| Автор | Сообщение |
Nikolaev-Ufa Предупреждений: 2 Сообщения: 820
|
Ув. коллеги! Вот уже битый час кручу-верчу в руке заднюю крышку аппарата с поворотным дисплеем. Никак не могу догнать одну вещьЪ!
При положении дисплея "рядом с тушкой", показывает, цвета не искажает. Только стоит его перевернуть на 180 - дисплей плавно (за секунду) гаснет, только подсветка горит.
Соответственно и в положении "в аппарате, наружу" тоже ничего не кажет.
Очевидно, что он гаснет вместо того, чтобы перевернуть изображение... так вот где искать этого гада, который всю малину портит?
Аппрат восстанавливал после серьезной воды. Все работает, кроме этого.
PS ресет делал
Добавлено 12-11-2012 14:44
Хотя если перевернуть тушку, то он все равно не показывает
А вот кстати если отстегнуть дисплей от задней крышки - то хоть за жгут его мотай... не тухнет)
Вот блин где-то сидит эта зараза... на видном месте... а я ее найти не могу ( |
|
GRAFF_S Участник Сообщения: 1042
|
Nikolaev-Ufa, шлейф и конечник смотри |
|
|
GRAFF_S, жгут целый, а про какой конечник ты имеешь ввиду?
Добавлено 12-11-2012 14:52
в дисплейном модуле один магнитик и он только на закрытие дисплея "лицом" к тушке работает |
|
TED Участник Сообщения: 690
|
Там два микрика на кронштейне. |
|
|
TED, Ага, нашел...
GRAFF_S, понял, а чем ты)
В общем в жгутовском разъеме собака зарыта... понял, когда доломал))
в никоне 5100 в прошлый раз с разъемом геморр был, теперь тут...
Добавлено 12-11-2012 16:03
Все с ним ясно... на жгуте у самого коннектора то ли отгнили, то ли я отломил... в общем нуждаюсь в новом... есть предложения?)) |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1808
|
Nikolaev-Ufa, цена нового тебя не сильно обрадует Шлейф идет только с LCD и задней крышкой в комплекте! CG2-3294-000 цена ~$150 Это очередные приколы от кенона Так что одна дорога - восстанавливать. |
|
|
Maxbin, да уж... не айс( будем пробовать |
|
|
Все попытки восстановить это х... - увенчались провалом, в итоге от разъема на жгуте осталась лишь планка, в которой проводки воткнуты по порядку.
Подпаять их каждый отдельно тоже не получилось - какие-то они уж очень непослушные...
может у кого с разбора есть? |
|
MaxHot Участник Сообщения: 996
|
Nikolaev-Ufa, Думаю, что фото этого шланга добавило бы шансов найти замену. |
|
|
|
maryk Новичок Сообщения: 24
|
Коллега по несчастью)))
Та же беда...
Вот уж верно сказал Maxbin, Кэнон прикалывается))) Стоит пару раз отсоединить-присоединить, провода или вытянутся или переломаются.
на Ебэе самое дешёвое, что нашёл, так это шлейф с поворотным механизмом - 124,5$.
Думаю снять со стороны дисплея коннекторы со шлейфа и платы и подпаяться проводками к контактным площадкам. Может кто посоветует альтернативу ещё?
Хотел прикрепить файл - не получилось.
Вот ссылка с картинкой: http://www.ebay.com/itm/Canon-EOS-600d-Rebel-T3i-Screen-hinge-assembly ... |
|
|
maryk, по ссылке на ебее скорей всего б/у шлейф. Потому как не идет он отдельно. Может, если будет много жалоб от сервис центров кенон начнет поставлять отдельно, но пока нет. |
|
|
Похоже, да, разобрался, когда весь лот перевёл. Но тогда цена на б/у просто катастрофическая((( |
|
|
maryk, подпаяться не получается.. проводки какие-то непослушные) |
|
I.Boneman Участник Сообщения: 673
|
| Nikolaev-Ufa писал: | | maryk, подпаяться не получается.. проводки какие-то непослушные) |
если что, там каждый проводок - это не просто проводок, а экранированный проводок. Оплетка идет на землю. |
|
|
I.Boneman, это я знаю, видел. Я о том, что довольно-таки не просто экранировку отдельно пустить и тут же 4 центральных волоска припаять к разъему, к тому же центральная оболочка очень легкоплавкая.
Если кому-то это удавалось сделать, то я за них только рад) |
|
|
Да Canon устроил нам головную боль с этим шлейфом,но он отдельно не поставляется,только в сборе с задней крышкой и лсд,цена .......слов нет. |
|
|
такое же УГ стоит и в canon ps sx30, идет в комплекте с дисплеем и петлей. |
|
|
| I.Boneman писал: | | такое же УГ стоит и в canon ps sx30, идет в комплекте с дисплеем и петлей. | один к одному или ты имел ввиду принцип построения? |
|
|
| maryk писал: | | один к одному или ты имел ввиду принцип построения? |
принцип конечно. Аппараты то разные. Такой же шлейф, такой же разъемчик, такие же провода, и так же хрен восстановишь - если что случится. Как в эпловских ноутах )) |
|
|
Nikon D5100 туда же припишу)) |
|
|
Такая же срань стоит и в 60D, и в 650D. А в 5DM3, и в 1DX сделаны межблочные соединения. Уже было пару случаев, когда техники обрывали эти шлейфы. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2747
|
А я надрочился - и их ножичком,скальпелем осторожно -не за провода. Пока Бог миловал!  |
|
|
Раз на раз не приходится) |
|
|
Сегодня 60Д шлейф восстановил,не было подсветки,проводки дурацкие с оплёткой,пришлось возиться. |
|
|
Респект и уважуха тебе,брат!  |
|
|
Кстати все-таки получилось кое-что сделать. В результате долгих мучений все-таки подпаялись (сотрудник помогал). А то, что дисплей не переворачивался - это все-таки где-то в плате неисправность. |
|
|
| Nikolaev-Ufa писал: | | Кстати все-таки получилось кое-что сделать. В результате долгих мучений все-таки подпаялись (сотрудник помогал). А то, что дисплей не переворачивался - это все-таки где-то в плате неисправность. |
Поздравляю, такое восстановить тяжкий труд. |
|
|
Думаю тему можно закрыть. Всем спасибо за участие. |
|