| Автор | Сообщение |
GADZ12 Новичок Сообщения: 11
|
Доброго времени суток всем,
После замены платы картридера в Canon EOS 600D перестал нормально работать экспозамер во всех автоматических режимах съемки. Аппарат тупо висит на ISO 100, сильно закрытой диафрагме и очень коротких выдержках (1500-2000). В пентазеркало и к датчику экспозамера вроде как не влезал...
В чем может быть проблема? |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1851
|
При нагреве платы сдули какой то элемент. А могли и проц сдвинуть, так что шары слиплись. |
|
|
Дык не паял я ничего. Была заказана другая плата картридера у наших китайских друзей. Она и была поставлена.
ps. В ручном режиме все нормально работает.
ps2. Аппартат перешивал.
ps3. Ошибок никаких нет. |
|
|
Сорри, перепутал модели. Думал, что картридер на мейн плате, как в 650Д.
Если все подключено правильно, то скорее всего статикой выбило АЕ сенсор. Без донора определиться будет тяжело. |
|
|
| Maxbin писал: | Сорри, перепутал модели. Думал, что картридер на мейн плате, как в 650Д.
Если все подключено правильно, то скорее всего статикой выбило АЕ сенсор. Без донора определиться будет тяжело. |
Да сенсор вроде жив. Какие то поползновения по изменению выдержки и диафрагмы все же происходят.
Вообще ситуация очень похожа на http://monitor.net.ru/forum/viewtopic.php?t=502732&highlight=iso
И диоды на точках фокусировки горят слишком ярко. Т.е. аппарат явно думает что сейчас очень светло..
Жаль, что там не отметили в чем была проблема в результате.
2All: Попытался найти сервис мануал для сабж, а нету(
Может кто поспособствует? |
|
|
в мануале нет никакой полезной информации. Нет ни схемы, ни даже блок схемы. Там только как крутить винты. |
|
|
Maxbin,
печально( не хочется его разбирать целиком..
Я ведь не ошибаюсь, что шлейф сенсора экспозамера крайний внизу слева? такой с текстолитовой пластинкой. |
|
|
Шлейф от сеносра АЕ втыкается сюда
|
|
|
|
|
может и другая, я не присматривался, что там за плату китаезы выложили Коннектор в том же самом месте. |
|
|
Maxbin,
ок, спасибо
по идее шлейф должен быть нормально вставлен, но проверить не помешает. Для очистки совести имеет ли смысл помыть основную плату?
И еще.. на всякий случай глянул по наличию сенсоров у китайских товарищей.. как то стало грустно.. на али ничего нет. на ебее 2 предложения, причем китайцев нет.. или я не туда смотрю? |
|
|
Промывать плату не нада. А вот протереть шлейф и продуть сам разъем нужно.
Предложений на рынке не много, потому что сенсор отдельно не поставляется, только вместе со всей пентапризмой целиком.
Сброс камеры делал? режимы камеры меняются, если колесо крутить? |
|
|
Maxbin,
сброс само собой делал.. я ж ее перешивал. Даже Magic Lantern потом сверху накатил.
Режимы меняются. + само собой с Liveview все работает |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6551
|
GADZ12, мне это встречалось уже три раза на разных моделях. Везде несконтачил шлейф.
| GADZ12 писал: | | не хочется его разбирать целиком |
Аппарат очень лёгкий в разборке, была бы только нормальная отвёртка. Сними и осмотри переднюю плату, она первая от воды страдает. Сколько раз было именно на этой модели, что весь фотоаппарат чистый, а нижняя сторона платы питания гнилая. |
|
|
Vikt(or),
Спасибо! Значит будем разбирать заново и целиком.
Аппарат мои личный, так что он точно не был залит. Под дождем конечно бывало временами снимал, но без фанатизма. Да и сенсор до разборки нормально работал.
На выходных разберу, осмотрю, почищу и по результатам сообщу. |
|
|
Заработался, не было времени написать сюда. Шлейф был вставлен до конца, но видимо то ли он сам, то ли разъем для его подключения слегка окислился или загрязнился. Пара пшиков очистилем электронных контактов и протирка - проблема решена. Всем спасибо! |
|