с обеих сторон окислы, берёшь ванночку с чистой дистиллированной водой-моешь, была бы ультразвуковая ванна-было бы замечательно. Когда отмыл плату РУКАМИ! сушишь бытовым феном-особое внимание на чипы и их выводы, руками проверяешь температуру-чтобы не обжигало, но вся вода вышла! оставляешь сушиться. Снимаешь остальные платы, оставляя каркас и матрицу, дисплей на шарнире не трогай-по возможности просуши феном.. Выложи фото внутри

Добавлено 09-05-2018 12:36

antonluba писал:
Добрый день.

Аппарат побывал в подтоплении. После этого лежал без батареи больше года. Все поверхности покрыты тонким сухим глиняным налетом снаружи и внутри.

Аккуратно разобрал объектив, почистил, если моторы целые, думаю, шансы есть. Особенной юстировки вроде бы там не требуется?

Спасибо

3) Винтики складывай в пакеты-так их сложнее потерять

Короче сейчас твоя задача спокойно снять панели, снять платы, оставить только сам каркас с затвором. матрицу на нём и дисплей с шарниром.. и сфоткатьв сё как есть, платы с двух сторон. Дальше уже можно понять реально сделать или проще на запчасти пустить

Добавлено 09-05-2018 12:40

antonluba писал:
Добрый день.

Спасибо

https://www.youtube.com/watch?v=9n6J29VsRcU

Добавлено 09-05-2018 12:56

antonluba писал:
Добрый день.

Спасибо

Про потайные винты под резинками не забудь! Если что-то кроме откручивания винтов идёт с усилиями-значит идёт неправильно!
antonluba
Участник

09-05-2018 13:17

Большое спасибо.
УЗ ванна есть, самодельная и работает как-то неправильно, возможно, частота далеко от резонансной.
Наверное, налажу нормально ее, а потом уже буду за тушку браться.
Пока объектив попробую сделать и проверить.
Вроде бы service manual тоже есть в сети.
savinnetsec
Новичок

09-05-2018 13:26

antonluba писал:
Большое спасибо.
УЗ ванна есть, самодельная и работает как-то неправильно, возможно, частота далеко от резонансной.
Наверное, налажу нормально ее, а потом уже буду за тушку браться.
Пока объектив попробую сделать и проверить.
Вроде бы service manual тоже есть в сети.

Если не удастся поднять механическую часть даже платы и матрица денег стоят так-то.

Перед тем как делать изучай тему, например разбирать механику зеркала и затвора-плохая идея в любом случае-проще почистить мягкой зубной щёткой где можно и смазать, матрицу в идеале не снимать, если удастся завести камеру-переведёшь в режим ручной очистки матрицы-специальным карандашом её помоешь... с модулем автофокуса сложнее-но промыть можно, ещё сложнее с пентазеркалом и фокусировочным экраном-там электроника. определяющая экспозицию, если там грязи не особо-лучше продувать, чем мыть.. Везде где проще продуть-продувай. а не мой..где окислы там точно мыть, где конкретно осислы и разъело дороги-пропаивать опять же тонким жалом. Шлейфы мыть-смотри на ютубе как восстановить-в идеале спиртом протереть

паять шлейфы только если конкретно подгнили
antonluba
Участник

09-05-2018 13:31

Продуть не получится. Она и щеткой с трудом очищается. Как бетон.
savinnetsec
Новичок

09-05-2018 14:09

antonluba писал:
Продуть не получится. Она и щеткой с трудом очищается. Как бетон.

А как ты затвор открыл?
antonluba
Участник

09-05-2018 14:12

Затвор закрыт. Это вид снизу на стекло видоискателя
savinnetsec
Новичок

09-05-2018 14:32

antonluba писал:
Затвор закрыт. Это вид снизу на стекло видоискателя

так это не матрица а фокусировочный экран..кстати он вынимается... обидно, если внутри пентазеркала грязь
antonluba
Участник

09-05-2018 16:09

Никто и не говорил, что это матрица.

Аппарат был погружен в грязную воду, когда затопило целый район. Так что грязь может быть везде. Если там не герметично совсем.
GOSHA
monitor.net.ru
/

09-05-2018 16:40

savinnetsec писал:
Открой видео на ютубе по разбору и ремонту подобных камер, особенно канал remonter

в задницу все ютубы! злость Этими каналами можно пользоваться только тогда,когда понимаешь что делашь! Иначе в топку,тк множество мелких деталей просто утаивается и получается реклама себя любимых,плюс бабло от канала,плус привлечение клиентов,что сами по видеоинструкции отремонтировать не смогли.

Добавлено 09.05.2018 17:43

antonluba писал:
роде бы service manual тоже есть в сети.

сервис мануалов на кэнон в сети практически нет. Максимум партс листы.

Добавлено 09.05.2018 17:46

savinnetsec писал:
переведёшь в режим ручной очистки матрицы-специальным карандашом её помоешь

карандаши для оптики при чистке матрицы не помощники! Только продувка или влажная чистка специальными "швабрами" и специальным составом.
antonluba
Участник

09-05-2018 16:56

Спасибо. Пока возьму паузу на подготовку и обдумывание.
Когда возьмусь за него, тему можно будет продолжить уже детально.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon EOS 600D утопленник в неопытных руках
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • Canon 600d Error 70 (утопленник)
  • Canon 600D Err 20
  • Canon EOS 600d не включается
  • Canon 600D поворотный LCD
  • Накосячил с Canon 600D

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы