| Автор | Сообщение |
-alex61- Новичок Сообщения: 14
|
Старый хозяин облил водой, с его слов: через несколько дней попытался включить, фотоаппарат не включился, батарея не заряжалась, потом он самостоятельно разбирал фотик.
Спустя 4 месяца он попал ко мне.
Разобрал фотоаппарат, плата в коррозии, зеркальце поломано, а точнее "ушко" крепления. Почистил плату, пропаял, восстановил несколько шлейфов.Фотоаппарат также не подавал признаков жизни. Почистил контакты на акб поодгибал их. Фотоаппарат заработал но начал выдавать ошибку 70. Где напряжение померить не знаю, да и какое оно должно быть тоже. Может кто что подскажет. |
|
TED Участник Сообщения: 713
|
|
|
Я просматривал коды ошибок. Шлейф чистил и пропаял. И прозвонил даже)
Добавлено 30-04-2013 20:46
на smd элементы матрицы вода не попала. в основном вода была на плате с флешкой, мат. плате и на плате питания. |
|
|
Попробуй без матрицы включить. |
|
|
Без шлейфа на матрицу тоже error 70.
еще раз пропаял bga па плпте. |
|
|
Завтра на работе гляну мануал,может что на ум придёт,так дома не вспомню. Как сказал наш один клиент : аппарат заавис.  |
|
|
спасибо! |
|
|
| TED писал: | | Попробуй без матрицы включить. | Как должен себя вести фотоаппарат без матрицы? |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
-alex61-, Вроде щёлкать затвором как при сломанном програмнике. |
|
|
Значит у меня с процом что-то? |
|
Mayor Участник Сообщения: 995
|
| SVR_JT писал: | | -alex61-, Вроде щёлкать затвором как при сломанном програмнике. |
Утверждать не буду, но я когда делаю механику, всегда проверяю без матрицы (чтобы не повредить ), если все работает в норме, то матрицу ставлю в последнюю очередь. Дольше разбирать, собирать, зато матрица в безопасности. |
|
|
при отключении шлейфа выделенный красным, привод начинает работать раз 5 пощелкает потом пауза и опять, на экране error 70. Часть платы выделенная синим была в коррозии. шлейф идущий к плате с флешкой был восстановлен, 2 дорожки.
Добавлено 01-05-2013 20:17
когда на экране ERROR нажимаешь спуск, камера перезагружается.
Добавлено 01-05-2013 20:41
Была замечена такая вещь, при нажатой кнопке спуск включаешь камеру (режим макро или спорт) открывается вспышка. |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1871
|
-alex61-, ошибка 70 выскакивает после снимка или сразу? В режим лайвью камера заходит?
Шлейф от платы SD можно вобще отсоеденить, он на ошибку не влияет. |
|
|
Maxbin, сразу как включаешь камеру выскакивает ошибка. |
|
|
-alex61-, ошибка коммуникации между камерной и цифровой частью. Что именно и где отвалилось не знаю Бывало и из-за DC-DC такое. Проверяй шлейф от DC-DC. |
|
|
Maxbin,DC-DC- преобразователи питания? они на плате с батарейкой, где кондер на вспышку? |
|
|
DC-DC - это плата куда батарейка втыкается  |
|
|
|
|
греется имс bga toshiba на мат плате, куда смотреть кто знает? |
|
|
| -alex61- писал: | | куда смотреть кто знает? |
в сторону покупки новой мейн платы на ебее. |
|
|
Печально,теперь надо новую мейн брать. На будущее,кондер надо разряжать всегда,сколько плат погорело так.  |
|
|
TED, кондер со вспышки? удивительно то что тестером в режиме замера постоянного U могло что-то сгореть! |
|
|
|
|
Кто знает, на 60d b 600d экраны и шлейф взаимозаменяемы?
Добавлено 02-05-2013 15:44
| TED писал: | | Погубило всё искра. | за то в следующий раз такого не повториться  |
|
|
По парткаталогу это разные модели,а так не знаю. |
|