Файлы  •  Ссылки  •  Прошивки  •  Правила  •  Архив  •   FAQ  •  Участники  •  Поиск
Регистрация  •  Вход

Canon EOS 5D - отклеилось зеркало

Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты
АвторСообщение
ЕВ.ЮР.
Участник

01-07-2013 10:36

Вопрос - чем приклеить ? Было приклеено в четырёх точках какой-то мастикой.Может была уже такая тема ? Если была,просьба направить.
KAA100582
Участник

01-07-2013 10:41

ЕВ.ЮР., клеил термостойким силиконом ABRO. Так же в четырёх точечках и сутки не трогать после этого.
Я думаю, что подойдут и другие силиконы или мягкие клеи (я взял, что было).
Суперклеем и другими твёрдыми клеями ни в коем случае! Ещё какие ни будь разводы на зеркале пооставляют и сильно хрупкое соединение будет.
Semiron
Участник

01-07-2013 10:48

В сервисе бесплатно приклеют, а вот чем приклеить вне сервиса, это вопрос риторический.
На своем пятаке у меня в отпуске отвалилось зеркало, в Индии ничего более подходящего чем суперклей я не смог найти - приклеил на него, по возвращению на родину, отрывать не стал, лишь доклеил стопперы, держится уже 2 года)))
По маленькой капельке на места наклейки, и не отдирая черного клея приложить зеркало.
Это не панацея и я не рекомендую так делать, но это работает)
GRAFF_S
Участник

01-07-2013 11:04

http://monitor.net.ru/forum/canon-eos-5d-download-28863.html
Semiron
Участник

01-07-2013 11:17

Вопрос был не как, а чем?
GeM
Предупреждений: 1

01-07-2013 12:08

KAA100582 писал:
ЕВ.ЮР., клеил термостойким силиконом ABRO. Так же в четырёх точечках и сутки не трогать после этого.
Я думаю, что подойдут и другие силиконы или мягкие клеи (я взял, что было).

Я тоже так думал когда клеил именно ABRO и именно термостойким. А в результате - аппарат вернулся через месяц. Оказалось ненадёжное решение, зеркало слетело снова.
ЕВ.ЮР.
Участник

01-07-2013 12:13

GRAFF_S, спасибо.Semiron, там есть название клея.Я так понял это Silicon Bond KE45B.Погуглил,вроде есть и недорого,но это долго.Что-нибудь попреземленней бы. KAA100582, тоже думал что нужно что-то типа герметика.А этот силикон ABRO нормально держит?И какой именно ?

Добавлено 01-07-2013 12:16

GeM, тогда чем же ?
KAA100582
Участник

01-07-2013 12:22

ЕВ.ЮР., я смотрю, что не у всех он держит. У меня не одно повторно не вернулось отваленное.
Старый клей я срезал. Не весь, но что бы он не мешал. Клеил именно в этих же местах. Зеркало в местах клейки ни чем предварительно не обрабатывал. Просто что бы чистое было.

Похоже, что вот это - http://www.motor-oils.ru/index.php?show=item&id=3268
Но у меня в названии R в конце нет. - Part NO: 12-AB
TED
Участник

01-07-2013 12:43

Можно автосиликоном для зеркал,держит мертво.
GeM

01-07-2013 12:56

Я поделился своим отрицательным опытом для полноты картины, у меня был эксперимент с ABRO Part NO: 11-AB. Причём параллельно я приклеил для оценки силы отрыва всякие штучки к предварительно обезжиренному стеклу. Силикон к сожалению меня не впечатлил - он легко отстаёт от чистого стекла при боковой деформации если силу прилагать вдоль поверхности соединения. У меня нет статистики и проверки временем, - дело было лишь месяц назад, приклеил двухкомпонентной китайской эпоксидкой "Kafuter".
http://dx.com/p/kafuter-heavy-duty-transparent-a-b-adhesive-glue-pair- ...
По свойству она не хрупкая но обладает хорошей адгезией с поверхностью пластика и стекла. Вопрос - будет ли возврат - покажет время.
GRAFF_S
Участник

01-07-2013 13:12

http://www.aide.ru/search/?search=KE-45-B+000&search_brand=0 1264.86р.
+ доставка, довольно-таки быстро
vovchok88
Участник

01-07-2013 13:43

Клеил клеем гель(Момент).Возвратов не было.
ЕВ.ЮР.
Участник

01-07-2013 13:51

GRAFF_S писал:

http://www.aide.ru/search/?search=KE-45-B+000&search_brand=0 1264.86р.
+ доставка, довольно-таки быстро

GRAFF_S, да,у нас с ними даже договора есть и даже цена для нас 985.608 руб.Пожалуй закажу на будущее.Но надо до пятницы.Сейчас поеду по магазинам .Буду искать что посоветовали.
ЕВ.ЮР.
Участник

05-07-2013 06:56

Заехал в ближайший автомагазин,посоветовали DoneDeal - адгезив для приклеивания зеркал заднего вида.
Приклеил всё по инструкции.Зеркало отвалилось после третьего хлопка.Адгезии в пластмассу не произошло.
Товарищ по работе увидев чем я занимаюсь предложил DINITROL - полиуритановый клей для вклейки стекол.
(он им приклеивал шарниры к стеклянным дверкам на шкафу).
Приклеил.Второй день "хлопаю" - все в ажуре.Даже ногтем не могу сдёрнуть.
Короче отдаю клиенту.Тему отмечаю как решеную,но если фот. вернётся сообщу.
Всем откликнувшимся спасибо.
Список форумов» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты» Canon EOS 5D - отклеилось зеркало
Перейти:  
Текущий раздел» Видеокамеры и цифровые фотоаппараты (Ремонт видеокамер и цифровых фотоаппаратов)

Похожая информация:
  • canon 30D err 99 зеркало ???
  • Canon EOS-5D Отвалилось зеркало .
  • canon 40D error99 и залипает зеркало
  • Canon EOS 40D Вынуть зеркало с рамы?
  • CANON EOS 10D не полностью поднимается зеркало.

• Информация по ремонту для специалистов - справочники, инструкции, энциклопедия, советы и секреты ремонта,  настройка, сервисные режимы