| Автор | Сообщение |
bvd Участник Сообщения: 361
|
После разборки сабжа понял, что ремонту не подлежит, где купить затвор, да и вообще, где взять запчасти для зеркалок? По мыльницам поставщики есть, но для профессиональных ЦФК ума не приложу где достать деталей.
Добавлено 17-11-2011 12:10
Хотя наверняка регулировка аппарата потребуется после замены, а это не реально. В общем если дело касается замены частей, это полная безнадёга. |
|
alekarp РОВЕСНИК НР Сообщения: 2772
|
bvd, Проси хорошо у МАКСБИНа. В личку.  |
|
|
Но, если поменять ламельные шторки, а не весь затвор, регулировка не потребуется. Но опять же безнадёжно. |
|
BBM Наидобрейший апостол Сообщения: 3493
|
| alekarp писал: | | Проси хорошо у МАКСБИНа. В личку. |
А это всем можно?
Приносили как-то после "чистки" одну зеркалку Canon, надо было менять фокусировочный экран (правильно?). Отказал, ибо запчасти недоступны.  |
|
|
Подскажите, какие регулировки потребуется произвести после замены затвора в сборе? Реально ли это вне АСЦ? |
|
vth Участник Сообщения: 2790
|
Ну как правило никаких. Люди вон полностью расстроенные затворы на коленке настраивают, на глазок:) |
|
Леонид630409 Участник Сообщения: 302
|
Был случай,менял затвор на МАРК2.Удалось достать..Поставил..регулировки не потребовалось.Фотограф профи.претензий не было |
|
IGA Участник Сообщения: 895
|
Менял на NIKON D200 ,без претензий,всё ОК. |
|
larry8000 Предупреждений: 1 Сообщения: 534
|
если матрица регулируемая, то надо ставить метки на саморезах до разборки и считать обороты. на втором марке точно регулируемая, на первом не доводилось посмотреть |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6597
|
|
Porter Участник Сообщения: 5946
|
| vth писал: | | Ну как правило никаких. |
+
Ровно год назад, менял на EOS 5D затвор (куплен БУ на ибее самим фотографом) после замены проработал ровно год в жостких условиях, претензий и замечаний у фотографа небыло. Выломалась ламель. Вот, на днях с двух один буду делать - в родном треснул шток магнитного фиксатора, ламели целы.
Фотограф говорил, что на ибее часто продают отдельно сами ламели (в сборе на шпрнирах).
Толи у нас фотографы такие толи отклонения после замены не столь уж велики  |
|
Maxbin Участник Сообщения: 1872
|
Если нет настроечной проги ( а ее у 99.9% мастеров нет), то лучше менять только шторки. На не про- камерах замена затвора без настройки не так заметна. А на про- без настройки камера вообще не работает, постоянно err30. |
|
diman-p Участник Сообщения: 237
|
Уважаемый Maxbin!
Можно поподробнее, что отнести к про-? И что, соответственно не про-? |
|
|
Pro серия -это 1Dxxx ,5Dxxx и 7D. Если при замене затвора не делать настройку "shutter speed" то дефект будет виден на TV 1/1000 и выше. Мы уже об этом говорили. Но бывают случаи, что затяжка пружин нового и старого затвора близка, поэтому камера работает почти как нада. Но таких случаев единицы  |
|
Vikt(or) Имхозавр Сообщения: 6597
|
| Maxbin писал: | | Если нет настроечной проги ( а ее у 99.9% мастеров нет), то лучше менять только шторки |
Так перед поломкой и так уже короткие выдержки получаются с полосой. Тогда там ещё надо будет восстанавливать тормозилки, потому что из-за них-то и отрывается ламель. Ну и настройки соответственно уже никак не совпадут.
Для прикола история - год назад 29 декабря прибегает колхозный клиент с поломанным затвором на 5D. Говорит придумай хоть что нибудь, надо завтра снимать. Ну а чё? Оторвал я ему совсем нижнюю ламель второй шторки, поменял шторки местами и восстановил фрикционы Фотать в принципе можно, только на некоторых кадрах была полоса из-за паразитной засветки от ламп освещения на потолке. Короче можно было выкрутиться и перекадрировать чтобы убрать засветку.
Так блин до сих пор и снимают  |
|
|
Vikt(or), оно думает, что так и должно быть
А тормозилки не трудно разобрать и прочистить, благо их настраивать не надо. |
|
Fprime Участник Сообщения: 176
|
Насколько я понял на ибееях и иже с ними ламели продают сугубо БУ, так как вроде Канон всегда новые затворы всборе предлагает ?? Выходит продавцы обманывают, что новые ламели, не будут же их выдирать из нового затвора.... |
|
|
Fprime, А это не понятно, откуда новые ламели-шторки? У кенона шторы шли отдельно только на пленку. Скорей всего китай начал производство, но покупать как то стрёмно, уж лучше я старую поставлю, всяко больше пробежит, чем голимый китай  |
|
Porter Участник Сообщения: 5946
|
Fprime, а хз, но никто не говорил, что ламели новые. Я даже не в курсе, по парно или поштучно их продают, не видел. |
|
Fprime Участник Сообщения: 176
|
|
Evgeniu Участник Сообщения: 421
|
Fprime, истину глаголишь, накололся, (правда CMOS не пострадал ) но уже зарекся у дядюшки ЛЯО нифига не брать, пусть лутьше клиент за оригинал платит, благо дело ему выбор предлагают....  |
|
|
Fprime, я у этого продавца брал LCD экранчики, так чистейший китай с соответствующим какчеством. Да и письмо из Чикаго в Торонто от него идет больше месяца, а в Россию, может, за пол года и дойдет  |
|
vth Участник Сообщения: 2790
|
Б/у это всё. У некоторых продавцов даже можно найти мелким шрифтом упоминание "90% new". Очень им удобно так писать. Вроде и новый товар, но с 10% вероятностью не новый. |
|
|
Спасибо за информацию, буду менять. О результате отпишу. |
|
chip_1 Участник Сообщения: 569
|
|
|
Замена прошла успешно, выдержку отрабатывает. На мой взгляд снимки до и после поломки не отличаются. Посмотрим, скажет ли что клиент-фотограф. Всем спасибо! |
|
Xlem Новичок Сообщения: 2
|
Сломалась ламель затвора на Canon 5D Mark II
Насколько реально починить человеку, который ни разу не разбирал фотоаппарат. Хотя имел опыт разбора и успешного ремонта объектива Canon USM 50/1.4.
Думаю купить вот такой набор: http://www.ebay.com/itm/CANON-REBEL-5D-5DII-SHUTTER-UNIT-REPAIR-PART-N ... и заменить.
PS: у нас в городе нет сервисных центров, готовых взяться за ремонт. |
|
SVR_JT Участник Сообщения: 848
|
Xlem, в Canon 5D Mark II матрица на пружинах, точнее на резиновых втулках! Снимешь без замера потом хрен выставишь рабочий отрезок и параллельность, хотя если есть желание рискнуть и кууууча времени то можешь попробовать, но мой тебе совет сдай в АСЦ бо далеко не каждому мастеру по зубам такие камеры. То что сам поднял 50/1,4 молодец, но это далеко не показатель, это самое шаровое стекло для мастеров. |
|
Xlem Новичок Сообщения: 2
|
Я по сообщениям в теме понял так, что при замене ламелей матрица и сам затвор не трогаются. Или это не так? Понятно, что если надо снимать матрицу, то тут без вариантов - трогать сам конечно не буду. |
|
Evgeniu Участник Сообщения: 421
|
матрицу придется снимать в любом случае... |
|